Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

«Русская Мечта: Донбасс» в усадьбе Гребнёво

«Русская Мечта: Донбасс» в усадьбе Гребнёво

Источник: Русская Мечта
7773
10 августа 2023 г.
22 июля 2023 года в подмосковной усадьбе Гребнево состоялась деловая программа культурно-просветительского фестиваля «Русская Мечта: Донбасс».
В мероприятии приняли участие руководители организации, координаторы и авторы проектов из более чем 30 регионов нашей страны, включая недавно освобождённые и воссоединённые с Россией области исторической Новороссии.
Открыл торжественное заседание руководитель и идейный вдохновитель движения «Русская мечта», председатель и соучредитель Изборского клуба, писатель Александр Проханов.

В своём выступлении Александр Андреевич затронул глубинные мотивы, побудившие создать Общероссийское общественное движение «Русская мечта».
«Наше движение создаётся в очень тяжёлое и грозное время для нашей Родины. Кругом беды, огромные тревоги, слёзы, кровь войны, огромное напряжение заводов, раздражение людей. И говорить о возвышенном и светоносном достаточно трудно, потому что в каждом человеке живёт внутреннее недоверие и недовольство. Тем не менее, это необходимо, потому что русский народ даже в самые тяжёлые и ужасные времена хотел, чтобы с ним говорили о возвышенном. Он хотел смотреть в небеса, потому что русское сознание связано с возвышенным и небесным», — подчеркнул Проханов.
Председатель правления движения «Русская мечта» Олег Розанов отметил, что после февраля 2022 года Россия находится на этапе переформатирования. Она должна трансформироваться в ту страну, о которой мы мечтаем. И те активные и инициативные люди, которые воплотили и воплощают в жизнь свои позитивные проекты, могут и должны сыграть в этом процессе значительную роль.
Приветствовал русских мечтателей и всех тех, кто «не уехал в дубаи к сладкой жизни и хочет сделать Россию по-настоящему великой страной», владелец усадьбы Гребнево, председатель Общероссийского движения предпринимателей, меценат и рок-музыкант Андрей Ковалёв.
«У меня есть две мечты. Я мечтаю восстановить усадьбу Гребнево во всём её блеске! Вторая мечта – помочь нашему президенту навести порядок в стране, провести мощные экономические реформы, чтобы пришла новая команда организаторов, управленцев, руководителей – не тех, которые отчёты посылают наверх, а тех, которые добиваются результатов», — заявил Ковалёв.
Координатор «Русской мечты», исполнительный директор Медиа-образовательного центра Изборского клуба Роман Максимов поведал собравшимся об истории движения, процессе поиска представителей в регионах, создании и презентации в 2021 году первого выпуска «Атласа Русской мечты», где отобраны 100 лучших региональных проектов.
По словам ответственного секретаря движения «Русская мечта» Андрея Коваленко, глобальной целью объединения является объединение мечтателей и выстраивание горизонтальных связей.
После организованного обеда координаторы движения «Русская мечта» из разных регионов нашей страны презентовали собственные актуальные проекты.
Деловые мероприятия завершились духоподъёмным концертом, на котором выступили рок-группы «Пилигрим», «Тройка», «Зверобой» и другие исполнители патриотической и народной музыки. После этого участники мероприятия разожгли огромный костёр, пламя которого символизировало горящие сердца русских мечтателей – людей, которые, несмотря на всевозможные барьеры и препоны, упорно добиваются воплощения в жизнь собственных инициатив, призванных изменить нашу жизнь в лучшую сторону.

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии