А умирать будут украинцы

26.12.2021

А умирать будут украинцы

Источник: izborsk-club.ru @ Валерий Коровин

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил о том, что частные военные компании США, находящиеся в Донецкой области, готовят провокацию с химическими веществами на востоке Украины. «Для совершения провокаций в города Авдеевка и Красный Лиман доставлены резервуары с неустановленными химическими компонентами», — сказал он на расширенном заседании коллегии Минобороны с участием президента Владимира Путина.

Американский подход It works — don’t touch работает как часы. Если что-то сработало один раз, это используют и дальше. Если когда-то удалась провокация с химическими веществами, например в Сирии, и это сработало, то почему бы не повторить то же самое на Украине. Тем более американских биолабораторий по всей Украине понатыкано как грибов после дождя, а значит, за необходимыми отравляющими химическими веществами далеко ездить не надо, всё под боком.

В этом кроется всё американское высокомерие, весь западный цивилизационный расизм, описанный Джоном Хобсоном, который есть суть Запада и никуда не денется: мы, Запад, — цивилизация, те, кто хочет стать, как мы, — варвары, а кто не хочет — дикари. Для западных стратегов, политиков и политтехнологов что арабы Сирии, что украинцы, отколотые от России, — суть туземцы.

Хотя статус украинцев в западной иерархии, конечно, выше (пусть это утешит свидомых). Они-то варвары, то есть хотя бы стремятся стать Западом, тогда как арабы, настаивающие на сохранении своей идентичности, культуры и системы ценностей, — дикари. Однако сути подходов со стороны Запада это не меняет: и тем и тем прописано одно и то же — провокации с использованием отравляющих химических веществ. А сколько в итоге поляжет этих самых дикарей и варваров — не имеет значения. Их даже никто никогда не считает.

Собственно, провокация — один из излюбленных методов Запада для начала войны с Россией до последнего украинского патриота. Именно патриота-националиста, потому что остальные, включая ВСУ, воевать с Россией не рвутся. А радикалы-националисты никому не нужны — ни действующей украинской власти, ни той, что придёт ей на смену. Поэтому и здесь всё предельно, по-западному рационально — осуществить диверсию, спровоцировав Россию на вхождение на Украину, начав под этим предлогом антироссийскую информационную кампанию, усилив санкции, да ещё и обезвредив значительную часть украинских националистов, которые всех достали.

Сценарий войны с Россией, впрочем, не все поддерживают даже на Западе. Категорически против войны в Европе, особенно в Германии. Немного повоевать готовы радикалы Польши и Венгрии. Но они будут воевать только за «свои фрагменты» Украины и только для того, чтобы вернуть их себе. Пока «хероям слава» будет вариться в котлах Донбасса и в целом на юго-востоке бывшей Украины, они «под шумок» отожмут те пространства, где ущемляют права их соплеменников — поляков, венгров, румын, — терроризируя принудительной украинизацией.

Неоднозначное отношение к войне с Россией, впрочем, и в американских элитах. Собственно войны хотят только неоконсы. Именно они — их представители во власти — и отправляют на Украину американские ЧВК и подвозят химическое оружие для провокации, на что и указывает российский министр обороны.

Сам же Джо Байден, как и его администрация, никакой войны не хочет — ни в Афганистане, ни на Украине. Стар он уже для войны. Да и не самое удачное время злить Россию.

Глядишь, русскую миротворческую операцию на Украине поддержит Китай, а Россия в ответ полностью поддержит усилия Китая по возвращению Тайваня. И что тогда делать? Воевать с Россией и Китаем одновременно? Так думает Джо Байден, и эти печальные мысли мешают ему сосредоточиться. Оттого он постоянно путает имена, названия стран и уже два раза назвал Камалу Харрис президентом.

Не хотят войны и на Украине. Но именно войны, и именно простые граждане Украины — большинство, а не украинствующие меньшинства. Конечно, от бардака и безвластия там тоже устали все, не только русское и малоросское большинство, но даже и сами радикалы, но война…

Последняя инстанция, которая хочет войны, это Россия. Именно Россия и российский президент лично сделали всё, чтобы разрешить украинский кризис без войны. Но за прошедшие с «майдана» восемь лет все красные линии давно пересечены, причём неоднократно и в обе стороны.

Страна UA разложена и почти добита. Нет даже национального лидера, который бы всех сплотил и куда-то призвал. Над занимающим место президента Украины Владимиром Зеленским просто откровенно смеются (как, впрочем, и всегда). Никто за реальную власть его не держит, даже собственное окружение. Как воевать в таких условиях? Кто призовёт нацию к войне, кто возглавит украинское национальное единение и первым пойдёт в бой, увлекая за собой украинское воинство против «клятых москалей»? Зеленский? Здесь не смешно даже украинцам.

Нужен новый лидер/лидеры, но откуда его/их взять и как он/они получат власть, ведь Зеленскому ещё сидеть и сидеть? Военный переворот, «майдан»? Тоже вариант. Война всё оправдает, к тому же не привыкать. Но кто в это время будет решать вопросы отопления, отключения электроэнергии, коррупции (это, впрочем, уже лишнее), кто остановит тарифный геноцид и опыты западных фармацевтических компаний над простыми украинцами? Ковид тоже никто пока не отменял.

Провокацию-то американские ЧВК устроят, сомнений нет. Но вот в «котлы» сами они не полезут и умирать за Украину, как и за варваров, с их точки зрения, её населяющих, они не нанимались.

Сделали провокацию, прокричали «Слава Украине!» на ломаном американском, и, получив гонорар, — в Майами, к морю, под пальмы. А подыхать в грязи и холоде, оставив жён и матерей в неотапливаемых квартирах, — это пусть те, что в ответ кричат «Хероям слава!». Остальные не будут. Дурных нема.

При самых благоприятных для Украины условиях — а это быстрая и полная мобилизация, быстрое и эффективное размещение на боевых позициях, быстрое обучение, безотказная работа техники, слаженное и эффективное командование украинскими соединениями — взятие Одессы российскими войсками займёт срок от пяти дней до недели. Киева — десять дней…

Конечно, лучше было бы обойтись без провокаций, призвав российских миротворцев прийти и остановить украинскую вакханалию, длящуюся даже не со времён «майдана», а с самого момента распада. Зеленский, конечно, не призовёт, он всё шутит.

Но есть и ответственные региональные лидеры, которым не до шуток, есть представители бизнеса, есть обычные граждане Украины, наконец, которые по Конституции и есть главный источник власти. Нет почти времени на раздумье. Сотрудники ЦРУ уже разработали планы, а специалисты американских ЧВК уже прибыли на место для исполнения. Обратный отсчёт Украины запущен, результат предсказуем, последствия неминуемы, вопрос — какой ценой? Ведь умирать придётся не провокаторам из ЧВК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: