Иногда новость бывает небольшой, комментарий короткий, а ролик не слишком важный, но тем не менее любопытный. Что делать с такими новостями? Объединить в один материал. Который, и предлагаю вашему вниманию.

1. Спешу поделиться радостной новостью. Что называется, по просьбам читателей. Закончил чтение аудиоверсии моей книги «Власть». Теперь, надеюсь, что издательство «Питер» максимально быстро сделает серию книг с диском.

2. На минувшей неделе исполнилось 25 лет со дня объединения Германии. Ирония истории в том, что всего через год после объединения немцев, разъединенным народом стали русские. За что «отдельное спасибо» Михаилу Сергеевичу Горбачеву и Борису Николаевичу Ельцину. Правда в том, что ни США, Ни Англия, ни Франция вовсе не хотели скорого единения Германии. Горбачев же согласился и Западу не оставалось ничего, как тоже согласиться. При этом СССР (то есть мы) фактически ничего не получил в плане компенсации и ничего не получил в плане безопасности. Нужно было потребовать нейтрального статуса Германии и гарантий вывода американских войск наравне с нашими войсками. Мы бы все это получили. Вместе с сильной и нейтральной Германией. Разумеется, предатель Горбачев ничего этого не сделал.
«Аргументы и факты» попросили меня прокомментировать эту вовсе не радостную для русского сердца дату:
«По словам экс-президента СССР, устное обещание не расширять НАТО сохранилось на аудиозаписи переговоров, которые вели с Дж. Бейкером. Но потом, после объединения Германии и распада СССР, «Запад поверил, что он победил, и решил не выполнять своих обещаний». Грубо говоря, кинул...
Именно это многие до сих пор не могут простить ни Горбачёву, ни Западу. А в свете санкций за присоединение Крыма обида звучит с новой силой: «Сегодня Германия, которой мы в 1990 г. разрешили объединиться, протестует против объединения России и Крыма. Мы с немцами поменялись местами: получается, что теперь мы должны спрашивать у них разрешения на объединение разделённого русского народа?! — негодует Николай Стариков, писатель и общественный деятель. — Это самый страшный результат того, что было сделано Горбачёвым и Ельциным, как и то, что мы не добились тогда гарантий по нерасширению НАТО. А ведь немцы были готовы заплатить любую цену за воссоединение своей страны».
3. За минувшие дни западная пресса частично «вдруг» поменяла свою тональность в отношении России и нашей операции в Сирии.
«Многие западные издания с прошлой недели пестрят публикациями, в которых звучат одобрение и поддержка политических решений Владимира Путина относительно российского вмешательства в борьбу с «Исламским государством» в Сирии. Волна аналитических разборов и рассуждений захлестнула СМИ после речи российского президента на Генассамблее ООН, в которой он заявил о необходимости создания антитеррористической коалиции. Через несколько часов РФ начала наносить сверхточные авиаудары по позициям боевиков. И тут в прессе произошел раскол. Как и на политической арене, нашлись те, кто стал упрекать Россию в налетах на сирийскую оппозицию и игре на стороне Башара Асада, другие же стали акцентировать внимание общественности на важной роли российской стороны в борьбе с ИГ и другими террористическими группировками».
Мой комментарий пресс-службе Антимайдана был таков:
«Чтобы правильно оценить столь неожиданные симпатии западной прессы к России и нашему национальному лидеру, мы должны помнить, что западная пресса открыто управляема. На мой взгляд, столь резкое изменение их позиции связано с тем, что они пытаются втянуть Россию в полномасштабный военный конфликт по принципу Вьетнама. Не имея возможности противодействовать появлению России и ее реальной борьбе с ИГ, они делают следующий ход в этой бесконечной шахматной партии, которая называется «Большая игра»: раз вы присутствуете на Ближнем Востоке, мы постараемся втянуть вас в полномасштабную войну, чтобы в итоге вызвать внутреннее недовольство и опять-таки уже на новом этапе постараться осуществить в России государственный переворот. Поэтому я думаю, что нам не нужно радоваться этим публикациям в западных СМИ. Их цель – создать у нас головокружение от успехов. Как когда-то говорил товарищ Сталин: если наши враги нас хвалят, значит, мы что-то делаем не так».
4. В прошедшую субботу мне выпала честь выступать в заключительный день вместе с Михаилом Боярским на новом питерском проекте «Книжные аллеи». Его суть очень проста – писатели и творческие люди общаются с публикой на открытом воздухе, на открытой площадке в центре Санкт-Петербурга. Идея хорошая, общение интересное. Вот только 3 октября в Питере было очень холодно, а накануне вообще было штормовое предупреждение со шквалистым ветром. Большое спасибо, всем, кто пришел, несмотря на капризную погоду. Видеозапись общения будет размещена в субботу, а пока предлагаю посмотреть сюжет питерского ТВ и статью питерской прессы о последнем дне «Книжных аллей»-2015.
https://www.youtube.com/watch?v=s6iYI4bUOTo&feature=youtu.be
Этот материал появился, как анонс мероприятия:
«Химия власти. Ровно в полдень на встречу с читателями придет известный петербургский писатель Николай Стариков. Это будет уже не первое его выступление перед петербуржцами и гостями нашего города. Его первая встреча, состоявшаяся в августе, вызвала настолько большой интерес, что заранее приготовленных стульев на площадке Михайловского замка хватило не всем. Однако это не помешало людям прослушать выступление Николая Старикова до самого конца и еще, после того как он покинул сцену, долго не отпускать, прося дать автограф или ответить на оставшиеся вопросы.
Тогда Николай Стариков признался, что выступать рядом с таким историческим памятником, как Михайловский замок, очень ответственно и сложно. Но еще больше его волнение усиливается от того, что буквально через 10 дней в свет выходит его пятнадцатая книга под названием "Власть", на создание которой ушел год. В субботу Николай Стариков представит свою новую книгу читателям.
"Для меня это новая планка. Я старался в этой книге поговорить с моим читателем на очень серьезную тему – что такое власть? В чем ее суть? Что такое происходит между политиком и народом, что народ верит ему, борется за него, отстаивает те идеи, которые он высказывает? И почему иногда она улетучивается? Ведь рейтинг того же М. С. Горбачева в 1985 г. зашкаливал, все ему верили. А по прошествии 6 лет рейтинг у него стал отрицательный. Б. Н. Ельцин – та же самая история. В книге я ввожу новые понятия: "химия власти", "физика власти" и "метафизика власти". Это три составляющие того самого феномена власти, который может получить или, наоборот, потерять любой политик, если он будет нарушать те правила и принципы, которые я описываю", – сказал Николай Стариков.
Он сообщил, что готов ответить на любые вопросы читателей. А уже имеющийся опыт подсказывает ему, что их прежде всего будут интересовать экономические и политические проблемы.
"Обычно тон и направление моим выступлениям задают сами читатели. Но я уверен, что сегодня их больше всего заинтересует выступление президента России Владимира Путина в ООН, которое переломило тенденцию победного шествия ИГИЛ (запрещенного на территории РФ по решению суда) и изменило отношение США к Башару Асаду", – сказал он.
Отвечая на вопрос "Петербургского дневника" о его отношении к проекту Книжных аллей, писатель заявил, что "это интересное место и интересное мероприятие, о необходимости которого долго говорила наша интеллигенция. И я рад, что идея проекта – создание большой культурной площадки под открытым небом для общения писателя с читателями, была услышана и поддержана губернатором Санкт-Петербурга".
Николай Стариков также отметил, что в этом проекте задействованы три стороны: это организаторы и писатели, читатели и …погода. Что касается организаторов, то писатель высоко оценил их труд. А вот петербургскую погоду столь высокой оценки он не удостоил и посоветовал читателям, собирающимся на закрытие Книжных аллей, одеваться потеплее».
А этот материал появился после мероприятия: «Петербуржцы, посетившие торжественную церемонию закрытия городского культурного проекта "Книжные аллеи в Михайловском замке Русского музея", пренебрегли очередным погодным капризом Северной столицы, чтобы услышать последний аккорд литературного лета.
К полудню у концертной площадки возле входа в Михайловский замок собралось немало читающей публики. На сцену вышел известный петербургский писатель Николай Стариков. Его появление вызвало овации. Писатель участвует в мероприятиях "Книжных аллей" уже не в первый раз, но каждое его выступление неизменно привлекает большое количество почитателей. Вот и теперь заготовленных посадочных мест оказалось недостаточно, что, впрочем, не помешало зрителям слушать выступление оратора стоя. Равнодушных в этом собрании не было: жаждущие услышать мнение Николая Старикова о прошлом и будущем задавали ему вопросы, оппоненты вступали в полемику. Горячее обсуждение вызвала новая книга писателя под названием "Власть", посвящённая исследованию взаимоотношений власти и народа. Петербуржцы интересовались политикой и методами правления в бывшем СССР, о будущем России и многом другом. Ответив на все вопросы, Николай Стариков ещё около получаса раздавал автографы и общался с читателями лично. В заключение он отметил, что проект "Книжные аллеи" - интересное мероприятие, о необходимости которого долго говорила петербургская интеллигенция. У читателя и писателя появилась возможность прямого общения».
5. Неожиданная и приятная новость из Канады. Читатель Сергей Еремеев прислал фотографию и информацию.
Торонто. Книжный магазин. На книжной полке с моими книгами табличка «Лидер продаж».

Не ожидал, что в Канаде так внимательно следят за моим творчеством. Очень приятно.
6. И раз уж заговорили «о дальнем зарубежье». 14-18 октября проходит международная книжная ярмарка. Мои книги представлены в российской экспозиции. Сейчас мои коллеги стараются договориться о возможности выступления на ярмарке. В любом случае я, как минимум в один из дней буду находиться на ярмарке. Знаю, что в Германии много моих читателей и единомышленников – постараюсь всем оставить автографы и пообщаться. Где, когда, во сколько – опубликую чуть позже, когда все будет ясно.
Сразу после франкфуртской книжной ярмарки, 17-18 октября я приму участие в Германии в международной конференции под названием «Война в Европе. Украина в центре новой конфронтации Востока и Запада. Геостратегия, гибридные войны и шансы на активную европейскую мирную политику».
Буду отстаивать российскую позицию и наши интересы. Нести нашим немецким и другим европейским коллегам правду о ситуации на Донбассе и честный взгляд на происходящее в Европе (беженцы, попытки США развязать войну и т.д.).
7. В завершение сегодняшнего калейдоскопа – очередная встреча пройдет в Москве в ближайшее воскресенье.
11 октября, 18.30. «Библио-Глобус» (Мясницкая ул., 6/3, стр. 1).
Вход, как всегда, для всех свободный. До встречи!

1. Спешу поделиться радостной новостью. Что называется, по просьбам читателей. Закончил чтение аудиоверсии моей книги «Власть». Теперь, надеюсь, что издательство «Питер» максимально быстро сделает серию книг с диском.

2. На минувшей неделе исполнилось 25 лет со дня объединения Германии. Ирония истории в том, что всего через год после объединения немцев, разъединенным народом стали русские. За что «отдельное спасибо» Михаилу Сергеевичу Горбачеву и Борису Николаевичу Ельцину. Правда в том, что ни США, Ни Англия, ни Франция вовсе не хотели скорого единения Германии. Горбачев же согласился и Западу не оставалось ничего, как тоже согласиться. При этом СССР (то есть мы) фактически ничего не получил в плане компенсации и ничего не получил в плане безопасности. Нужно было потребовать нейтрального статуса Германии и гарантий вывода американских войск наравне с нашими войсками. Мы бы все это получили. Вместе с сильной и нейтральной Германией. Разумеется, предатель Горбачев ничего этого не сделал.
«Аргументы и факты» попросили меня прокомментировать эту вовсе не радостную для русского сердца дату:
«По словам экс-президента СССР, устное обещание не расширять НАТО сохранилось на аудиозаписи переговоров, которые вели с Дж. Бейкером. Но потом, после объединения Германии и распада СССР, «Запад поверил, что он победил, и решил не выполнять своих обещаний». Грубо говоря, кинул...
Именно это многие до сих пор не могут простить ни Горбачёву, ни Западу. А в свете санкций за присоединение Крыма обида звучит с новой силой: «Сегодня Германия, которой мы в 1990 г. разрешили объединиться, протестует против объединения России и Крыма. Мы с немцами поменялись местами: получается, что теперь мы должны спрашивать у них разрешения на объединение разделённого русского народа?! — негодует Николай Стариков, писатель и общественный деятель. — Это самый страшный результат того, что было сделано Горбачёвым и Ельциным, как и то, что мы не добились тогда гарантий по нерасширению НАТО. А ведь немцы были готовы заплатить любую цену за воссоединение своей страны».
3. За минувшие дни западная пресса частично «вдруг» поменяла свою тональность в отношении России и нашей операции в Сирии.
«Многие западные издания с прошлой недели пестрят публикациями, в которых звучат одобрение и поддержка политических решений Владимира Путина относительно российского вмешательства в борьбу с «Исламским государством» в Сирии. Волна аналитических разборов и рассуждений захлестнула СМИ после речи российского президента на Генассамблее ООН, в которой он заявил о необходимости создания антитеррористической коалиции. Через несколько часов РФ начала наносить сверхточные авиаудары по позициям боевиков. И тут в прессе произошел раскол. Как и на политической арене, нашлись те, кто стал упрекать Россию в налетах на сирийскую оппозицию и игре на стороне Башара Асада, другие же стали акцентировать внимание общественности на важной роли российской стороны в борьбе с ИГ и другими террористическими группировками».
Мой комментарий пресс-службе Антимайдана был таков:
«Чтобы правильно оценить столь неожиданные симпатии западной прессы к России и нашему национальному лидеру, мы должны помнить, что западная пресса открыто управляема. На мой взгляд, столь резкое изменение их позиции связано с тем, что они пытаются втянуть Россию в полномасштабный военный конфликт по принципу Вьетнама. Не имея возможности противодействовать появлению России и ее реальной борьбе с ИГ, они делают следующий ход в этой бесконечной шахматной партии, которая называется «Большая игра»: раз вы присутствуете на Ближнем Востоке, мы постараемся втянуть вас в полномасштабную войну, чтобы в итоге вызвать внутреннее недовольство и опять-таки уже на новом этапе постараться осуществить в России государственный переворот. Поэтому я думаю, что нам не нужно радоваться этим публикациям в западных СМИ. Их цель – создать у нас головокружение от успехов. Как когда-то говорил товарищ Сталин: если наши враги нас хвалят, значит, мы что-то делаем не так».
4. В прошедшую субботу мне выпала честь выступать в заключительный день вместе с Михаилом Боярским на новом питерском проекте «Книжные аллеи». Его суть очень проста – писатели и творческие люди общаются с публикой на открытом воздухе, на открытой площадке в центре Санкт-Петербурга. Идея хорошая, общение интересное. Вот только 3 октября в Питере было очень холодно, а накануне вообще было штормовое предупреждение со шквалистым ветром. Большое спасибо, всем, кто пришел, несмотря на капризную погоду. Видеозапись общения будет размещена в субботу, а пока предлагаю посмотреть сюжет питерского ТВ и статью питерской прессы о последнем дне «Книжных аллей»-2015.
https://www.youtube.com/watch?v=s6iYI4bUOTo&feature=youtu.be
Этот материал появился, как анонс мероприятия:
«Химия власти. Ровно в полдень на встречу с читателями придет известный петербургский писатель Николай Стариков. Это будет уже не первое его выступление перед петербуржцами и гостями нашего города. Его первая встреча, состоявшаяся в августе, вызвала настолько большой интерес, что заранее приготовленных стульев на площадке Михайловского замка хватило не всем. Однако это не помешало людям прослушать выступление Николая Старикова до самого конца и еще, после того как он покинул сцену, долго не отпускать, прося дать автограф или ответить на оставшиеся вопросы.
Тогда Николай Стариков признался, что выступать рядом с таким историческим памятником, как Михайловский замок, очень ответственно и сложно. Но еще больше его волнение усиливается от того, что буквально через 10 дней в свет выходит его пятнадцатая книга под названием "Власть", на создание которой ушел год. В субботу Николай Стариков представит свою новую книгу читателям.
"Для меня это новая планка. Я старался в этой книге поговорить с моим читателем на очень серьезную тему – что такое власть? В чем ее суть? Что такое происходит между политиком и народом, что народ верит ему, борется за него, отстаивает те идеи, которые он высказывает? И почему иногда она улетучивается? Ведь рейтинг того же М. С. Горбачева в 1985 г. зашкаливал, все ему верили. А по прошествии 6 лет рейтинг у него стал отрицательный. Б. Н. Ельцин – та же самая история. В книге я ввожу новые понятия: "химия власти", "физика власти" и "метафизика власти". Это три составляющие того самого феномена власти, который может получить или, наоборот, потерять любой политик, если он будет нарушать те правила и принципы, которые я описываю", – сказал Николай Стариков.
Он сообщил, что готов ответить на любые вопросы читателей. А уже имеющийся опыт подсказывает ему, что их прежде всего будут интересовать экономические и политические проблемы.
"Обычно тон и направление моим выступлениям задают сами читатели. Но я уверен, что сегодня их больше всего заинтересует выступление президента России Владимира Путина в ООН, которое переломило тенденцию победного шествия ИГИЛ (запрещенного на территории РФ по решению суда) и изменило отношение США к Башару Асаду", – сказал он.
Отвечая на вопрос "Петербургского дневника" о его отношении к проекту Книжных аллей, писатель заявил, что "это интересное место и интересное мероприятие, о необходимости которого долго говорила наша интеллигенция. И я рад, что идея проекта – создание большой культурной площадки под открытым небом для общения писателя с читателями, была услышана и поддержана губернатором Санкт-Петербурга".
Николай Стариков также отметил, что в этом проекте задействованы три стороны: это организаторы и писатели, читатели и …погода. Что касается организаторов, то писатель высоко оценил их труд. А вот петербургскую погоду столь высокой оценки он не удостоил и посоветовал читателям, собирающимся на закрытие Книжных аллей, одеваться потеплее».
А этот материал появился после мероприятия: «Петербуржцы, посетившие торжественную церемонию закрытия городского культурного проекта "Книжные аллеи в Михайловском замке Русского музея", пренебрегли очередным погодным капризом Северной столицы, чтобы услышать последний аккорд литературного лета.
К полудню у концертной площадки возле входа в Михайловский замок собралось немало читающей публики. На сцену вышел известный петербургский писатель Николай Стариков. Его появление вызвало овации. Писатель участвует в мероприятиях "Книжных аллей" уже не в первый раз, но каждое его выступление неизменно привлекает большое количество почитателей. Вот и теперь заготовленных посадочных мест оказалось недостаточно, что, впрочем, не помешало зрителям слушать выступление оратора стоя. Равнодушных в этом собрании не было: жаждущие услышать мнение Николая Старикова о прошлом и будущем задавали ему вопросы, оппоненты вступали в полемику. Горячее обсуждение вызвала новая книга писателя под названием "Власть", посвящённая исследованию взаимоотношений власти и народа. Петербуржцы интересовались политикой и методами правления в бывшем СССР, о будущем России и многом другом. Ответив на все вопросы, Николай Стариков ещё около получаса раздавал автографы и общался с читателями лично. В заключение он отметил, что проект "Книжные аллеи" - интересное мероприятие, о необходимости которого долго говорила петербургская интеллигенция. У читателя и писателя появилась возможность прямого общения».
5. Неожиданная и приятная новость из Канады. Читатель Сергей Еремеев прислал фотографию и информацию.
Торонто. Книжный магазин. На книжной полке с моими книгами табличка «Лидер продаж».

Не ожидал, что в Канаде так внимательно следят за моим творчеством. Очень приятно.
6. И раз уж заговорили «о дальнем зарубежье». 14-18 октября проходит международная книжная ярмарка. Мои книги представлены в российской экспозиции. Сейчас мои коллеги стараются договориться о возможности выступления на ярмарке. В любом случае я, как минимум в один из дней буду находиться на ярмарке. Знаю, что в Германии много моих читателей и единомышленников – постараюсь всем оставить автографы и пообщаться. Где, когда, во сколько – опубликую чуть позже, когда все будет ясно.
Сразу после франкфуртской книжной ярмарки, 17-18 октября я приму участие в Германии в международной конференции под названием «Война в Европе. Украина в центре новой конфронтации Востока и Запада. Геостратегия, гибридные войны и шансы на активную европейскую мирную политику».
Буду отстаивать российскую позицию и наши интересы. Нести нашим немецким и другим европейским коллегам правду о ситуации на Донбассе и честный взгляд на происходящее в Европе (беженцы, попытки США развязать войну и т.д.).
7. В завершение сегодняшнего калейдоскопа – очередная встреча пройдет в Москве в ближайшее воскресенье.
Москва
11 октября, 18.30. «Библио-Глобус» (Мясницкая ул., 6/3, стр. 1).
Вход, как всегда, для всех свободный. До встречи!
* ИГИЛ/ДАИШ — запрещённая на территории Российской Федерации террористическая группировка
Подпишитесь на рассылку
Подборка материалов с сайта и ТВ-эфиров.
Можно отписаться в любой момент.
Комментарии