👉🏻Школа Геополитики 🔥 снова в строю! 💪🏻
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Предатели России
1 мая 2014 г.
2279

Предатели России

Газета «Культура» назвала свой материал, в рамках которого обращалась за комментариями ко мне, «политкорректно». На мой взгляд, можно и нужно называть негодяев негодяями. А предателей – предателями.
kurbskiy
Источник: http://portal-kultura.ru/articles/history/39062-a-ty-pishi-mne-pisma-melkim-pocherkom-/
"А ты пиши мне письма мелким почерком...
Дело Курбского процветает и угрожает России.

450 лет назад, 30 апреля 1564 года, князь Андрей Курбский бежал в Литву. И начал оттуда поносить власть. Прошли столетия... Сегодняшние «национал-предатели» поливают Родину грязью, не утруждая себя эмиграцией. Благо у власти нынче не грозный Иван Васильевич, а демократичный Владимир Владимирович.


Первый русский диссидент — так любят называть Курбского либералы. «Диссидент — инакомыслящий, человек, отстаивающий взгляды, которые радикально расходятся с общепринятыми. Зачастую этот конфликт личных убеждений с господствующей доктриной приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных властей». Такое определение дает Википедия. А ведь Курбский вместе со своими хозяевами воевал против нашей страны, участвовал в осаде и разграблении Великих Лук, Полоцка и других городов, жег православные храмы, убивал... Получается, что диссидент и «национал-предатель» — одно и то же?


Эпистолярная ловушка


История Андрея Курбского типична для тех лет. Очередной заговор родовитых бояр, раскрытый службой безопасности (опричниками). Андрей Михайлович поддерживал близкие отношения с окольничим Алексеем Адашевым и священником Сильвестром — участниками неудавшегося государственного переворота 1553 года. Тогда, в период тяжелой болезни Ивана IV, на престол хотели посадить Владимира Андреевича Старицкого. Не получилось. Яблоко от яблони недалеко падает: отец «диссидента», князь Михаил Курбский, в свое время активно интриговал против Василия III — батюшки Ивана Грозного. В 1500–1501 годах боярская мафия собиралась надеть шапку Мономаха на малолетнего Дмитрия Ивановича, внука Ивана III, и править от его имени. И тогда не вышло.


Переписка Курбского с ГрознымБолее любопытна трансформация образа князя. Это первый пример того, как пиар сделал из банального отщепенца чуть ли не героя. А виноват во многом сам Иван Грозный. Царю просто не стоило отвечать на письма перебежчика. Мало ли кто что ему шлет? Но государь не удержался, стал обличать ложь Курбского. «А с женой моей зачем вы меня разлучили? Не отняли бы вы у меня моей юной жены, не было бы и Кроновых жертв. А если бы вы с попом не восстали на меня, ничего бы этого не случилось: все это случилось из-за вашего самовольства», — возмущался царь, отвечая на письмо перебежчика. В данном отрывке Иоанн Васильевич упоминает отравление своей супруги и заговор с целью его свержения («поп» — Сильвестр).


Государь попался в эпистолярную ловушку. Это сегодня нам понятно — верить написанному стоит не всегда. А тогда опубликованные письма князя многих ввели в заблуждение, посеяли в людях сомнения. Готовилось информационное обеспечение будущей Смуты.


«Курбского нельзя рассматривать как отдельную личность. Вместе с Адашевым и Сильвестром он был членом Избранной рады — по сути, «правительства измены». А эта тайная организация поддерживала контакты с врагами России, которые еще в конце XV века разработали план дестабилизации ситуации в стране. Начиная от шпионажа и идеологических диверсий до прямой интервенции. Непосредственно план оккупации России подготовил и в 1578 году представил польскому королю Стефану Баторию некто Генрих Штаден, он шесть лет прослужил у Грозного опричником. В страну засылались еретики-проповедники, шпионы, во власть пристраивали агентов влияния. И переписку Ивана IV с перебежчиком, в которой тот пытался очернить царя, поляки публиковали очень оперативно. Готовили почву для появления новых изменников — не иначе. То есть Смута имела не внутрироссийское происхождение, она была привнесена извне», — объясняет доктор исторических наук Игорь Фроянов.


При таком раскладе получается, что «Князь Курбский» — это всего лишь пиар-проект. 


Для кого звонил «Колокол»


Гетман Иван МазепаПредатели, которых раскручивали как героев, всегда почему-то появлялись в нашей стране перед крупными потрясениями или в момент оных. В иные времена, когда Россия была сильна и у руля стоял сильный правитель, в их услугах не нуждались. При Алексее Романове к шведам удрал подьячий Посольского приказа Григорий Котошихин. Сдал врагу множество секретной информации, написал книгу «О России в царствование Алексея Михайловича». Даже не книгу, а некий отчет — экономика России, армия, ВПК, география... Долго предатель не прожил: замутил отношения с женой владельца дома, в котором квартировал, убил его по пьяной лавочке, был схвачен и казнен.


Кавалер ордена Андрея Первозванного гетман Иван Мазепа после измены бежал в Османскую империю, где вскоре умер. Турки не выдали его просто из желания насолить Петру I. Использовать его было невозможно, в России царили порядки военного времени, а царь-реформатор не церемонился с теми, кто ему мешал.


Но вот настала вторая половина XIX века, и «геополитические партнеры» нашей страны начали проект «русская революция». Появились перебежчики, коих начали рекламировать в западных СМИ как «светочей свободы». Высокопоставленных отщепенцев не нашлось, пользовались теми, кто подвернулся.


Николай Огарев и Александр ГерценРусские дворяне Александр Герцен и Николай Огарев из Лондона начинают звонить в «Колокол», призывая Русь к топору. Причем работали на деньги иностранных банкиров — Герцена спонсировал Ротшильд. Англичане, курировавшие проект, под давлением российского МИДа через некоторое время вынуждены были эвакуировать редакцию в Швейцарию.


Герцен действительно «отжигал». «Всю Россию охватил сифилис патриотизма», — это только один из перлов Александра Ивановича. «Герцен призывал русских солдат сдаваться англичанам во время Крымской войны, агитировал их поддержать польское восстание. Боролся за свободу народа, а своих крепостных отпускать не желал. Издатель «Колокола» был тесно связан с мировым капиталом. Когда жил в Париже, даже имел почтовый адрес — «Банк Ротшильда, Герцену». Что же касается морального облика, то достаточно напомнить — он сожительствовал с женой своего друга и соратника Огарева», — рассказывает историк и писатель Николай Стариков.


Подрывная либеральная литература воспитала целое поколение, именно эти люди в 1905-м и 17-м крушили монархию. Потом их наследники свергали Советскую власть. Кроме как разрушать, революционеры ничего не умеют, останавливаться — тоже.


Город Лондон, Би-би-си


В начале 80-х главным хитом транслируемых из столицы Великобритании радиопередач были вовсе не музыкальные программы Севы Новгородцева. Сквозь вой глушилок гражданам СССР рассказывали «правду» про Великую Отечественную войну — читали главы из книги Виктора Суворова (Резуна) «Ледокол». Люди слушали и поражались. Ведь тогда к «голосам» прислушивались... С подачи британской разведки перебежчика преподносили как историка, писателя и выдающегося мыслителя. Коим тот не являлся, иначе бы преуспел на основном месте работы — в ГРУ.


Виктор Суворов (Резун)

«Изначально теорию о превентивном ударе Германии в июне 41-го придумал Геббельс, так он оправдывал нападение на СССР. В начале 70-х ее попытались реанимировать историки Хоффман и Хельмдах, но они были развенчаны немецкими коллегами-учеными. Про теорию забыли, а через десять лет Резун выступил со «свежачком». Да еще и сдобренным технофантастикой типа самолетов-шакалов и автострадных танков», — говорит историк Алексей Исаев.


Информационная атака тогда увенчалась успехом. После того, как некоторые советские люди усомнились в святом — причинах и итогах Великой Отечественной войны, — дальнейшее было делом техники. На ура пошла ложь про светлые идеалы западной демократии. На этой мутной волне в 1991 году Советский Союз прекратил свое существование.


Но осталась Россия, против которой также началась подрывная деятельность. В 95-м в США сбежал генерал КГБ Олег Калугин. А вскоре вышли его книги, где на наши спецслужбы повесили всех собак. Очерняя своих сослуживцев, Калугин бичевал всю систему. Причем не делал разницы между прошлым и современностью — РФ, по его мнению, ничуть не лучше СССР.


В 2000 году набиравший силу процесс расчленения России остановили. «Парад суверенитетов», от которого оставался всего один шаг до развала федерации, довольно жестко пресекли. Экс-генерал стал никому не нужен. Сегодня он водит экскурсии по Нью-Йорку, знакомит туристов с конспиративными квартирами КГБ.


Пятая колонна XXI века


Геополитическое противостояние России и Запада продолжается, и в войнах XXI века на первое место вышло информационное оружие. Идет битва за умы, причем, как это ни печально, игра снова в одни ворота. И самое интересное — наша страна почему-то ни разу не воспользовалась вышеупомянутыми зарубежными наработками.


Олег КалугинНо это — задача-максимум. Пока же стоит сконцентрироваться на задаче-минимум. То есть разобраться с собственными предателями. Нужно что-то делать, причем срочно. Ведь сегодня Россия представляет собой легкую мишень для информационных атак. «Диссидентам» уже никуда не надо бежать, цензура в России, в отличие от «демократических» США, практически отсутствует, ответственность за свои слова и статьи они не несут. По сути, дозволено все.


«Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей пятой колонны — разного рода «национал-предателей» — или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей?» — отметил Владимир Путин в своей исторической «крымской речи» 18 марта.


Обе обозначенные угрозы фигурируют как равнозначные.


Один раз мы уже ошиблись. «Фантастические бредни Резуна-«Суворова» в свое время упали на благодатную почву. В СССР не хватало данных по ВОВ, информация подавалась скупо», — напоминает Алексей Исаев. Сегодня проблема несколько иного рода, но тоже идеологического плана — информации слишком много, причем превалирует ложная. И система отделения зерен от плевел отсутствует.


А вот в других странах таких вольностей нет. «России не нужно ничего выдумывать, стоит брать пример с наших иностранных «друзей». Там СМИ под тотальным контролем, подрывная информация в печать не попадает, да и в целом порядки жестче. У нас плюрализма в разы больше, и, к сожалению, излишняя свобода идет во вред. Что же касается носителей антироссийских идей, то с ними может бороться каждый из нас. Простыми экономическими методами: не покупать книг, которые они пишут, не ходить на их концерты», — считает Николай Стариков."

Подпишитесь на рассылку

Подборка материалов с сайта и ТВ-эфиров.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии