У России нет союзников кроме ее армии, флота и спецслужб

Блог СМИ

Так озаглавила «Комсомолка» статью по итогам моей пресс-конференции в Нижнем Новгороде

У России нет союзников кроме ее армии, флота и спецслужб

В мире: «ястребы» и «голуби» вступили в бой

— То, что происходит в стране, всегда связано с тем, что происходит вне нее. И сейчас первичны мировые события — они накладывают большой отпечаток на обстановку в нашей стране. Кризис той финансовой модели, которая построена, заметен даже простому человеку: 15 триллионов долга США, большие долги европейских стран, Евросоюз трещит по швам.

Если бы несколько лет назад мы сказали, что доллар может обанкротиться, а евро перестанет существовать, над нами бы посмеялись. Все казалось незыблемым, вечным, и движение мыслилось только в одном направлении. Есть правильный путь, мы на него встали и вместе со всем цивилизованным миром движемся вперед. Теперь мы видим, что «цивилизованный» мир сам не знает, куда идет. И никакой столбовой дороги человечества не существует. Шли по определенному пути и уперлись в стену. Тупик!

Те, кто руководит мировой политикой, понимают, что из этого тупика надо выходить. Есть два направления решения нынешних финансовых проблем: «Ястребы» и «голуби». И сейчас в мировой элите идет борьба, зримые проявления которой мы наблюдаем. «Ястребы» хотят решать эти проблемы так, как делали это всегда — путем глобальной войны, в которой спишутся все долги. Мы это уже видели в первую и вторую мировые войны, когда мир за четыре года изменился до неузнаваемости, в том числе сознание людей и их отношение друг к другу, государственные границы. Вторая мировая привела к тому, что доллар стал мировой валютой и США заняли наряду с СССР ведущее место на политической карте мира.

С экономической точки зрения война также выгодна «ястребам». Сейчас есть разница между уровнем жизни на Западе и уровнем жизни остального мира, но тот высокий стандарт экономика уже потянуть не может. И встает вопрос, как возможности привести в соответствие с потребностями. «Ястребы» хотят превратить в хаос, в поле битвы весь мир вокруг США и их ближайших союзников. Им нужно сделать вопрос об уровне жизни в других государствах неактуальным, перекачать все имеющиеся ресурсы на узкий пятачок, где все будет по-прежнему хорошо и спокойно. Перекачка этих средств происходит, например, сегодня путем дестабилизации Ближнего Востока, Европы. Финансы, которые там находятся, ищут более спокойное место — выходят из еврозоны, вкладываются в доллары и облигации США.

«Голуби» же хотели бы решить мировые противоречия путем сдувания искусственно надутого пузыря потребления на Западе. Они стремятся, наоборот, приблизить уровень жизни на Западе к уровню жизни всего оставшегося мира. Выступают за все способы этого сдувания: раскол в Евросоюзе, сложности в экономике — все это приводит к снижению уровня потребления. Но это условно мирный путь без глобальной войны.

Представителем этого второго пути являлся Доминик Стросс-Кан. Что с ним случилось — мы знаем. Искусственность этих обвинения очевидна — часть из них была снята, но цель — сместить его с ведущего финансового поста — достигнута. Ответный же удар по партии «Ястребов» — это снятие Николя Саркози с поста президента Франции.

В России: Запад аплодирует только удобным людям

— Очень показательны отблески этой большой мировой политики на ситуации в России. Истерика оппозиции, ее усилия, направленные на то, чтобы не допустить прихода к власти Владимира Путина, — все это демонстрация желания определенной части мирового истеблишмента решить экономические проблемы за счет нашей страны. Им не нужен во главе страны человек, который будет жестко отстаивать интересы России.

Вспомните, Путин еще только вернулся к власти, а уже появилась информация, что один из самых вредоносных для экономики нашей страны проект «Набукко» будет похоронен в конце июня. Этот газопровод в обход России нужен был только для того, чтобы взять под контроль запасы газа в других государствах вокруг нашей страны, тем самым нивелировать нашу роль как поставщика энергоресурсов в Европу.

Если бы руководство страны постоянно сдавало интересы России, то под аплодисменты ликующей международной общественности Запад приветствовал бы вступление Путина на президентство. Когда кто-то делает что-то для Запада хорошее, тому Запад делает благодарственное шоу. В отношении Путина мы видим совершенно другое — попытки очернения, постоянная негативная информация в западных СМИ и создание образа врага человечества.

Для меня совершенно ясно, что нынешняя оппозиция в России действует не в интересах России. Минимальная цель ее — давление на российское руководство, максимальная — привести к власти очередную американскую марионетку, которая тут же заключит невыгодные договоры, отдаст наше богатство Западу, что поможет ему решить его экономические проблемы.

Нас никогда не оставят в покое

— Сейчас на мировой арене четыре основных игрока: Англосакция (США и Великобритания), на втором месте — Европа, на третьем — Китай и на четвертом — Россия.

Россия, к сожалению, сегодня самый слабый из этих игроков, но в ее руках находится «золотая акция»: обширная территория, географическое положение, большое количество природных ресурсов. Обладание ею дает возможность кому-либо выиграть, если он ее получит, или проиграть, если она попадет в руки соперников. Поэтому мы обречены на активное вмешательство со стороны всех мировых игроков, даже если мы скажем, что больше не играем.

Сейчас властители мира выбрали в качестве места приложения своих сил Европу. Нанесли удар финансового плана, ЕС затрещал, Европе стало не до политики, она ушла во внутренние дела. Если бы во главе России поставили проамериканского правителя, то у США остался бы только один противник — Китай.

Европу они пошатнули, но Россия осталась. И задача у них крайне сложная. И даже их любимое нефтяное оружие, которым они уничтожили Советский Союз, применять сложно. В случае падения цен на нефть России и другим нефтяным странам будет сложно, зато Китаю хорошо. Ослабляя Россию, они приведут к бурному расцвету китайской экономики. Поэтому они все время балансируют — ослабили цены на нефть до 40, она постояла несколько месяцев на этом уровне, пришлось ее поднимать, потому что слишком хорошо стало Китаю.

Почему Россия и Китай не объединятся? Во многом эти страны координируют свои действия. Но надо понимать: ни одна держава не будет тратить свои денежные и человеческие ресурсы, чтобы защитить нашу страну. Хотя Россия в своей истории такие ошибки совершала, но, надеюсь, лимит этих глупостей мы исчерпали. И здесь можно вспомнить блестящее изречение нашего императора Александра III, что «в России нет иных союзников, кроме армии и флота». Я бы еще добавил третьим пунктом спецслужбы.

Ждет ли нас кризис?

— Сейчас формируется негативное информативное поле вокруг Евросоюза. В экономических газетах развал еврозоны перешел из разряда «возможно» в разряд — «когда это произойдет». Надо сформировать общественное мнение, что ЕС распадется, это приведет к выводу оттуда активов, что приведет Евросоюз к банкротству. Это очень желательный сценарий для некоторых сил. Но еще ничего не решено!

С тех пор, как в 1991 году мы вступили в новый мир, мы периодически переживали негативные явления. Но я уверен, что экономики падают, когда у руководства страны нет политической воли и желания бороться. В каком году СССР должен был распасться: в 1941-м или 1991 году? Ответ очевиден.

У России нет союзников кроме ее армии, флота и спецслужбУ России нет союзников кроме ее армии, флота и спецслужб

Памятка

Комментарии

  • Святослав Кошевой.

     Насчёт последней фразы соглашусь, сами англоСексы в таком же ярме как и остальные народы.

  • Dart2027

    Adl Khan

    Армия бросила линию фронта после того как её целенаправленно развалила кучка мерзавцев захватившая власть, как раз потому что в столице не было надёжных войск.

    Флот аналогично.

    Спецслужбы стали малоэффективными после смерти Александра III. Николай II слишком миндальничал с врагами внутренними и слишком верил врагам внешним, за что и поплатился.

  • Святослав Кошевой.

    Достаточно знать боевое самбо, это насчёт кунг-фу. А китайский воин когда последний раз что то выигрывал?

  • Donhulio

    «Вам лично руководители разведки докладывают?» Давайте без скатывания в абсурд, открытой информации более чем достаточно, имеющий глаза да увидит.

    «СП»: — У них и на картах Владивосток так и называется?

    Конечно. Там совершенно официально существует набор населенных пунктов, которые

    китайцам запрещено называть так, как принято в России. То есть, если, скажем,

    Москву они называют Москвой, то Владивосток — это Хайшенвей, а Хабаровск – это

    Боли. А Сахалин, как я уже говорил, — остров Куидао. Сегодня это официальное

    оправдание экспансии.

    Но реально им просто нужны новые территории и ресурсы. Там, как известно, имеет

    место большое перенаселение. В тех границах, которые существуют, Китай в

    принципе существовать не может. Это объективно.

    Даже два приграничных китайских округа – Шеньянский и Пекинский – по обычным

    вооружениям намного сильнее всей российской армии. У них дивизий больше, чем у

    нас бригад.

    «СП»: — Скажите, а тот факт, что мы под Читой формируем новую, 29-ю

    общевойсковую армию, означает, что в Кремле есть понимание сложившегося

    вопиющего неравенства сил?

    Видимо, в последние годы понимание проявилось. Думаю, не в последнюю очередь

    это связано с учениями, которые Китай проводит последние годы. На этих учениях

    китайцы чётко отрабатывают крупные наступательные операции на большую глубину.

    Такие учения стали регулярными и все больше по масштабам. А ведь кроме как на

    Россию, наступать такими силами не на кого.

    — Часто такие учения они проводят?

    -2006 год, 2009-й, 2010-й.

    «СП»: — А районы проведения учений?

    По всему Китаю. Но главные события – на территориях Пекинского и Шеньянского

    военных округов. То есть у нашей границы. И отрабатываются переброски войск

    других округов на север. После этого до нашего руководства, видимо, всё же

    начало что-то доходить. …

    Потом мы провели учения «Восток-2010», которые очень широко разрекламировали.

    На них в Приморском крае отрабатывалось отражение наступления регулярных частей

    и отражение авиационного удара.

    «СП»: — Там не велась речь о террористических группировках, как это у нас

    принято в последние годы?

    Там говорилось про борьбу с терроризмом. Но при этом отрабатывались вопросы

    отражения наступления механизированных соединений с бронетехникой и авиацией. А

    также – авиационный и ракетный удар по Хабаровску отражался. На заключительном

    этапе учений имитировался подрыв ядерного фугаса. То есть, это вряд ли против

    террористов.

    «СП»: — А наши укрепрайоны на российско-китайской границе демонтированы?

    Да, к сожалению, демонтированы ВСЕ.

    «СП»: — Что же сегодня имеем на границе с Китаем?

    Кое-где отдельные стандартные мотострелковые бригады. Танковая бригада на все

    ОСК «Восток» всего одна – в Бурятии. Ближайшая к ней – под Челябинском. Но это

    уже ОСК «Центр». Да у нас и на все миллионные Вооруженные силы России лишь

    четыре танковые бригады и остались. У одного Китая – десять танковых дивизий."

    Спецназ ГРУ — это отдельная школа, методики, кадры со специфическим боевым опытом, складывавшимся со времен Великой Отечественной. Судоплатов не в ВДВ служил.

    «Сколько стоит поддержание двух параллельных структур» — у Сталина, например,  даже во время войны несколько КБ разрабатывали истребители, нет бы дать все ресурсы самому достойному, да и силы на производство не пришлось бы распылять.

    Какие толковые парни работают непосредственно на Сердюкова, я имею примерное представление — мальчики и девочки слегка за 20, не имеющие к армии никакого отношения.

    Про «покажите документы про аутсорсинг» тоже не смешно, всё открыто рассказывается по государственным телеканалам, например.

    Про ВВП чем дальше, тем больше я думаю, что ему и сдаваться никому не надо, общее дело делают под антизападную риторику.

  • http://twitter.com/svetogor66 Георгий Светлов

    У меня другое амплуа, уверяю Вас, не менее действенное, чем письма чиновникам. 

        P.S.    Я Вас не критиковал, я только высказался по поводу приведенной в Вашем посте информации. С уважением.

  • http://www.facebook.com/people/Andrey-Fon-Grumble/100001239220592 Andrey Fon Grumble

     Странно, а как же тогда наши языческие предки на Цареград ходили? или может я плохо официальную историю читал про то, что их там сильно греческим огнём подпалили.

    Или флот неожиданно построил Петр I, а до этого на Руси ладьи не строили? А как же наши северные соседи, моряне да варяги, они то точно строили корабли (флот) и у них наши предки могли научится, если уж так топорно рассуждать.

    Или по вашему флот это обязательно много палубные, высокомачтовые, жуткомноготоннажные?

    Я не читал ни НХ, ни прочие научные труды, пусть сначала их авторы умрут, потомки критичным взглядом посмотрят, и вот тогда возможно признают их суждения верными.

    А до тех пор Александр Невский будет моим маленьким полководческим кумиром, даже если он был монгол и имел 3ёх жен. А может Невский и Чингисхан одно лицо?

  • http://www.facebook.com/people/Andrey-Fon-Grumble/100001239220592 Andrey Fon Grumble

     Странно, а как же тогда наши языческие предки на Цареград ходили? или может я плохо официальную историю читал про то, что их там сильно греческим огнём подпалили.

    Или флот неожиданно построил Петр I, а до этого на Руси ладьи не строили? А как же наши северные соседи, моряне да варяги, они то точно строили корабли (флот) и у них наши предки могли научится, если уж так топорно рассуждать.

    Или по вашему флот это обязательно много палубные, высокомачтовые, жуткомноготоннажные?

    Я не читал ни НХ, ни прочие научные труды, пусть сначала их авторы умрут, потомки критичным взглядом посмотрят, и вот тогда возможно признают их суждения верными.

    А до тех пор Александр Невский будет моим маленьким полководческим кумиром, даже если он был монгол и имел 3ёх жен. А может Невский и Чингисхан одно лицо?

  • Святослав Кошевой.

     Этим «друзьям» России за войну ими же начатую с лихвой компенсировали, залили деньгами, всё отстроили.Причём за счёт бюджета РФ.Интересно, а нашим солдатам и их семьям, которые воевали там с «друзьями» так же компенсировали? Тем кто в первую кампанию после трёх выстрелов в карантине, а то и без них, кидался в бой против обученных и хорошо подготовленных боевиков, с наёмниками, то же засыпали деньгами, удостоверениями, неприкосновенностью? Может кто приведёт пример?

  • Святослав Кошевой.

     Вот при таком «держании» враг мгновенно и нападёт, не успеете и понять что произошло. Уточняйте, врага держать нужно в перекрёстке прицела, РЯДОМ с прицельным сектором.

  • umnik

    ХОЧУ ВИДЕТЬ, КАК ВЫ ИДЁТЕ В БОЙ С ПОД КОМАНДОЙ КОМАНДИРА КОТОРОМУ НЕ ТО  ЧТО НЕ ДОВЕРЯЕТЕ, А ЕЩЁ И НЕНАВИДИТЕ...:)

    ===

    ВРЯД ЛИ ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ В ЖИВЫХ :)

    ТАК ЧТО И ОТВЕТА ОТ ВАС, УБОГОГО НЕ ПОСТУПИТ...:)

  • http://www.facebook.com/people/Alex-Kremen/100002581833218 Alex Kremen

    это вы сейчас про кого ? 

  • http://www.facebook.com/people/Alex-Kremen/100002581833218 Alex Kremen

    это вы сейчас про кого ? 

  • Adl Khan

     Dart2027 1 день ago в ответ Павел

    Adl Khan

    Армия

    бросила линию фронта после того как её целенаправленно развалила кучка

    мерзавцев захватившая власть, как раз потому что в столице не было

    надёжных войск.

    Флот аналогично.

    Спецслужбы стали малоэффективными

    после смерти Александра III. Николай II слишком миндальничал с врагами

    внутренними и слишком верил врагам внешним, за что и поплатился.  ________________________________________  Это причины почему армия разбежалась и спецслужбы не сработали. А я про причины развала империи. И сила страны не Алесандре или Николае, а в готовности народа защищать страну. Вспомните 1612, так не было армии, не было царя, не было спецслужб и флота, но страну отстояли. А вы говорите кучка мерзавцев. Они всего лишь кучка. Т.е. сделал кучку, не забудь смыть за собой.

  • Борис

     для более объективной информации, чем газета «всепропало» — поищите в нете. не вспомню где, но читал, что наши госкомпании тоже могут принимать участие в аукционах, т.е. госкомпании, выкупая другие госкомпании могут укрупняться и усиливаться. и еще читал, что роснефть притормозили к продаже, зато заведовать нефтянкой поставили сечина

  • Scinonics

    Хорошо что нат нет в ЕС. Но думаю все таки будет война и пойдет она «с востока». Сценарий обкатан. Были башни близнецы, ничего не мешает «подбомбить», скажем Эйвфелеву башенку, или еще что нибуть. Еще этот «список магницкого» — ребят, ястребы уже вовсю роют окопы!

  • http://www.facebook.com/people/Ivan-Makarov/100003244516569 Ivan Makarov

    В общем отмазался Мединский, будут перевирать историю и вбивать ложь в неокрепшие умы...

  • http://www.facebook.com/people/Ivan-Makarov/100003244516569 Ivan Makarov

    Нынешняя власть в спайке с олигархатом, а им нужно опорочить историю, заклеймить социализм, опорочить СССР, чтобы сохранить награбленное у страны и народа!

  • кгб-ссср

    В развале СССР сейчас принято обвинять последнего советского руководителя — Михаила Сергеевича Горбачёва. Исключительно его одного. Однако, если полностью убрать эмоции и рассматривать только факты, можно сделать совершенно неожиданные выводы

    us.ua/1117521/

Разработка сайта — студия ХОРОШО © 2014