Николай Стариков

В полях Афгана между мин, Обама сеет героин

20.09.2011 145

Именно таким был один из лозунгов пикета Профсоюза граждан России, который прошел в понедельник 19 сентября во многих городах нашей страны. Другим был: «Хватит бомбить Ливию!».

Вчера было ровно полгода, как США и их «помощники» начали бомбардировки Ливии. Агрессия против этой африканской страны началась 19 марта 2011 года. Прошло шесть месяцев: в Ливии смерть и разрушения.

Ливия отнюдь не первая жертва. Югославия, Афганистан, Ирак.  Наркотики, которые пышным цветом расцвели на полях Афганистана, после прихода туда США. По «удивительному совпадению» производство героина увеличилось в этой стране в 40 раз.

Поэтому свой пикет члены ПГР посвятили не только Ливии, но всем жертвам американской демократии. Во всей ее «геополитической красе».

В полях Афгана между мин, Обама сеет героин

Поскольку полный отчет со всех акций по всей стране получается несколько громоздким и нечитабельным, то разделим его на две части.

Часть первая отчета. Акция «Хватит бомбить Ливию!»

В Москве мы пикетировали посольство США и посольство Великобритании. К сожалению, дипломатические представительства всегда находятся в малолюдных, уютных, тихих уголках. Там, где мало прохожих. Это — общее правило. Но выражать свою позицию, мы считаем необходимым. Даже если британское посольство «спряталось от людей».

Москва. Посольство Британии

Москва. Посольство Британии (5)

 

Москва. Посольство Британии (6)

 

Москва. Посольство Британии (7)

«Сам пикет как начался, так и прошёл — спокойно, без осложнений. У нас сразу проверили разрешение на проведение и более вопросов не задавали. Место, где мы стояли, не отличается большой проходимостью, а точнее, там совсем не пешеходное место, но один из охранявших нас полицейских получил листовку и с удовольствием занимался её изучением, пока мы проводили пикет. Мимо нас проезжало много автомобилей, которые выражали свою поддержку гудками. Многие автомобили практически останавливались в потоке прочитать наши плакаты (значит — они привлекали внимание), мы даже переживали, чтобы не произошло аварии. На пикете присутствовали новые члены ПГР, которые оказывали посильную помощь в его проведении. Впервые, в атрибутике пикетов мы использовали флаги России. Они явно были не лишними.

Москва. Посольство Британии (8)

 

Москва. Посольство Британии (9)

 

Москва. Посольство Британии (10)

 

 

Что нас порадовало — вот мы и провели одновременно два массовых пикета в Москве. И провели их уверенно!»

 

Санкт-Петербург.

«В Петербурге мы пикетировали посольство США. Хочется отметить, что посильное участие в пикете помимо членов Профсоюза граждан России приняли блогеры из интернет-групп поддержки ливийского лидера. Никаких проблем с проведением пикета не было. Стражи порядка были корректны и вежливы, а прохожие живо интересовались происходящим. Фотографировались с нашими плакатами, брали листовки. Наибольшей популярностью пользовался плакат, на котором Обама вместе с талибом, словно «рабочий и колхозница» в едином порыве занимаются производством героина.

Санкт-Петербург. (1)

 

Санкт-Петербург. (2)

 

Санкт-Петербург. (3)

 

Санкт-Петербург. (4)

 

Наши лозунги гласили: «В полях Афгана между мин, Обама сеет героин», «Обама – верни премию мира!» «Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия. Хватит!». Был и плакат на английском языке — «Прекратите убивать за нефть».

Охранник американского посольства, получив нашу листовку, аккуратно сложил пополам и отправил в карман».

 Видео на Piter.TV

Новосибирск.



Новосибирск (1)

Поскольку в Новосибирске нет американского или британского консульства, наши коллеги из Новосибирска проводили свою акцию недалеко от здания французского культурно-информационного центра «Франсез Альянс-Новосибирск». Франция ведь тоже «отметилась» в Ливии по полной программе.
«Новосибирское отделение ПГР провело очередную уличную акцию. На этот раз по теме необоснованной военной агрессии стран НАТО в Ливии и наркотрафика из Афганистана.

Новосибирск (2)

Новосибирск (3)

В целом мероприятие прошло успешно, если не считать одного пьяного товарища, появившегося под конец и пытавшегося уличить наших активистов в распространении наркотиков :). Гражданин спьяну плохо разглядел содержание листовки, зацепившись за слово «героин». Сотруднику правоохранительных органов, следившему за порядком во время проведения пикета, пришлось вызывать наряд ППС. В ходе проведения пикетирования было роздано 400 листовок. На пикете присутствовал представитель мэрии и вышеупомянутый сотрудник полиции. Некоторые люди активно интересовались подробностями проведения мероприятия, были даже такие, кто изъявил желание сфотографироваться с плакатом».

Екатеринбург.



Екатеринбург (1)

Екатеринбург (2)

Пикет против интервенции НАТО в отношении Ливии прошел 19 августа в Екатеринбурге у посольства США. Помимо зеленого флага ливийской Джамахирии и лозунгов протеста против агрессии янки, можно было видеть и информацию, которая относится к другому памятному сентябрьскому дню. Наш коллега из Екатеринбурга решил заодно (чтобы два раза к посольству не ходить) обратить внимание на другой обман со стороны Штатов. Который длится уже 10 лет — в отношении событий 11-го сентября 2001 года.

 

Барнаул.

По ходу подготовки акции к Профсоюзу граждан России присоединялись неравнодушные люди. Например, один из читателей ресурса nstarikov.ru узнав о нашей акции, провел одиночный пикет. Сам распечатал присланные макеты профсоюзных листовок. Вышел на площадь. Не испугался насмешек. Молодец!
Вот его рассказ:
«Первые десять минут волновался. Что отрадно — вокруг собралась в основном молодёжь. Листовки в количестве 100 шт. разлетелись примерно за полчаса. Через минут пятнадцать подошли двое полицейских: мужчина лейтенант и женщина старший лейтенант. Поговорили, почитали, успокоились, долго не могли решить, что со мной делать, отчитываясь перед кем то по рации, но ушли. Когда я с ними говорил — объяснял, народ повалил валом почему-то. Через полчаса полицейские опять вернулись и попросили написать объяснительную подполковнику В.А.Жукову, начальнику МВД по городу Барнаулу. За меня начали заступаться не совсем пожилой мужчина и молодая девушка лет 25 ти. Пришлось не обижать лейтенантов, и объяснительная была написана в пункте № 1 около двухсот метров от В.И.Ленина».
В данном случае, хочется отметить, что уважаемые стражи порядка города Барнаула явно превысили свои полномочия. Ничего делать с одиночным пикетом нельзя. Для проведения одиночного пикета не нужно разрешение и уж тем более не нужно писать никаких объяснительных кому бы то ни было. Единственное, что может извинить барнаульских полицейских – это то, что они не привыкли к пикетированию.
Для всех, кто готов присоединиться к акциям Профсоюза граждан России, хочу отметить, что внутри ПГР работает группа юристов. Неожиданное участие уважаемого коллеги в пикетировании было для нас приятным сюрпризом. Исчерпывающую юридическую справку о том, что и как делать, чтобы не нарушать закон, мы не предоставили только потому, что такого вопроса не было задано.
Как видите – выразить свою позицию, показать свое отношение к происходящему в стране и мире не так уж сложно. И не так уж и страшно. Нужно лишь преодолеть небольшой барьер, который существует в каждом из нас. Перестать бояться показаться смешным. Ведь только вместе мы сможем чего-то добиться, только объединив наши усилия совместно улучшить нашу жизнь или оградить наших детей.

Для всех кто желает к нам присоединиться — адреса для связи с Профсоюзом граждан России:

В Москве и Московской области  на адрес: Денис Ганич  ioahimfon@mail.ru

В Санкт-Петербурге и Ленобласти на адрес: Борис Шварев borik14@yandex.ru

Все остальные регионы: nabor@uprogress.ru

Также хочу напомнить, что 20 сентября стартует другая акция Профсоюза граждан России «Уберите Геббельсов из эфира! Уберите Геббельсов со страниц!».

(Подробности этой акции можно прочитать здесь: http://nstarikov.ru/blog/11434).

 

Тех, кто хочет принять личное участие в рамках этой акции в одиночном пикете или раздаче листовок, прошу писать: egorka12@mail.ru (просьба для оперативной связи с вами указывать номер телефона).

И напоследок.

P.S. 26 сентября в 19-00 в Санкт-Петербурге пройдет конференция регионального отделения Профсоюза граждан России. Место проведения – конференц зал гостиницы “Русь”. (ул. Артиллерийская, д.1). Приглашаются все участники Профсоюза, желающие вступить в ПГР, а так же все граждане, желающие участвовать в судьбе своей Родины. http://профсоюзгражданроссии.рф/spb-conference-26092011.html

Ждем вас!

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии