Николай Стариков

У России нет союзников кроме ее армии, флота и спецслужб

19.06.2012 1

Так озаглавила «Комсомолка» статью по итогам моей пресс-конференции в Нижнем Новгороде

В мире: «ястребы» и «голуби» вступили в бой

— То, что происходит в стране, всегда связано с тем, что происходит вне нее. И сейчас первичны мировые события — они накладывают большой отпечаток на обстановку в нашей стране. Кризис той финансовой модели, которая построена, заметен даже простому человеку: 15 триллионов долга США, большие долги европейских стран, Евросоюз трещит по швам.

Если бы несколько лет назад мы сказали, что доллар может обанкротиться, а евро перестанет существовать, над нами бы посмеялись. Все казалось незыблемым, вечным, и движение мыслилось только в одном направлении. Есть правильный путь, мы на него встали и вместе со всем цивилизованным миром движемся вперед. Теперь мы видим, что «цивилизованный» мир сам не знает, куда идет. И никакой столбовой дороги человечества не существует. Шли по определенному пути и уперлись в стену. Тупик!

Те, кто руководит мировой политикой, понимают, что из этого тупика надо выходить. Есть два направления решения нынешних финансовых проблем: «Ястребы» и «голуби». И сейчас в мировой элите идет борьба, зримые проявления которой мы наблюдаем. «Ястребы» хотят решать эти проблемы так, как делали это всегда — путем глобальной войны, в которой спишутся все долги. Мы это уже видели в первую и вторую мировые войны, когда мир за четыре года изменился до неузнаваемости, в том числе сознание людей и их отношение друг к другу, государственные границы. Вторая мировая привела к тому, что доллар стал мировой валютой и США заняли наряду с СССР ведущее место на политической карте мира.

С экономической точки зрения война также выгодна «ястребам». Сейчас есть разница между уровнем жизни на Западе и уровнем жизни остального мира, но тот высокий стандарт экономика уже потянуть не может. И встает вопрос, как возможности привести в соответствие с потребностями. «Ястребы» хотят превратить в хаос, в поле битвы весь мир вокруг США и их ближайших союзников. Им нужно сделать вопрос об уровне жизни в других государствах неактуальным, перекачать все имеющиеся ресурсы на узкий пятачок, где все будет по-прежнему хорошо и спокойно. Перекачка этих средств происходит, например, сегодня путем дестабилизации Ближнего Востока, Европы. Финансы, которые там находятся, ищут более спокойное место — выходят из еврозоны, вкладываются в доллары и облигации США.

«Голуби» же хотели бы решить мировые противоречия путем сдувания искусственно надутого пузыря потребления на Западе. Они стремятся, наоборот, приблизить уровень жизни на Западе к уровню жизни всего оставшегося мира. Выступают за все способы этого сдувания: раскол в Евросоюзе, сложности в экономике — все это приводит к снижению уровня потребления. Но это условно мирный путь без глобальной войны.

Представителем этого второго пути являлся Доминик Стросс-Кан. Что с ним случилось — мы знаем. Искусственность этих обвинения очевидна — часть из них была снята, но цель — сместить его с ведущего финансового поста — достигнута. Ответный же удар по партии «Ястребов» — это снятие Николя Саркози с поста президента Франции.

В России: Запад аплодирует только удобным людям

— Очень показательны отблески этой большой мировой политики на ситуации в России. Истерика оппозиции, ее усилия, направленные на то, чтобы не допустить прихода к власти Владимира Путина, — все это демонстрация желания определенной части мирового истеблишмента решить экономические проблемы за счет нашей страны. Им не нужен во главе страны человек, который будет жестко отстаивать интересы России.

Вспомните, Путин еще только вернулся к власти, а уже появилась информация, что один из самых вредоносных для экономики нашей страны проект «Набукко» будет похоронен в конце июня. Этот газопровод в обход России нужен был только для того, чтобы взять под контроль запасы газа в других государствах вокруг нашей страны, тем самым нивелировать нашу роль как поставщика энергоресурсов в Европу.

Если бы руководство страны постоянно сдавало интересы России, то под аплодисменты ликующей международной общественности Запад приветствовал бы вступление Путина на президентство. Когда кто-то делает что-то для Запада хорошее, тому Запад делает благодарственное шоу. В отношении Путина мы видим совершенно другое — попытки очернения, постоянная негативная информация в западных СМИ и создание образа врага человечества.

Для меня совершенно ясно, что нынешняя оппозиция в России действует не в интересах России. Минимальная цель ее — давление на российское руководство, максимальная — привести к власти очередную американскую марионетку, которая тут же заключит невыгодные договоры, отдаст наше богатство Западу, что поможет ему решить его экономические проблемы.

Нас никогда не оставят в покое

— Сейчас на мировой арене четыре основных игрока: Англосакция (США и Великобритания), на втором месте — Европа, на третьем — Китай и на четвертом — Россия.

Россия, к сожалению, сегодня самый слабый из этих игроков, но в ее руках находится «золотая акция»: обширная территория, географическое положение, большое количество природных ресурсов. Обладание ею дает возможность кому-либо выиграть, если он ее получит, или проиграть, если она попадет в руки соперников. Поэтому мы обречены на активное вмешательство со стороны всех мировых игроков, даже если мы скажем, что больше не играем.

Сейчас властители мира выбрали в качестве места приложения своих сил Европу. Нанесли удар финансового плана, ЕС затрещал, Европе стало не до политики, она ушла во внутренние дела. Если бы во главе России поставили проамериканского правителя, то у США остался бы только один противник — Китай.

Европу они пошатнули, но Россия осталась. И задача у них крайне сложная. И даже их любимое нефтяное оружие, которым они уничтожили Советский Союз, применять сложно. В случае падения цен на нефть России и другим нефтяным странам будет сложно, зато Китаю хорошо. Ослабляя Россию, они приведут к бурному расцвету китайской экономики. Поэтому они все время балансируют — ослабили цены на нефть до 40, она постояла несколько месяцев на этом уровне, пришлось ее поднимать, потому что слишком хорошо стало Китаю.

Почему Россия и Китай не объединятся? Во многом эти страны координируют свои действия. Но надо понимать: ни одна держава не будет тратить свои денежные и человеческие ресурсы, чтобы защитить нашу страну. Хотя Россия в своей истории такие ошибки совершала, но, надеюсь, лимит этих глупостей мы исчерпали. И здесь можно вспомнить блестящее изречение нашего императора Александра III, что «в России нет иных союзников, кроме армии и флота». Я бы еще добавил третьим пунктом спецслужбы.

Ждет ли нас кризис?

— Сейчас формируется негативное информативное поле вокруг Евросоюза. В экономических газетах развал еврозоны перешел из разряда «возможно» в разряд — «когда это произойдет». Надо сформировать общественное мнение, что ЕС распадется, это приведет к выводу оттуда активов, что приведет Евросоюз к банкротству. Это очень желательный сценарий для некоторых сил. Но еще ничего не решено!

С тех пор, как в 1991 году мы вступили в новый мир, мы периодически переживали негативные явления. Но я уверен, что экономики падают, когда у руководства страны нет политической воли и желания бороться. В каком году СССР должен был распасться: в 1941-м или 1991 году? Ответ очевиден.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии