Николай Стариков

Подвиг десантников 6 роты

02.08.2013 8

АВТО СТАТЬИ:?v=17080?v=107" alt="« width=»16" height="16" />beriozka_rus

ВДВ особый род войск: в какой бы бой десантники ни вступали, они всегда знают, на что идут, и никогда не оставляют стратегические позиции. Преданность родине и бесстрашие — вот то, что делает этих ребят особенными.

Сегодня хочу напомнить о великом подвиге псковских десантников 6 роты, которые, несмотря на значительный перевес боевиков, не сдали высоту 776 и сражались до последнего. В итоге из 84 человек в живых осталось только 7 — таких крупных потерь у десантников не было со времен Великой Отечественной войны. Потом, когда подоспели основные силы, на подступах к высоте насчитали более 600 трупов убитых боевиков.

Рекомендую посмотреть небольшой документальный фильм о подвиге 6 роты псковских десантников, и пусть их подвиг будут помнить многие поколения.

Каждый год в начале весны вся страна вспоминает подвиг этих ребят, а сегодня хочется от всей души поздравить наших доблестных десантников и поблагодарить их за то, что они  готовы идти и защищать нашу страну от внешней угрозы, если это понадобится.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии