"Антимайдан" в эфире Эхо Москвы

567
16 января 2015 г.
Вечером 15 января, когда движение "Антимайдан", в инициативную группу по созданию которого я вошел, проводило свою первую акцию на Манежной площади, мне позвонили из прямого эфира радио Эхо Москвы. Смысл нашей акции был следующий: прийти туда, где "оппозиционеры" могут попытаться нарушить закон, устроить беспорядки, и одним своим присутстсвием убедить их даже не пытаться заваривать "майданную кашу".
Первая акция движения Антимайдан оказалась весьма успешной. Манежная площадь была заполнена людьми с георгиевскими ленточками, принадлежащими к разным общественным движениям, вошедшим в движение Антимайдан.
Пришли на площадь и мои коллеги по ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО.
sopredМногочисленные журналисты с трудом находили нужные им кадры "преступлений кровавого режима, удушающего свободу". Особенно жалко было журналистов иностранных, коим я дал несколько интервью.
Один из коллег по московскому отделению ПВО даже записал небольшой фильм "о приключениях на Манежной", который мы разместил по мере его готовности.
А пока предлагаю вам, уважаемые единомышленники, послушать мой диалог с совестливой журналисткой Эха Москвы, посвященный движению Антимайдан.

скачать аудиозапись
«У нас по телефону писатель, член инициативной группы движения «Антимайдан» Николай Стариков. Добрый вечер.
Н. Стариков ― Добрый вечер.
И. Воробьева ― Николай, вы не могли бы коротко сформулировать, главной целью движения декларировано недопущение в России «цветных революций» – я ничего не искажаю, всё верно говорю?
Н. Стариков ― Я думаю, что по названию организации сразу можно увидеть, что главная цель – это противодействие «оранжевым» сценариям, потенциальному майдану в России.
И. Воробьева ― Скажите, пожалуйста, а вы именно сейчас создали это движение, потому что вам кажется, что угроза «цветной революции» сейчас сильна или почему сейчас?
Н. Стариков ― Оценивая опыт и глядя на ту ситуацию, которая, к сожалению, развивается на Украине, становится понятно, что если бы вовремя на Украине украинские патриоты, настоящие украинские патриоты, украинский народ заявил свою твёрдую позицию недопущения кровопролития, гражданской войны, хаоса, то, наверное, сегодняшнего ужаса, который там творится, не было бы. Но, к сожалению, народ что называется, безмолвствовал. Поэтому мы решили создать организацию «Антимайдан» ещё до того, как появятся видимые признаки каких-то первых попыток этот майдан создать в России.
И. Воробьева ― Николай, давайте мы с вами очень гипотетически представим, что что-то такое началось, мне бы хотелось понять методы, с помощью которых вы планируете с этим бороться.
Н. Стариков ― В первую очередь, и во вторую, и в третью, методы исключительно законные. Но, если уважаемая радиостанция «Эхо Москвы» так гипотетически, например, подстрекает москвичей прийти на несанкционированное мероприятие, что может закончиться какими-то беспорядками, то в это место в означенное время приходит большое количество крепких молодых патриотически настроенных москвичей с целью подышать свежим московским воздухом.
И. Воробьева ― Простите, пожалуйста…
Н. Стариков ― И мне кажется, что само наличие этих людей в определенное время в определенной точке может привести к тому, что подстрекатели и те, кто на американские деньги пытается устроить государственный переворот в России, могут отказаться от своих намерений.
И. Воробьева ― Простите, я упустила. Это назначенное место, в смысле, где акция будет проходить, или вы на «Эхо Москвы» собрались идти?
Н. Стариков ― Нет, на «Эхо Москвы» мы, конечно, приходить не будем. Хотя, слушая ваш эфир, честно говоря, иногда очень хочется.
И. Воробьева ― Да что вы.
Н. Стариков ― … там, где планируется нарушение закона.
И. Воробьева ― Я поняла. То есть, мне просто очень интересно, крепкие молодые люди и, тем не менее, законные методы. То есть, методы насилия вы применять не собираетесь?
Н. Стариков ― Ну, конечно же, нет. Мне, честно говоря, удивительно, что крепкие молодые люди у вас ассоциируются с нарушением закона. У меня крепкие молодые люди ассоциируются с теми, кто занимается спортом, кто любит Родину и те, кто готов поддерживать порядок и не допустить государственного переворота с целью свержения, подчеркиваю, законно избранной власти.
И. Воробьева ― Не будем спорить о терминах, хотя, как вы тоже выразились, иногда очень хочется. Николай, а вы наверняка помните, что в предыдущий раз, когда была волна заявлений, что не допустим «цветную революцию» в России, это было после «оранжевой революции» на Украине первой, в России было создано движение «Наши». Вы как-то с ними сотрудничаете, переняли опыт этого движения.
Н. Стариков ― Вы, когда меня любезно представляли, сказали немножко не всё. Я являюсь Сопредседателем ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. Наша Партия – это патриотическая организация, которая ставит в своей программе цели поступательного развития России, развития России в качестве великой сверхдержавы. Поэтому никакие великие потрясения нам абсолютно не нужны, они нужны тем, кто хочет оказать помощь нашим, как сегодня говорят, «американским партнерам». Что касается движения «Наши», то на сегодняшний момент такого движения нет. Я лично с этим движением соприкасался, читая лекции на Селигере. Поэтому сегодня совершенно другие структуры создаются, чтобы уже по-другому реагировать на те опасности, которые сегодня создаются. Но, опять же, возвращаясь к моей скромной персоне, хочу сказать, что для меня борьба с «оранжевой» угрозой нашей государственности – это не сегодня поставленная задача, которую я себе сформулировал. Я напомню, что в 2011-2013 году, в последний по историческим меркам сложный период нашей истории я был одним из ораторов на Поклонной горе и одним из организаторов «Антиоранжевого комитета». Поэтому сегодня я считаю, что просто продолжаю деятельность, которую с моими коллегами начал в 2011 году.
И. Воробьева ― Я поняла. Николай, вы упомянули, что одной из целей является построение нормальной страны, великой сверхдержавы, а вот, например, существование в России такой сверхкоррупции, вы собираетесь с этим бороться?
Н. Стариков ― Я боюсь, что после нашего эфира вы получите выговор от вашего главного редактора за большой пиар ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО.
И. Воробьева ― Вы не волнуйтесь, Николай, мы с главным редактором как-нибудь сами разберемся. Спасибо большое.
Н. Стариков ― Договорились. Ну, тогда перехожу к программе ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО.
И. Воробьева ― Нет, подождите.
Н. Стариков ― Дайте мне, пожалуйста, договорить.
И. Воробьева ― Николай, я вас не просила в эфире программу высказывать. Я вас спросила про коррупцию.
Н. Стариков ― Я хочу пояснить свою позицию про коррупцию. По программе ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО за коррупцию в особо крупном размере – смертная казнь. Кроме того, мы выступаем за отмену моратория на смертную казнь. Это наше отношение к коррупции и наказанию за это преступление. Я надеюсь, теперь стала понятна позиция Партии и моя лично как Сопредседателя?
И. Воробьева ― По коррупции – однозначно. Николай, вы планируете бороться, например, за проведение честных выборов в России?
Н. Стариков ― Мы не то что боремся за проведение честных выборов в России, мы в этих честных выборах уже приняли участие в 2014 году, собираемся принять участие в 2015 году и исключительно на честных выборах в России собираемся стать парламентской партией в 2016.
И. Воробьева ― То есть, сейчас выборы, которые проходят в России, они честные?
Н. Стариков ― Ну, конечно же, всегда бывают какие-то нарушения, но я думаю, что сегодня ни один здравомыслящий человек не может сказать, что волеизъявление народа, которое было осенью 2014 года, каким-то образом серьёзно искажено. Наверное, есть какие-то недостатки определенные, небольшие изменения от того, как это должно быть, но в целом, конечно, воля нашего народа отражена совершенно справедливо.
И. Воробьева ― Я поняла. Вы простите, что я так отходила от темы, мне просто было интересно и нужно было понять вашу позицию по каким-то двум, по крайней мере, основным вещам. Чтобы понимать, насколько сильно у вас расходится позиция с теми людьми, которые выходят на улицу на оппозиционные акции. Расходится довольно сильно, поэтому мне, в общем, всё достаточно понятно. Николай, я благодарю вас за участие в эфире. Спасибо большое, что нашли время, рассказали про движение «Антимайдан» и программу своей Партии. Я напомню, что в эфире по телефону был писатель, член инициативной группы движения «Антимайдан» Николай Стариков».