Иллюзия обмана

АВТОР: Ирина Волынец

Сегодня, в этот прекрасный летний день, мой преданный оператор мобильной связи прислал мне, на первый взгляд, одну весьма незатейливую mms-ку. Так, очередной рекламный месседж. Но почему-то после прочтения оного настроение у меня резко ухудшилось. Чем же меня огорчило послание? Приведу его текст: «ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА. Команда лучших иллюзионистов мира проворачивает дерзкие ограбления прямо во время своих шоу… Во всех кинотеатрах страны с 12 ИЮНЯ».

Как вы думаете, случайно ли для всероссийской премьеры была выбрана именно эта дата? День, в который сплоченная «команда лучших иллюзионисты мира» вот уже двадцать третий год подряд заставляет всех нас праздновать этот никому не понятный, а, главное, ненужный «праздник». Не издевательство ли это «празднование» над нами, россиянами?

Итак, под каким же именем нынче записан этот «красный день календаря», который, кстати, является самым молодым государственным праздником? Официально 12 июня в нашей стране отмечают День России – праздник, который до 2002 года именовался Днём принятия Декларации о государственном суверенитете. А в этот день в 1990 году на первом Съезде народных депутатов РСФСР была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР».

Иллюзия обмана

Большинство россиян так и не могут внятно сказать, что же мы всё-таки каждый год празднуем всеобщим выходным днем, многие до сих пор называет этот «праздник» «Днем независимости». Между тем, День Независимости в какой-либо стране устанавливается по случаю основания государства или прекращения оккупации. У нас же всё с точностью до наоборот! Внешними силами была разрушена огромная страна, величайшая держава мира, которую все боялись, уважали и знали как Союз Советских Социалистических Республик. Оккупанты написали нашу Конституцию, ведут непрестанную информационную войну против нашего народа, превратили Россию, по сути, в свою колонию со всеми вытекающими отсюда последствиями. И думаю, всем нам стоит признать эту правду, как бы горько и обидно ни было осознавать ее.  Или кто-то по-прежнему предпочитает жить в сладком плену иллюзорных «свободы», «независимости», «суверенитета»? Что ж, личное дело каждого. Воистину, блажен, кто верует. Конечно, еще не слышно летающих над головой вражеских военных самолетов и взрывов. Не врываются в родимый дом разговаривающие на чужом языке вооруженные солдаты.  Ведь так большинство из нас представляет себе настоящую войну?

Между тем, праздничные мероприятия готовятся повсеместно, в этом году по всей России 12 июня будет отмечаться с размахом. Например, в Москве на Красной площади пройдёт исторический карнавал «Парад округов» и праздничный концерт. В столичных городских округах будут проводиться музыкальные фестивали, мастер-классы и выставки: посмотреть представления можно будет на Поклонной Горе, в парке Царицыно и Коломенское, в Нескучном Саду и на Красной Пресне. Словом, веселиться и ликовать по задумке «команды лучших иллюзионистов мира» обязан весь русский народ! Видимо, для того, чтобы отвлечь внимание от главного, а именно, от того, как мастерски эта команда продолжает «проворачивать дерзкие ограбления» на нашей земле под нашим же носом. Завершатся праздничные мероприятия торжественным фейерверком. Понятно, что небо над нашими родными городами вспыхнет разноцветными огнями отнюдь не в нашу честь, это салют иной победе. Но, друзья, нас тоже приглашают на праздник! Что ж, будем радоваться? Всё-таки лучшие иллюзионисты мира, как никто другой, знают свое дело…

Иллюзия обманаИллюзия обмана
Памятка

Комментарии

  • http://holynik.livejournal.com/ Holynik

    Весьма разумный комментарий этого безумия.

    Сталин бы удивился, если бы увидел во что превратили его детище.

  • Natalja24

    Согласна с автором заметки.Всё сказано,добавить нечего.А почему бы не внестии на обсуждение в Госдуму эту тему.Пусть обьяснят народу,какой же суверенитет празднует страна,от кого освободили свободную до тех пор Великую Державу!?А в "Москве на Красной площади пройдёт исторический карнавал «Парад округов» " видимо в память о «параде суверенитетов».Да ,поистине,всё встало с ног на голову,да к тому же и на больную,как во хмелю весь народ.А похмелье,ой тяжёлая штука!!!

  • Adastra555

    Жванецкий — теоретик либеральной свободы от наших ценностей. Он сказал в какой-то репризе А на всех рассчитано не было...речь о салфетках у него, думаю, завуалировал. И еще Нужно ослабить давление на почву... Ясно, что эти высказывания были заказными. Давно стали готовить эту революцию. Помню первый раз усышала от

    женщины с мужчиной, она на улице громко сказала Совковый................пошло, поехало...резать в спину

    офицеров стали в толпе у метро.........переоделись в гражданку... одни либералы внутри страны с таким напором не справились бы. Одна девушка высказалась, ее машина переехала...очень много таких случаев, все помнят. Независимость от русских-прежде всего, потом от республик. Черный

    праздник для олигофренов и потерявших память.

    "

  • Есаулов Андрей

    Пора начать «радовать» всех либералов, глядишь пособников имбецилов стало меньше в рядах гамбургероедов.

Разработка сайта — студия ХОРОШО © 2014