👉🏻Школа Геополитики 🔥 снова в строю! 💪🏻
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Илья Пономарев, Троцкий и коррупция
18 июня 2015 г.
8189

Илья Пономарев, Троцкий и коррупция

Совсем недавно Госдума лишила Илью Пономарева депутатской неприкосновенности и его подали в розыск. Обвинение и статьи финансовые – генпрокуратура вменяет Пономареву в вину соучастие в растрате в фонде "Сколково". История дурнопахнущая, как и вся политическая деятельность Пономарева. Единственный депутат Госдумы, который проголосовал против воссоединения России и Крыма, будучи внуком члена Политбюро ЦК КПСС, прошел весь путь предателя интересов своей страны. Начинал в Юкосе, далее в 20111-2012 году стал одним из главных носителей “белых лент” и организаторов беспорядков в Москве, где пользуясь статусом депутата устраивал “встречи с избирателями” на Пушкинской площади. Чтобы разбить там платочный городок и начать майдан.
А что насчет денег?
Давайте разбираться, благо история нашей страны дает нам примеры подробных действий тех, кто пытался осуществлять государственные перевороты в нашей стране. Используя для этого государственные деньги.


Примерно год назад информация о махинациях Ильи Пономарева и фонда “Сколково” произвела эффект разорвавшейся бомбы. Вдруг выяснилось, что накануне попытки дестабилизировать Россию на рубеже 2011-2012 гг. Фонд и политик подписали весьма странный договор, согласно которому Илья Пономарев читал лекции “привлекая инвестиции”, получая за это сумашедшие деньги. За 10 лекций – $750 тысяч. При этом депутат даже не смог отчитаться за все якобы прочитанные «лекции».
“В «Сколково» утверждают: в перечень из десяти мероприятий вошли и те, которые прошли вовсе без участия Пономарева. Он же сам ссылается на какие-то тайные встречи с инвесторами из Силиконовой долины, которых нельзя называть. Именно потому они так дорого и стоят”. http://vz.ru/opinions/2015/4/6/738442.html?google_editors_picks=true
Напомню, что размер нобелевской премии составляет сегодня 1,1 млн долларов. Как видим 10 не прочитанных лекций “великого мыслителя и депутата” стоят примерно столько же…
Однако на самом деле перед нами не банальное воровство или хищение. Перед нами не коррупционные действия со стороны руководства “Сколково”, которое заключило непотребный договор непонятно за что отдавая казенные деньги.
Перед нами видимая часть того айсберга, который зовется политической борьбой. Борьбой против России.
О том кто и зачем давал деньги Пономареву через «Сколково», я писал более двух лет назад. http://nstarikov.ru/blog/25039
Деньги Сколково платило Пономареву не по причине банального воровства или отката. Это деньги на протестные митинги. Ведь получал их Илья Пономарев и читал свои «лекции» в период с февраля 2011 года по февраль 2012. Когда сначала готовились к выборам 4 декабря, готовились объявить их нелегитимными при любом исходе. Потом собирали Болотную, пытались раскачать ситуацию. И тут деньги за «великие открытия» были в самый раз… Наша «оппозиция», а вернее говоря, их западные друзья и кураторы были уверены, что им удастся не допустить прихода Путина на пост президента. А, значит, все эти «шалости» останутся покрытыми тайной и туманом. И тот факт, что государственные структуры оплатят протесты против государства, так никто и не узнает.
А вот теперь пришло время вспомнить историю.
23-30 января 1937 года в Москве прошел «Процесс антисоветского троцкистского центра»,  на котором были озвучены факты, которые покажутся нам очень знакомыми и понятными.
Для справки:
Пятаков Г.Л. – видный большевик, во время Гражданской войны председатель правительства Украины. В 1920 году вместе с Бела Куном и Землячкой залил кровью Крым. После смерти Ленина поддержал Троцкого против Сталина. Во время подготовки процесса против Каменева и Зиновьева публично требовал смертного приговора для них, прося себя сделать обвинителем. Но они неожиданно показали на него, как на соучастника заговора. Тогда Пятаков попросил … лично расстрелять всех приговоренных к высшей мере на процессе. Вместо этого был арестован, судим и приговорен к смертной казни.
Седов Лев Львович – старший сын Льва Троцкого и Натальи Седовой. Был правой рукой отца в борьбе с Советским Союзом. Умер в Париже, после операции на аппендиксе не дожив до 32 лет.
Допрос подсудимого Пятакова (фрагмент)
(Источник: Процесс антисоветского троцкистского центра, Питер, 2015, С.50-51) 
«Пятаков на вопрос т. Вышинского доказывает далее, что вскоре после первой встречи он имел второе свидание с Седовым. Как и первое свидание, это свидание было устроено И. Н. Смирно­вым. Встреча произошла опять в том же кафе.
Пятаков: Этот второй разговор был очень короткий, он длился не больше 10–15 минут, а может быть, и меньше, и сводился к сле­дующему.
Седов без всяких околичностей сказал: «Вы понимаете, Юрий Ле­онидович, что, поскольку возобновляется борьба, нужны деньги. Вы можете предоставить необходимые средства для ведения борьбы».
Он намекал на то, что по своему служебному положению я могу выкроить кое-какие казенные деньги, попросту говоря, украсть.
Седов сказал, что от меня требуется только одно: чтобы я как можно больше заказов выдал двум немецким фирмам — «Борзиг» и «Демаг», а он, Седов, сговорится, как от них получить необходимые суммы, принимая во внимание, что я не буду особенно нажимать на цены. Если это дело расшифровать, то ясно было, что накидки на цены на советские заказы, которые будут делаться, перейдут полно­стью или частично в руки Троцкого для его контрреволюционных целей. Второй разговор на этом и закончился.
Вышинский: Кто назвал эти фирмы?
Пятаков: Седов.
Вышинский: Вы не поинтересовались, почему он именно эти фирмы называет?
Пятаков: Нет. Он сказал, что у него есть связи с этими фирмами.
Вышинский: У вас были связи и с другими фирмами?
Пятаков: Да, у меня связей было очень много. Но Седов назвал эти фирмы, очевидно, потому, что именно с ними у него были связи.
Вышинский: Вы и сделали, как советовал Седов?
Пятаков: Совершенно верно.
Вышинский: Расскажите, в чем же это выразилось?
Пятаков: Это делалось очень просто, тем более, что я располагал очень большими возможностями, и достаточно большое количество заказов перешло к этим фирмам.
Вышинский: Может быть, этим фирмам передавались заказы потому, что это нам было выгодно?
Пятаков: Нет, не потому. Что касается фирмы «Демаг», то это легко можно было сделать. Здесь шла речь относительно цен — ей платили больше, чем, вообще говоря, следовало.
Вышинский: Значит, фирме «Демаг» в силу договоренности с Се­довым вы, Пятаков, переплачивали за счет Советского государства некоторые суммы?
Пятаков: Безусловно.
Вышинский: А другой фирме?
Пятаков: «Демаг» — это сама по себе фирма очень качественная, совсем не надо было применять никаких усилий в смысле рекомен­дации ей заказов. А вот насчет «Борзиг» приходилось уговаривать, нажимать, чтобы этой фирме передавать заказы.
Вышинский: Следовательно, «Борзигу» вы также переплачивали в ущерб Советскому государству?
Пятаков: Да.
Вышинский: А вам не говорил Седов, что у Троцкого есть с эти­ми фирмами договоренность?
Пятаков: Конечно, он с этого и начал. Он говорил, что если я этим фирмам сделаю заказы, то он от этих фирм получит деньги.
Вышинский: Об этой встрече с Седовым вы кому-нибудь го­ворили?
Пятаков: Эта встреча была сугубо конспиративного характера и особенно о ней распространяться не приходилось».
Выводы напрашиваются сами. Наши геополитические партнёры очень любят оплачивать антигосударственную деятельность за счет самого государства. Что в начале 30-х годов ХХ века, что в начале века ХХI.
И Пятая колонна готова им помогать в этом изо всех сил.
А итоги их деятельности всегда будут одинаковыми.
Обвинение, суд, приговор…

Подпишитесь на рассылку

Подборка материалов с сайта и ТВ-эфиров.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии