Организованные Вашингтоном протесты дестабилизируют обстановку на Украине

Блог

Американский политический деятель Пол Крейг, чьи статьи я уже размещал, продолжает анализировать ситуацию на Украине.

И совершенно не сомневается в том, что протесты у наших соседей «организованы ЦРУ, Госдепартаментом США, а также финансируемыми Вашингтоном и ЕС неправительственными организациями (НПО)».

Однако его «взгляд из-за Океана» не видит «деталей» — ведь о вступлении Украины в ЕЭС речь никогда не шла. Но в целом полезное знакомство с мыслями того, кто работал при Рейгане в администрации США, а сегодня является критиком современной политики Штатов (За перевод — спасибо Виктории Бутенко.)

11-03-4-1big

«Организованные Вашингтоном протесты дестабилизируют обстановку на Украине
12 февраля 2014
Пол Крейг Робертс

Источник: http://www.paulcraigroberts.org/2014/02/12/washington-orchestrated-protests-destabilizing-ukraine

Протесты в Западной Украине организованы ЦРУ, Госдепартаментом США а также финансируемыми Вашингтоном и ЕС неправительственными организациями (НПО), которые работают вместе с ЦРУ и Государственным Департаментом. Целью протестов является отменить решение независимого правительства Украины не присоединяться к ЕС.

США и ЕС изначально сотрудничали в попытке уничтожить независимость Украины и подчинить ее правительству ЕС в Брюсселе. Для Правительства ЕС, цель заключается в расширении ЕС . Цели Вашингтона — предоставить Украину для грабежей американскими банками и корпорациями и привести Украину в НАТО, так чтобы Вашингтон мог разместить больше военных баз на границе с Россией. Есть три страны в мире, которые стоят на пути гегемонии Вашингтона во всем мире — Россия, Китай, и Иран. Каждая из этих стран является мишенью Вашингтона для их разрушения или деградации их суверенитета с помощью пропаганды, а также под прицелом американских военных баз, которые размещены в странах, принуждённых к их размещению по воле Вашингтона.

Проблема, которая возникла между США и ЕС в отношении Украины заключается в том, что европейцы поняли, что захват Украины является прямой угрозой для России, которая может сократить поставки в Европу нефти и природного газа, а если произойдет война, то полностью уничтожить Европу. Вследствие этого, ЕС готов остановить провоцировать Украину на протесты.

Реакция нео-консервативной Виктории Нуланд, назначенной помощником госсекретаря двуличным Обамой, была "на х... ЕС!». В телефонном разговоре она подробно описала членов правительства Украины, которых Вашингтон намеревался навязать народу Украины, такому не осознающему, что он, веря в обретение независимости, торопился кинуться в объятия Вашингтона. Я когда-то думал, что не существует более наивного население, чем населения США. Но я ошибался. Западные украинцы еще более наивные, чем американцы.

Устроить «кризис» на Украине легко. Виктория Нуланд сообщила Национальному пресс-клубу в Вашингтоне 13 декабря 2013 года, что США «инвестировали» $ 5 млрд. долларов в агитацию на Украине. (источник: http://www.informationclearinghouse.info/article37599.htm ).

Кризис, в основном, базируется в Западной Украине, где романтические представления о Российском угнетении сильны и среди населения меньше русских, чем в Восточной Украине.

Ненависть к России в Западной Украине настолько деструктивна, что обманутые протестующие не осознают, что вступление в ЕС означает конец независимости Украины и управление страной бюрократов ЕС из Брюсселя, Европейского центрального банка и американских корпораций. Возможно, Украина состоит из двух стран. Западная половина может войти в ЕС, а восточная половина может войти в состав России, где вся Украина находилась все время, пока существовали США.

Недовольство Россией, которое существует в Западной Украине облегчает ЕС и США, задачу создавать неприятности. Те деятели в Вашингтоне и Европе, которые хотят уничтожить независимость Украины, изображают независимую Украину заложницей России, и что когда Украина будет в ЕС, она, якобы, войдет под защиту США и Европы. Крупные суммы денег, которые Вашингтон закачивает в НПО на Украине, тратятся на распространение этой идеи и приводят население в бессмысленное исступление. Я еще никогда в своей жизни не был свидетелем людей настолько бессмысленных, как украинские протестующие, которые разрушают независимость своей страны.

НПО, финансируемые из США и ЕС, являются Пятыми колоннами, призванными уничтожить независимость стран, в которых они осуществляют свою деятельность. Некоторые притворяются «правозащитными организациями.» Другие внушают людям ложные идеи под прикрытием «образовательных программ» и «строительства демократии». Другие, особенно находящиеся в ведении ЦРУ, специализируются на провокациях, таких как «Pussy Riot». Очень немногие, если вообще такие есть, среди этих НПО, являются законными. Но они ведут себя высокомерно. Глава одной из НПО, объявил перед иранскими выборами, в которых Мусави был кандидатом Вашингтона и ЦРУ, что эти выборы приведут к «зеленой революции». Он знал об этом заранее, потому что он помогал финансировать их деньгами американских налогоплательщиков. Я писал об этом в то время. Статью можно найти на моем сайте, www.paulcraigroberts.org  и в моей, только что опубликованной книге, «Как Америка была потеряна».

Несмотря на то, что Украинские «протестующие» были жестокими, полиция были сдержанной. Вашингтон имеет личную заинтересованность в продолжении протестов, в надежде превратить эти протесты в восстание, чтобы Вашингтон мог захватить Украину. На этой неделе Палата представителей США приняла резолюцию, угрожающую санкциями в случае, если насильственные протесты будут подавлены полицией.

Другими словами, если украинская полиция станет вести себя по отношению к агрессивно настроенным протестующим так же, как американские полицейские ведут себя по отношению к мирным демонстрантам, это станет причиной для Вашингтона вмешаться во внутренние дела Украины. Вашингтон использует протесты для уничтожения независимости Украины и уже имеет готовый список марионеток, которых Вашингтон намерен установить в качестве следующего правительства Украины».

image_pdfimage_print

Новые книги

knyazrevoprocРоссия. Крым. ИсторияРазруха в головах. Информационная война против РоссииУкраина. Хаос и революция — оружие доллара

Памятка

Комментарии

  • AlexKoroboff

    Все мы хорошо помним и про то, что «услужливый дурак опаснее врага» и про то, что «с некоторыми друзьями никаких врагов не надо».

    Так что дружба-то — она, конечно, дружба, но не в политике.

  • rodnover

    Давно понятно, что происходит на Украине. Понятно и то, что без денежных вливаний запада майдан не продержался бы и недели. Провались, сшп, провались бриташка, провались ес в ад. Только туда вам и дорога.

  • rodnover

    Совершенно верно.

  • bona-marina

    У неучей всё конспирология ...

  • bona-marina

    Хотелось бы знать, о чём говорят...

  • bona-marina

    А фотки в Брюссель послали ?

  • AlexKoroboff

    Нашли чем хвалиться, нет, чтоб интеллектом...

  • bona-marina

    Да, смелый поступок !

    Спасибо, очень интересно...

  • Mexanik

    Пока Мелкобритания превратилась в Венецию, а что будет дальше, знает только Бог...

    planeta.moy.su/blog/navod...2014-02-13-77218

  • Mexanik

    А я уже раньше говорил о том, что мадьяры первыми покажут «кузькину мать» еврокомиссарам. Потом подключатся чехи и поляки. История повторяется...

  • Mexanik

    Да, правильно: не было никогда никаких укров. Кто-то буквы перепутал — урки...

Разработка сайта — студия ХОРОШО © 2014