Сирия – последние новости

Блог

Предлагаю вашему вниманию интервью президента Сирии Башара Асада  и впечатления российского корреспондента, который побывал в этой стране.

Сирия – последние новостиИсточник: Pravda.ru

«До последнего времени Башар Асад явно не считался особенно открытым для общения с прессой государственным лидером. Ранее представители многих ведущих иностранных телеканалов жаловались на то, что они порой целые месяцы пытаются добиться встречи с ним. Впрочем, как удалось лично выяснить корреспонденту «Правды.Ру», встретиться с ним довольно просто и ради этого вовсе не требуется проводить у его приемной столь долгое время.

Достаточно только прилететь в Дамаск. Причем отношение к представителю российских СМИ было настолько доверительным, что его даже не стали обыскивать. В ходе продолжительного общения сирийский президент дал интервью в своей резиденции в Дамаске, ответив на интересующие российскую сторону вопросы.

До недавнего времени вы считались уважаемым лидером на Западе. В чем, на Ваш взгляд, причина подобной перемены сегодня?

— Нынешнее давление Запада не стало для нас неожиданным. В сентябре 2001 года американский президент Джордж Буш под видом борьбы против терроризма начал поход против стран, ведущих независимую от США политику. Первым был Афганистан, далее последовал Ирак. Постепенно нагнеталась атмосфера и вокруг Сирии, о которой в США все чаще стали говорить как о дополнении к «оси зла» (Ирак-Иран-КНДР).

Но особенно сильно перемены стали ощущаться в 2003 году, вскоре после нападения войск США и их союзников на Ирак и свержения Саддама Хусейна. В Сирию прибыл с визитом тогдашний американский госсекретарь Колин Пауэлл, который потребовал пересмотра наших отношений с Россией, указав на то, что политика Дамаска в отношении Москвы должна измениться на 180 градусов. Нам открытым текстом было указано на необходимость разорвать все союзнические соглашения с Россией и, по сути, отказаться от дружбы с ней.

В противном случае мне пригрозили агрессией. В частности, Колин Пауэлл указал на то, что в Ираке уже находятся американские войска и военная техника, в том числе и боевая авиация, которые могут быть использованы против Сирии. Однако мы не поддались этому давлению и отвергли это ультимативное предложение. После этого на Сирию стало оказываться беспрецедентное давление, успешно выдерживать которое нам помогает помощь со стороны России, которой мы очень благодарны за ее позицию.

Нынешняя госсекретарь Хилари Клинтон и другие официальные представители США выражали открытую поддержку радикальной оппозиции Сирии, ведущей вооруженную борьбу. Что собой представляют действующие на сирийской территории боевики?

— Тех, кто выступает с оружием в руках, можно условно разделить на три типа: малочисленная группа «Аль-Каиды», не имеющая влияния среди сирийцев; «Братья-мусульмане», которые также не являются многочисленной группой, но которые имеют серьезный вес среди радикалов. Большую же часть радикально настроенной оппозиции составляют люди, не являющиеся членами подобных движений, но имеющие старые обиды за прошлое, в том числе и за события начала 1980-х годов.

И действующие против Сирии террористы получают поддержку не только от США, но и от ряда арабских стран Персидского залива. Я обращаю особое внимание на то, что такая же ситуация складывалась и в отношении действий России в Чечне. Запад и ряд арабских монархий также поддерживали действовавших против российских войск террористов, что они делают сейчас и в Сирии.

— Представители сирийской оппозиции, в том числе и те, которые находятся в Москве, упрекают официальные власти в том, что они сами содействуют конфликту, поскольку отказываются легализовать «Братьев-мусульман». Вы объявили о начале серьезных политических реформ и проведении общенациональных выборов. Есть ли у «братьев» шанс на легализацию и вхождение в парламент?

— Согласно действующей Конституции, Сирия является светской страной. А это значит, что какие бы то ни было движения, выступающие под религиозными лозунгами, чья деятельность направлена на раскол сирийского общества, не могут на это претендовать. В том числе и «Братья-мусульмане». Эта организация, исходя из той идеологии, которой она придерживается, не может быть легализована. Однако это не значит, что мы отсекаем этих людей от возможности участия в мирной жизни страны. Мы говорим им:" Создайте свою политическую партию, основанную на светских принципах и участвуйте в борьбе за места в парламенте".

Вы успели поблагодарить Россию за оказываемую с ее стороны помощь Сирии. Особый интерес в этой связи представляют вопросы военно-технического сотрудничества. В 2007 году Израиль и США подняли скандал по поводу ожидавшейся продажи Сирии перехватчиков МиГ-31Э, которая якобы могла полностью изменить баланс сил в регионе. В результате сделка была заморожена. Есть ли сейчас шанс ее осуществить и добиться тем самым заметного усиления ПВО страны и снижения вероятности внешней агрессии?

— У нас есть некоторые вопросы относительно состояния российской авиационной техники. С другой стороны, мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что силы вероятного противника значительно превосходят наши собственные. Учитывая тот факт, что находящаяся на аэродромах авиация уязвима даже для дождя, в этих условиях в данный момент мы решили сделать основную ставку при укреплении своей ПВО на менее уязвимую для возможных ударов агрессора наземную составляющую».

Сирия – последние новостиСирия – последние новости

Новые книги

knyazrevoprocРоссия. Крым. ИсторияРазруха в головах. Информационная война против РоссииУкраина. Хаос и революция — оружие доллара

Памятка

Комментарии

  • Ростислав Пулялин

    Про российское оружие они давно уже всё знают, но бороться с ним не могут. 

  • Ростислав Пулялин

    Про российское оружие они давно уже всё знают, но бороться с ним не могут. 

  • Ростислав Пулялин

    Про российское оружие они давно уже всё знают, но бороться с ним не могут. 

  • Елджи

    ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/18910-

    Не знаю, можнет ли вас устроить ссылка на хорошую польскую (!) статью и русские комменты умных людей к ней.

  • Vit2008

    Да, Задоронов не все понимает, но общее направление верное, а язык остер.

  • Vit2008

    Да, Задоронов не все понимает, но общее направление верное, а язык остер.

  • Vit2008

    Да, Задоронов не все понимает, но общее направление верное, а язык остер.

  • Vit2008

    Давайте обьединяться с ПГР!!!

  • Vit2008

    Давайте обьединяться с ПГР!!!

  • Safsafsaf2

    С точки зрения математики приближение значения функции  к "0! может быть «бесконечным».

  • Елджи

    Все хлеб едят, но не все так работают, риски какие, а благодарность ?..мы видели. Боюсь, не вдохновляет это новые кадры. И мы должны признать свою вину в этом, но не делаем, от других всё требуем.

  • Елджи

    Вот это да!

  • маэстро

    В зависимости от расположения месторождений ресурсов, США оси зла выстраивает произвольно и свободно. Мы не попали пока на ось, не все СС-20 ( Воевода) сгнили. Как сгниют, мы тоже будем на оси зла. Срочно налаживать машиностроение( ракетное, в том числе. Остальное — трёп)

  • маэстро

    В зависимости от расположения месторождений ресурсов, США оси зла выстраивает произвольно и свободно. Мы не попали пока на ось, не все СС-20 ( Воевода) сгнили. Как сгниют, мы тоже будем на оси зла. Срочно налаживать машиностроение( ракетное, в том числе. Остальное — трёп)

  • Игорь.24rus

    Наши новые самолёты уже в Сирии. Мой товарищ (пилот-инструктор) уже там.

  • Игорь.24rus

    Вы даже не представляете — насколько ВСЁ уже сделано.

  • Игорь.24rus

    Зубы они сломают об Сирию...

  • Игорь.24rus

    КПРФ официально осудила «оранжевую чуму» на Болотной. Стоит пожать руку Зюганову, за честность.

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100002229521432 Rinat Khakimov

    Россия с Китаей положили письку на идею США и других стран.

  • Ankle Sdl

    www.newsland.ru/news/detail/id/985179/   Ивашов о самостоятельности ЕС и интересах РФ в Сирии

  • http://twitter.com/KalashyanMame Mame Kalashyan

    Турки уже рухнут ихны век на буква ( Х ) -е .Это 21- век ,Век электроника  а турки это не сабражает кроме тарговлие ?

  • Ket

    полный бред!  моя сестра за мужм за сирийцем! и проживает в Алеппо!! Русский консул в первую очередь предложил женщинам и детям покинуть страну в качестве безопастности! Только поверьте это именно в Алеепо не требуется!Американские прихвосты- ваххабиты и саляфиты орудуют в окрестностях Хамы и Дамаска! 85 % поддерживают партию избранного презедента!А вот где надо проводить революцию- это в Катаре и Саудии... бомбить этих якобы мусульманей надо!Что вскоре надеюсь и будет... Сирия до недавнего времени была самая спокойная страна в мире... очень жаль что хотят ее раскола и я горда что наши поддерживают эту страну!

  • http://www.facebook.com/inna.levchinko Inna Levchinko

    Башар здохнет как собака

  • http://www.facebook.com/inna.levchinko Inna Levchinko

    если ты думаешь что об этом не знают то ты глубоко ошибаешся,дай Бог всех позбивают чтоб Россия не сунула нос куда не надо

  • Ismail75

    chto tı imeyesh protiv turkov?

  • Dilav51

    А на чьей земле Россия? На тюркской,(не турецкой).Присвоили? Ну ичто? Все течет и все меняется,историю надо знать! Так-что Турки не одни такие.есть с кого брать пример.

  • Antony-Sharapov

    Я тоже искренне желаю победы Башару Асаду в своей стране как и многие миролюбивые люди, но для наведения постоянного порядка в Сирии и иных странах ближнего востока и Африки нужна постоянная мощная сила — противовес прозападным амбициям. Эта сила должна работать во всех сферах: политической, экономической, миротворческой, гуманитарной, духовной и др. Эта сила должна быть прозрачной и постоянной, чтобы к ней могли присоединиться любые страны и сообщества для получения поддержки или таки наоборот для оказания поддержки. База для такой силы — это конечно Россия и Китай, а так же любая страна, желающая оказать помощь. На мой взгляд — это наш вклад в будущий мир.

  • Павел

     Тюрки — это не турки. Тюрки — это изначально арийская ветвь, теперь уже основательно смешанная с монголами и семитами. А турки — это арабы, семитская ветвь, осталось только название. Так что Россия на арийской земле.

  • http://twitter.com/KalashyanMame Mame Kalashyan

    Это ваина в сирю рук османски турк пример министр дваыной стандартни политик г.Эрдогана .Он это саздаль и подготовит так називаими армий свабода сирю .чтобы задушит Курдски свабодни армию .а эрдоган не паниятно почему сирисги терористам називает свабодни армсю сирю .А курда називают террориста .Его цел окупироват Курдски територия катори багати нефти.вот егоцель .продальжат сваю османски барбароски палитику

  • http://www.facebook.com/toma.alhafi Toma Al Hafi

    К сожалению, о ливийском конфликте я не знаю из первоисточников.

  • Ahmedow-0

    Асад мужик — он не должен уходить и народ за него !!! 

  • Ahmedow-0

     Сразу видно что вы прихвостень америкосов !!!  мы все прекрасно видим и понимаем ситуацию в этой стране!  это по моему в ваших глазах туман и может вы были в числе обиженных  !! --он без разбора убивает--    как можно написать такую глупость !! интересно знать где же вы живете ???  наверняка в какой то гнилой натовской стране! Асад мужчина патриот своей страны !!! Я уважаю таких людей!!!

  • Nurlaneko

    вы очень правы пусть откроет свое ядерные обекты или бомбить их

  • Pipn

    Ты наверное не бойсь тоже с Этими Западными чурками...работаешь на нх сидя за своим компом и думаешь, как бы красиво опсирать здесь человека который борится за свой народ, а то что эти черти сжигают Старинную традицию в городах...ты их назовешь свободной армией? И неужели в Сирии есть настолько образованный человек, который может так граммотно писать по русски?!

  • 998877

    Я за Башра!Дети взрослые!!ГОТОВВ СТАЬ НА ТВОЮ СТОРОНУ ПРОТИВ  АМЕРИКОСОВ! Я ИХ НЕНАВИЖУ!!! ПРИГЛАСИ И Я ПРИЕДУ!!!

  • http://twitter.com/88Doktor шарапов в к

    ваше желание ясно как белый день ,свергнув Асада ,вы бы хотели чтобы к власти пришли исламские фундаменталисты ,как и во всех повергнутых государствах .

  • Galinab

    Как вам не стыдно!!!

  • Galinab

    А Вы случайно не в Аль-Джазире работаете?

  • Galinab

    Сегодня Обама сделал заявление о признании Америкой оппозиционного паравительства Сирии легитимным.

    Это более, чем серьезно. И это угроза не только Сирии, но и нам с вами. Россия не должна, да и просто не может сдать Сирию американцам, как при Медведеве сдала Ливию.

    НЕ МОЖЕТ!!!

    ПРИ ПУТИНЕ РОССИЯ НЕ БУДЕТ ПРЕДАВАТЬ СВОИХ!!!

    ПРАВДА, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ?!!!

  • http://twitter.com/my_chatter Алиса Лисина

    Если против него США — значит он уже не плохой. США еще ни разу не поддерживали невинных, они всегда за себя, за свои интересы и плевать им на весь мир... Тут и думать не о чем. счас идет мировая война, и США, похлеще Германии с их Гитлером, хотят установить мировое господство. А Путин — тоже их ставленник, поэтому и молчит сейчас Россия, как молчала когда бомбили Ирак и Ливию. Нас бомбить не будут — нас уже обезглавили. Россия сейчас — это просто живой труп.

  • http://twitter.com/my_chatter Алиса Лисина

    дада, посмотрите сколько строится у нас торговых центров — уйма, и все их парковки забиты машинами...Этим животно-людям не до чего, им только бы пожрать и посмотреть какую нить пошлятину в 3Д...деградация на лицо... И все это Путинская Россия — долой доступное образование, да зравствует новое поколение быдло людей, которыми легко управлять.

  • http://twitter.com/my_chatter Алиса Лисина

    Сдаст...он уже её сдает... ах...да...это выписали 3мес. назад...

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100002647447103 Θεόδωρος Σκέϊτμπορντ

    НЕ НАДЕЙСЯ НА ПУКИНА, ОН СДАСТ СИРИЮ.

  • Galinab

    Сгинь, тролль!

  • Galinab

    Путин защитит Сирию. Читайте о его визите в Турцию, который взбесил Госдеп.

    «Всем ясно, что цели Путина и Эрдогана прямо противоположны. Предметом разговора была Сирия и Эрдоган пытался отстоять свою позицию, но как выяснилось Путин не согласился с его точкой зрения. Мало того, в Госдепе говорят о том, что Путин надавил на турецкого премьера и не без успеха...»

    digitalmetro.us/2012/12/0...tina-besit-ssha/

  • Lord65

    Да, согласен со многими, америкосам пора уже давно предъявить многие злодеяния против человечества. Они защищают мирных жителей Сирии???? Кем? Наемниками и террористами? А во Вьетнаме, Ираке, Афгане, Ливии и т.д. ит.п., тоже защищали демократию, когда убивали и детей и женщин и стариков? Почему эти страны молчат и не подают в международный трибунал? Да там все куплено америкосами, но если все поднимутся, неужели не примут решение????

  • Lord65

    И сейчас очень важно, что бы Россия не отвернулась, не предала, как Югославию, Ливию....... да наплевать на ООн , как плюют америкосы и поставьте сирийцам получше оружие, а еще лучше введите миротворцев, ни одна американская задница не покажется там! Где же это видано, что бы за демократию и свободы народа воевали наемники и террористы??? Почему же мирные жители взяли оружие в руки против них тогда??? У американцев естьтолько одна демократия, та которая ИХ устраивает! Вот поэтому то неугодные ему режимы и свергают!

  • Vladimir72

    Я, думаю так. У нас страна тоже многонациональный народ, кого только нет, и я считаю что наши люди и народ наших бывших стран это наш народ. Мы все знаем по чьей вине льется кровь. Но до нас у них руки коротки. Сирии надо помогать, подумать как ей вступить в Россию или СНГ без изменения суверенитета и запустить туда МС, а потом посмотрим будут там боевики с аммериканским оружием или нет. А нашему руководству надо решить о помощи Сирии, добровольцев будет немерено, ведь там живут наши люди.

Разработка сайта — студия ХОРОШО © 2014