Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

31.05.2021
Источник: 1tv.ru @ Михаил Леонтьев

Противодействие Китаю и России — одни из основных статей расходов в бюджете Пентагона. Китайская угроза и дестабилизирующее поведение России — это два главных вызова, по мнению президента Байдена. А значит, новые голливудские фильмы с плохими парнями в виде китайцев и русских не за горами, а там и Джеймс Бонд подтянется. На Китай и Россию Джо Байден просит в военном бюджете денег не жалеть. 

Однако, здравствуйте!

Старина Байден взорвал новостную повестку,а вы говорили…

«Я провел больше времени с президентом Китая Си, чем любой другой мировой лидер – 24 часа частных встреч с ним в присутствии только лишь переводчика, 17 000 миль поездок с ним по Китаю и США. Он твердо уверен в том, что Китай до 30-35 года будет владеть Америкой», — заявил Джо Байден.

Из фильма «Покровские ворота»:

— Он сомнителен, я бы ему не доверял!

То есть вы понимаете, зачем Байден так напрашивался на встречу с «убийцей» Путиным?! Вопросы есть? Кстати, чем ответят китайцы? А они уже ответили. Еще, что символично, 9 мая, когда китайский официоз «Глобал Таймс» опубликовал совершенно зубодробительную редакционную статью.

«Мы должны предупредить Вашингтон, что он ведет стратегическую игру с огнем и никогда не добьется в ней успеха. Совместная мощь Китая и России намного больше, чем у бывшего блока Советского Союза и Восточной Европы. Экономические, научные и военные потенциалы Китая и России не только огромны по размерам, но и оказывают гораздо большее влияние на судьбы всего мира. Если кто-то попытается проигнорировать этот факт и подтолкнет Китай и Россию к объединению их сил в отчаянной схватке с противником, он навлечет на себя абсолютный кошмар», — пишет издание.

Вся эта разводка вполне очевидна. Вот и американский партийный официоз «Вашингтон Пост» в статье «Почему это все считают, что Россия и Китай друзья?» перечисляет все характерные страшилки про «китайскую угрозу». И прямо инструктирует Байдена и, видимо, не только Байдена, ссылаясь на замечательный опыт 70-80-х годов, когда Китай и США активно сотрудничали против Советов.

«Прежде всего, Москва должна больше опасаться Пекина, чем Вашингтон… Несмотря на бесчисленное количество раздражителей в отношениях США-Россия, все это означает, что в настоящее время появилась возможность сделать Москву молчаливым, но значимым партнером в глобальной кампании, направленной на обуздание губительных аспектов международного влияния Коммунистической партии Китая», — пишет «Вашингтон Пост».

Из фильма «Покровские ворота»:

— А жить тебе, видимо, лучше у нас, пока ты один.

— Позвольте, но это какой-то нонсенс!

— Я посоветовалась с Саввой, он такого же мнения.

— Савва, как это понять?

— Будешь у нас на глазах — так спокойнее.

Во-во! Помню, как ещё лет 15 назад ныне покойный Збигнев Бжезинский, известный своей страстной любовью к России, на конференции в Алма-Ате пугал нас «китайской угрозой» и призывал искать защиты у Америки. Ровно после того, как опубликовал текст, в котором требовал загнать Россию в «жесточайшее геополитическое окружение». А теперь оглядимся вокруг.

Ту же статью в «Вашингтон Пост» завершает пассаж: «Будем надеяться на то, что, когда президент Байден впервые лично встретится с Путиным… он будет держать в уме эти события в истории».

И мы будем «держать в уме». Потому как отсутствие деменции не является исключительным преимуществом Соединенных Штатов.

Однако, до свидания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

  • Русская смута XX века
  • От декабристов до террористов. Инвестиции в хаос
  • Сталин. После войны. Книга вторая. 1949-1953
  • Сталин. После войны (1945-1948). Книга 1
  • Национализация рубля. Путь к свободе России
  • Сталин. Вспоминаем вместе
  • Шерше ля Нефть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: