В Петербурге зарегистрирован первый кандидат в муниципальные депутаты от ПВО

9643
11 июля 2014 г.
Источник: партиявеликоеотечество.рф
Вечером 10 июля в Петербургский штаб ПВО поступила информация о первом официально зарегистрированном кандидате в депутаты муниципального совета от ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. По округу №7 Василеостровского района зарегистрирован член ПВО Алексей Владимирович Комлев. Удостоверение кандидата в депутаты у него на руках, а значит, он может приступать к предвыборной агитации.
На сегодняшний день от ПВО подали документы и ожидают решения о регистрации 51 выдвиженец на муниципальные выборы в Северной столице. Ряд кандидатов в депутаты от Петербургского отделения Партии находятся в процессе сбора подписей и оформления второго пакета документов, необходимого для подачи в избиркомы.
Мы поздравляем Алексея Комлева с прохождением первого этапа выборного процесса. И считаем необходимым подробнее рассказать о нашем первом зарегистрированном кандидате.

Алексей Владимирович Комлев родился 10 декабря 1961 года в Ленинграде. Всё его детство и юность прошли на Васильевском острове, где он вместе с родителями прожил до 18 лет. Но даже переезд в другой района города не смог разрушить его связь с островом. Именно на Васильевском начался его профессиональный путь и продолжается по сей день.
В 1979 году Алексей Владимирович поступил на Завод-ВТУЗ при Ленинградском Металлическом Заводе им. ХХII съезда КПСС. Обучался по смешанной системе: один год совмещал работу на заводе с вечерней формой обучения, другой – учился как студент дневного отделения. Студенты завода-ВТУЗА прикреплялись к разным заводам города Ленинграда. Алексея направили в эскалаторный завод им. И.Е. Котлякова на Васильевском острове.
Трудовую деятельность на заводе он начал токарем в цехе №14. Ему успешно удавалось совмещать учебу и работу с игрой в студенческом театре, который, кстати, существует и сегодня, и недавно отметил свой 40-летний юбилей. Алексей Владимирович был приглашен на торжество, по случаю которого были организованы гастроли по городам Ленинградской области, выступали и в Москве.
В 1980 г. Алексей Владимирович в составе строительного отряда ЛИИЖТа принял участие в строительстве БАМА на перевале Даван. В этом же отряде он выступал в составе агитбригады. В 1982 году вновь поехал на строительство БАМА, и был назначен командиром агитбригады, которая по итогам конкурса была признана одной из лучших.
На заводе Алексей Комлев постепенно осваивал профессии и после получения профессии токаря, был назначен сначала мастером цеха, затем старшим мастером, а затем (к концу обучения) начальником ПРБ (планово-распределительного бюро).
После окончания института вернулся на завод уже в качестве дипломированного специалиста и продолжил работу. В 1986 году его пригласили на работу в Государственную инспекцию маломерных судов, где он трудился 3 года. Но затем вернулся на Завод им. Котлякова на должность заместителя начальника редукторного производства.
Алексей Владимирович с сожалением говорит, что в начале 90-х заводы стали приватизировать и растаскивать на десятки мелких самостоятельных производств. В полной мере это коснулось и его родного завода. Были организованы самостоятельные ЗАО по производству редукторов, поэтажных и тоннельных эскалаторов.
В середине 90-х годов он вместе с коллегами попытался совместить работу с организацией коммерческого проекта. Но просуществовал он не более года. Как говорит Алексей Владимирович, было невозможно совмещать работу на государство и на себя одновременно, да и коммерческой жилки ни у кого из учредителей не оказалось.
В 1999 году Алексей Комлев порвал отношения с частным предприятием и перешел на работу на эскалаторный завод «ЛАТРЭС», где продолжил профессиональную деятельность в должности заместителя начальника производства №3.
К этому времени ему удалось накопить большой опыт решения сложных производственных, технологических и административных задач. Руководство оценило и его опыт управления коллективом. И в 2005 году Алексей Владимирович был назначен начальником производства завода, где и продолжает трудиться по сей день.
Алексей Владимирович говорит, что он очень счастливый человек: у него не только прекрасная и любимая работа, но и семья. Женился Алексей, по нынешним меркам, рано – в 21 год. И не устаёт говорить, что свадьба, состоявшаяся в 1982 году, стала одним из самых важных событий в его жизни. Уже через год родилась дочь Маргарита, а в 89-м – Вера. Обе дочери получили университетское образование. Старшая окончила СПбГУ-факультет «Международных Отношений». Младшая – университет Телекоммуникаций им. проф. Бонч-Бруевича, гуманитарный факультет. Обе имеют музыкальное образование. Удачно вышли замуж, и сегодня Алексей Владимирович не только счастливый муж и отец, но дедушка. Дочери подарили ему очаровательных внуков.
При случае, Алексей Владимирович с удовольствием проводит с ними свободное время и надеется привить им любовь к пению, игре на гитаре и шахматам, которыми сам увлекается всю жизнь.
Сегодня у Алексея Комлева начинается новый жизненный этап. В 2012 году он вступил в ряды ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, проявил себя как прекрасный организатор, человек дела. Поэтому у Партии не было сомнений в выдвижении его кандидатуры на муниципальные выборы в Санкт-Петербурге.
Мы желаем ему удачи и победы на выборах 14 сентября!