Николай Стариков

Доминик Стросс-Кан — жертва доллара

24.05.2011 329

Случай с руководителем МВФ показателен и удивителен. Показателен своей удивительностью и удивителен своей показательностью. В попытку изнасилования горничной чиновником ТАКОГО ранга и ТАКИХ доходов в мире мало кто верит.
Все задают только один вопрос: за что так наглядно и так грубо наказали главу МВФ?



На что хочется обратить внимание. Сразу после «изнасилования» еще две дамы подали иски в суд на Стросс-Кана. Дела довольно давние. Возникает резонный вопрос: почему в сегодняшних западных странах с их якобы честным и неподкупным правосудием, чтобы подать заявление о преступлениях сексуального характера, понадобилось ждать, пока фигуранта «закроют» в тюрьме и он станет изгоем?

Что мешало сразу заявить о домогательствах, так как это сделала горничная?
Ответ очевиден — ранее Стросс-Кан принадлежал к касте неподсудных и неприкасаемых. И судится с ним дамы не решались. Потому, что даже в самых демократических странах людей на улицах сбивают машины и убивают уличные грабители.

И вдруг Стросс-Кан потерял всю свою неприкасаемость и неподсудность. Только это может объяснить невероятный факт того, что даже в случае реального нападения на несчастную честную горничную, потом не удалось замять скандал, смазав обиду последней кругленькой суммой. И пояснениями, которые останавливали РАНЬШЕ остальных, кто сегодня осмелел и подал в суд.
Так почему Стросс-Кан стал в одночасье изгоем? Конечно, его сексуальное поведение к этому не имеет никакого отношения.

Как не имеет к произошедшему и его возможное желание стать президентом Франции. Убедиться в этом несложно — достаточно посмотреть на того, кто собирается сменить Стросс-Кана на посту главы МВФ. Это министр финансов Франции Кристин Лагард. С радостью идет на повышение. Почему? да потому, что пост главы МВФ ГЛАВНЕЕ поста президента Франции.  Ответственности ноль, никаких избирателей, никаких конкретных сложностей. Знай себе говори про мировую экономику, да с умным видом выдавай кредиты. Если мировая экономика рухнет, то вины МВФ в том никакой, если она работает, то в этом виноваты дефициты бюджета, недостаток демократии или нашествие саранчи.
Менять пост главы МВФ на пост президента Франции — чистой воды идиотизм.

Так что же стало истинной причиной?
Случай с Стросс-Каном — это наглядное проявление глубинных противоречий в мировой финансовой элите, которая, и рулит сегодня политическими процессами на планете.
Для выхода из тупика, в который зашла финансовая система, предлагаются два выхода.
Первая часть элиты ратует за развязывание войны. Чем большего масштаба, тем лучше, с целью дестабилизации мировой политической и экономической системы. В рамках дестабилизации будет опускаться и жизненный уровень «золотого миллиарда». Это вообще неизбежный процесс. Разногласия в способах выхода из тупика и состоят в резкости и плавности процесса. Вторая часть элиты предлагает плавное сокращение чрезмерных расходов, сдувание пузыря потребления, прежде всего в США. Без резких движений и войн, за счет сокращения роли доллара и увеличения роли других центров силы.

Представителем этой второй партии, партии «мирного» решения проблем и был Стросс-Кан.
Приглядитесь к его словам.
17 апреля 2009 года

«Председатель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, выступая в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, заявил, что доллар вряд ли утеряет статус мировой резервной валюты. „У меня нет оснований считать, что произойдет какое-либо изменение в балансе сил между валютами“, – отметил Стросс-Кан. По словам главы МВФ, есть много причин для того, чтобы доллар по-прежнему имел свой лидирующий статус после завершения мирового экономического кризиса».
http://www.novopol.ru/-glava-mvf-dollar-ostanetsya-mirovoy-rezervnoy-valyuto-text66205.html

18 ноября 2009 года

Дни доллара США как единственной глобальной эталонной резервной валюты «сочтены». Об этом заявил директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан. Он находится сейчас в Китае, где проводит широкие консультации с руководителями финансового сектора страны. Его слова приводит агентство
«Прайм-Тасс» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
«Потребность в более высоком уровне финансовой стабильности не может быть больше удовлетворена валютой одной страны», — цитирует сегодня Д.Стросс-Кана лондонская газета Independent. По его словам, «глобализация требует новой общемировой валюты, которая будет отражать усиливающееся значение новых экономик».
http://www.nbj.ru/news/arxiv/2009/11/18/dominik-stross-kan-podschital-dni-dollara/index.html

В апреле месяце Доминик Стросс-Кан не имеет оснований сомневаться в долларе и его ведущей роли, а в ноябре, то есть всего через 7 месяцев, он говорит, что дни доллара сочтены.
Ничего себе диалектика! И ведь, далее Стросс-Кан все время оставался «против доллара».

14 февраля 2011 года

«Обсуждая вопрос о международных резервах, директор МВФ вновь указал на то, что сегодняшняя доминирующая роль доллара США не способствует улучшению ситуации. Более того, по его словам, в настоящее время ни одна из мировых или региональных валют не может выступать надежным средством формирования долгосрочных резервов».
http://www.tpp-inform.ru/analytic_journal/960.html

Втаптывание в грязь Стросс-Кана — это сигнал всем, кто пытается «нападать» на доллар и остановить грядущую войну.
Бей своих, чтоб чужие боялись.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии