Доминик Стросс-Кан — жертва доллара

Блог

Случай с руководителем МВФ показателен и удивителен. Показателен своей удивительностью и удивителен своей показательностью. В попытку изнасилования горничной чиновником ТАКОГО ранга и ТАКИХ доходов в мире мало кто верит.
Все задают только один вопрос: за что так наглядно и так грубо наказали главу МВФ?

Доминик Стросс Кан — жертва доллара

На что хочется обратить внимание. Сразу после «изнасилования» еще две дамы подали иски в суд на Стросс-Кана. Дела довольно давние. Возникает резонный вопрос: почему в сегодняшних западных странах с их якобы честным и неподкупным правосудием, чтобы подать заявление о преступлениях сексуального характера, понадобилось ждать, пока фигуранта «закроют» в тюрьме и он станет изгоем?

Что мешало сразу заявить о домогательствах, так как это сделала горничная?
Ответ очевиден — ранее Стросс-Кан принадлежал к касте неподсудных и неприкасаемых. И судится с ним дамы не решались. Потому, что даже в самых демократических странах людей на улицах сбивают машины и убивают уличные грабители.

И вдруг Стросс-Кан потерял всю свою неприкасаемость и неподсудность. Только это может объяснить невероятный факт того, что даже в случае реального нападения на несчастную честную горничную, потом не удалось замять скандал, смазав обиду последней кругленькой суммой. И пояснениями, которые останавливали РАНЬШЕ остальных, кто сегодня осмелел и подал в суд.
Так почему Стросс-Кан стал в одночасье изгоем? Конечно, его сексуальное поведение к этому не имеет никакого отношения.

Как не имеет к произошедшему и его возможное желание стать президентом Франции. Убедиться в этом несложно — достаточно посмотреть на того, кто собирается сменить Стросс-Кана на посту главы МВФ. Это министр финансов Франции Кристин Лагард. С радостью идет на повышение. Почему? да потому, что пост главы МВФ ГЛАВНЕЕ поста президента Франции.  Ответственности ноль, никаких избирателей, никаких конкретных сложностей. Знай себе говори про мировую экономику, да с умным видом выдавай кредиты. Если мировая экономика рухнет, то вины МВФ в том никакой, если она работает, то в этом виноваты дефициты бюджета, недостаток демократии или нашествие саранчи.
Менять пост главы МВФ на пост президента Франции — чистой воды идиотизм.

Так что же стало истинной причиной?
Случай с Стросс-Каном — это наглядное проявление глубинных противоречий в мировой финансовой элите, которая, и рулит сегодня политическими процессами на планете.
Для выхода из тупика, в который зашла финансовая система, предлагаются два выхода.
Первая часть элиты ратует за развязывание войны. Чем большего масштаба, тем лучше, с целью дестабилизации мировой политической и экономической системы. В рамках дестабилизации будет опускаться и жизненный уровень «золотого миллиарда». Это вообще неизбежный процесс. Разногласия в способах выхода из тупика и состоят в резкости и плавности процесса. Вторая часть элиты предлагает плавное сокращение чрезмерных расходов, сдувание пузыря потребления, прежде всего в США. Без резких движений и войн, за счет сокращения роли доллара и увеличения роли других центров силы.

Представителем этой второй партии, партии «мирного» решения проблем и был Стросс-Кан.
Приглядитесь к его словам.
17 апреля 2009 года

«Председатель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, выступая в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, заявил, что доллар вряд ли утеряет статус мировой резервной валюты. „У меня нет оснований считать, что произойдет какое-либо изменение в балансе сил между валютами“, – отметил Стросс-Кан. По словам главы МВФ, есть много причин для того, чтобы доллар по-прежнему имел свой лидирующий статус после завершения мирового экономического кризиса».
http://www.novopol.ru/-glava-mvf-dollar-ostanetsya-mirovoy-rezervnoy-valyuto-text66205.html

18 ноября 2009 года

Дни доллара США как единственной глобальной эталонной резервной валюты «сочтены». Об этом заявил директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан. Он находится сейчас в Китае, где проводит широкие консультации с руководителями финансового сектора страны. Его слова приводит агентство
«Прайм-Тасс» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
«Потребность в более высоком уровне финансовой стабильности не может быть больше удовлетворена валютой одной страны», — цитирует сегодня Д.Стросс-Кана лондонская газета Independent. По его словам, «глобализация требует новой общемировой валюты, которая будет отражать усиливающееся значение новых экономик».
http://www.nbj.ru/news/arxiv/2009/11/18/dominik-stross-kan-podschital-dni-dollara/index.html

В апреле месяце Доминик Стросс-Кан не имеет оснований сомневаться в долларе и его ведущей роли, а в ноябре, то есть всего через 7 месяцев, он говорит, что дни доллара сочтены.
Ничего себе диалектика! И ведь, далее Стросс-Кан все время оставался «против доллара».

14 февраля 2011 года

«Обсуждая вопрос о международных резервах, директор МВФ вновь указал на то, что сегодняшняя доминирующая роль доллара США не способствует улучшению ситуации. Более того, по его словам, в настоящее время ни одна из мировых или региональных валют не может выступать надежным средством формирования долгосрочных резервов».
http://www.tpp-inform.ru/analytic_journal/960.html

Втаптывание в грязь Стросс-Кана — это сигнал всем, кто пытается «нападать» на доллар и остановить грядущую войну.
Бей своих, чтоб чужие боялись.

Доминик Стросс Кан — жертва доллараДоминик Стросс Кан — жертва доллара
Памятка

Комментарии

  • Аноним

    БРИКС? Кандидата на пост МВФ? Да кто его туда пустил бы без «намордника», если не будет на то воля закулисы? Удивителен сам по себе факт того, что этот вопрос ВООБЩЕ стоял на повестке в БРИКС! \За год или полтора до оного...\ 8)))

  • Сергей Магнитка

    Спасибо за участие! Однако от того знаете или не знаете Вы историю суть не меняется.Украинцев больше интересует вхождение в Европу и зону Евро чем наша общая история.Бывал я на западной Украине и в Советское время и после. Не совсем уютно чуствуешь себя там. Недолюбливают местные Москалей. Мы с Вами не проч дружить с братьями украинцами, а они? Большинство жителей южной и восточной Украины к нам относятся по доброму, согласен, а вот западной? Они тоже Украинцы. И про новейшую историю не забывайте! Тут наша дружба несколько натянута. А самим Украинцам до недавнего времени входить в зону интересов США даже нравилось. Бабло им за это подкидывали. Не Вам меня жалеть Уважаемый, да и ничего не зная о человеке не судите о степени его образованности. Не умно так!

  • Сергей Магнитка

    Если Вам интересно мнение А. Дворковича, зайдите в Твиттер и сами у него спросите. Он не кусается. Думаю сможете получить ответ на Ваш вопрос из первых уст

  • Сергей Магнитка

    Не считайте себя умнее других. И всё у Вас будет.

  • Сергей Василенко

    Мне почему то думается, что любой руководитель любой западной организации или страны — это всего лишь ТОП менеджер нанятый руководящей верхушкой. И если вдруг этот топ начнет нести отсебятину вместо декларируемой работодателем программы, его естественно уберут. Дураков самоубийц думаю среди таковых нет. В рамках данной логики мне представляется, что все противоречивые заявления Доминика Стросс-Кана это отрежисированный  текст. А последующие громкие дела решают ряд важных социальных вопросов:

    1. Демократия в действии и закон един  даже для топов высшего уровня (замечу опять сексуальные домогательства так культивируемые осуждением на западе).

    2. Наглядная демонстрация другим топам (в случае чего уберем цивилизованно и громко, нет ничего невозможного)

    3. Отвлекают общественность от каких то других грязных дел (возможно та же Ливия...)

    4. Это какой то этап глобальной перезагрузки. А такой яркий шаг — это сигнал для осведомленных лиц (так нелюбимая теория заговора)

        Возможно есть еще какие то скрытые мотивы, но это то, что первое приходит в голову, альтернативное версии Николая.

  • Сергей Магнитка

    Были такие люди. например Кенеди, несколько лидеров в Латино-американских странах и т.д.

    Кстати вспомните. как наши спецназовцы убирали Афганского ТОПа

  • Аноним

    Любопытная точка зрения))))

  • http://profiles.google.com/razduf Дмитрий Николаевич(Екатеринбур

    В Стамбуле произошел взрыв

    Турецкая полиция сообщает о нескольких пострадавшихВзрыв прогремел в столице Турции рано утром в четверг.

    К месту происшествия прибыли несколько машин скорой помощи и полиция.

    Взрывное устройство сработало на автобусной остановке, недалеко от крупного торгового центра

    Количество пострадавших в результате происшествия уточняется.Турецкая полиция сообщает о нескольких по.

  • Сергей Магнитка

    Человек страшный зверь. Когда они кровью напьются?

  • Андрей

    В штате Юта (США) вводят золотые монеты

    Штат Юта станет первым штатом в США, в котором будет возрождена давняя традиция на обращение золотых монет. Сенат штата Юта (США) уже принял соответствующее решение, согласно которому золото и серебро приравнивается к денежным средствам. Такой шаг можно расценивать как недоверие политике Федеральной резервной системе США, а также недоверие к доллару как валюте.

    До сегодняшнего дня драгоценные металлы (золото и серебро) являлись активом, однако не могли использоваться для взаиморасчетов.

    С 1 июня в штате начнёт работу депозитарий золота и серебра. Сдав золотую монету, владелец драгоценного металла получит обычную банковскую карту, счёт на которой будет золотым или серебряным.

  • Сергей Василенко

    Конечно согласен с Вами. Но то лидеры государства, всенародные избранники, которые могут опереться на народ тот же. Хотя конечно и здесь вполне могла быть лично его инициатива. Просто я привык иметь несколько версий вместо одной, чтоб наиболее трезво подойти к ситакции. Поэтому я ни в коем случае не опровергаю а дополняю.

  • Аноним

    Поправлю вас Михаил.

    \...что так называемые «англосаксы» ... защищают свой доллар.\

    Вы тоже забываете, что доллар это фантики, крашеная бумага. Сгинет доллар, будет «глобик», «мирик», «наник». Какое вам название больше нравится?

    Изготовят новый станок, по нанотехнологиям, нет проблем!

    Все дело в концепции мирового устройства и в финансовой системе как инструменте управления человечеством, вот за что они грызутся.

    1.Одни хотят что бы доллар и впредь оставался мировой валютой и мир попал под абсолютный контроль США. Понятно кто это да? Американские банковские дома, элиты и т.п.

    2.Другие считают что систему надо перезагрузить. С созданием наднационального мирового правительства (с человеческой мордой, кстати впервые такой слоган применил иуда Горбачев). И уже при нем запустить новый «печатный станок».

    Сюда можно отнести европейских банкиров, в том числе Ротшильдов, черная аристократия, элиты.

    Им абсолютно плевать и на США и на их доллар, реально только золото.

    3.Есть тут и третья сила, Ватикан. Это вообще «темная лошадка», и чего хотят пока никто толком не знает, а какие ресурсы и средства у них одному богу известно! :)

    Здесь на форуме высказывали мнение что Стросс_Кан их посланник. Лично я сомневаюсь, думается Ватикан пока выжидает.

    Или как вариант действует в паре со второй силой. Поскольку цели пока их можно сказать совпадают.

    Но это мое личное мнение.

    Но вот то, что Стросс_Кана «разыграла» первая группировка я уверен.

  • Берлезон Борухович

    aroum — рекомендую вам пройти курсы «молодого чайника» для работы с ПК и интернет браузерами. После ваших замечаний с трудом верится что вы вообще смогли каким-то неведомым и чудесным образом зайти на этот сайт и что-то тут написать. Либо это очередной троллинг, либо у вас действительно проблемы с пониманием того — что такое ПК. Сайт работает отлично.

  • Аноним

    Есть еще вариант :)))

    Глобальная мистификация. Суть её:

    Мы в европе за социализм, а злые Америкосы против. Видите что в Африке творят!

    Кого выберете их или нас?

     

  • Константин

    Отличнно, Дмитрий!!!

    В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось,то так было задумано».Франклин Рузвельт,32-й президент США

  • Mixail292714

    Вот эта глобальная финансовая мафия (хотя финансы это лишь один из инструментов управления) реализует свои замыслы и планы на протяжении уже долгого времени.

    И всегда на пути становления несправедливого Мирового Порядка стояла и будет стоять Россия.(хочет она того или нет)

    Беда только в том что своего замысла (или своей концепции, системы взглядов) Россия так до сих пор и не предъявила миру(за исключением мб времени Сталина, но его за это убили). И нас будут долбить и долбить до тех пор, пока либо мы не примем ИХ(мафии) замыслы, их концепцию несправедливого мироустройства, либо мы предъявим свое глобальное видение развития человечества.  А пока у нас внутри России царит такая неопределенность, вот уже тыщу лет с крещения Руси.

    И России придется наконец таки сделать выбор, либо прогнуться под их концепцию, либо предьявить свой план развития на ближайший интервал времени 20-1000 лет, чтобы была устойчивость.

  • Берлезон Борухович

    Интернет нынче как забор, на котором чего только не пишут. Smela112 — вы наверно лично знаете Каддафи что можете так утверждать, может даже видео доказательство предоставите, где Каддафи лично говорит об этом? ))

  • Аноним

    Послушайте, перестаньте искать в каждом троля, не надо перегибать палку. Кто сказал, что это был теракт, просто интерисует мнение и все. И вообще, вопрос не к вам.

  • olka

    Стросс-Кан не стал разорять Каддафи. И его убралиhttp://www.voltairenet.org/article170061.html

  • olka

    Стросс-Кан не стал разорять Каддафи. И его убралиhttp://www.voltairenet.org/article170061.html

  • Jonh Smith

    Сам придумал)?

  • Игорь.24rus

    Я здесь никогда не искал троллей (вот уж вцепились все за модное слово!), Вы меня с кем-то попутали. Здесь обсуждается одна тема. А хотите задать вопрос автору — есть СПЕЦИАЛЬНАЯ кнопка (справа). Успехов!

  • Игорь.24rus

    Я здесь никогда не искал троллей (вот уж вцепились все за модное слово!), Вы меня с кем-то попутали. Здесь обсуждается одна тема. А хотите задать вопрос автору — есть СПЕЦИАЛЬНАЯ кнопка (справа). Успехов!

  • Марина

    Не простила Стросс-Кана «печатная машинка».  Да и почему бы не оставить на второй срок у руля Франции верного «атлантического» Саркози? А «презумпция виновности», «прессование» старика действительно жестоко напоказ, для острастки.

  • Азиз

    Сергей,почему тогда не увязываете это с нашими интересами?Если Вас назовут узбеком,Вы не станете им или станете,если Вы захотите что ли?Украинцы-это те же славяне,причем очень россиянам обязанные.Если даже они не русские.Степень образованности Вашу не ставлю под сомнение вообще,но Ваш ответ был немного отстраненным.К тому же Вы себе противоречите,по моему,говоря про бабло.Т.е. все таки там проглядывает рука Запада,если они из-за этого нам пакостят.Западную Украину никогда не считал «нашими»-исторически не сложилось,но при этом мы спасли их  от кабалы тех  же поляков(100 лет назад всего они были быдлами поляков,которых потом во время войны «постреляли чуть-чуть»,около 200 000)

  • http://www.facebook.com/people/Misha-Shikhmuradov/1577901619 Misha Shikhmuradov

    По первой ссылке если нажать, не туда отсылает — поменяйте адрес назначения.

  • Аноним

    «Зададимся же вопросом, чтобы не навязывать никому своё мнение: кто же в результате одержит победу – Глобальный Предиктор, опирающийся на Библейскую концепцию порабощения человечества или Внутренний Предиктор СССР, предложивший всему миру для осмысления новую Концепцию Общественной Безопасности глобального уровня значимости?»

    Прошу, умоляю Николая Викторовича дать указание модераторам категорически запретить размещение подобных текстов. От такого бреда просто выворачивает любого нормального человека, и он хочет закрыть сайт с такими ссылками как можно быстрее.

  • Аноним

    «Зададимся же вопросом, чтобы не навязывать никому своё мнение: кто же в результате одержит победу – Глобальный Предиктор, опирающийся на Библейскую концепцию порабощения человечества или Внутренний Предиктор СССР, предложивший всему миру для осмысления новую Концепцию Общественной Безопасности глобального уровня значимости?»

    Прошу, умоляю Николая Викторовича дать указание модераторам категорически запретить размещение подобных текстов. От такого бреда просто выворачивает любого нормального человека, и он хочет закрыть сайт с такими ссылками как можно быстрее.

  • Азиз

    Сергей,это не он написал,неужели не поняли?Он двух слов связать не может,а тут такое написать...Он даже прочитать эту статью не может.Про понять ващще молчу.

Разработка сайта — студия ХОРОШО © 2014