Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Андрей Лысенко: человек доброго дела

Андрей Лысенко: человек доброго дела

2425
21 мая 2019 г.
Фонд Великое Отечество начинает новую благотворительную программу помощи жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, проживающих в зоне соприкосновения сторон конфликта.  Для реализации этой программы, Фондом была выбрана форма сотрудничества с волонтёром из ДНР Андреем Лысенко. Почему с ним? Ответ прост. Это человек дела. Человек доброго дела.

Практически с самого начала военных действий, дончанин Андрей Лысенко добровольно взял на себя миссию помощи нуждающимся. Где с друзьями и товарищами, а где – один, на своей машине, он развозил и раздавал продуктовые наборы, предметы первой необходимости, лекарства.

Вот уже пять лет Андрей оказывает реальную помощь, едет туда, где до сих пор рвутся снаряды, и гремят выстрелы. Где нет магазинов и аптек, где люди порой живут попросту в подвалах. И многим просто некуда деваться – в молодых республиках разрушены десятки тысяч домов, сотни тысяч людей остались без крова, и переселять их порой попросту некуда. И простой вопрос питания для детей, лекарств для пенсионеров, становится серьёзной проблемой, особенно, когда порой ещё и денег хватает далеко не на всё.

За пять лет Андрей успел попасть и в репортажи федеральных каналов, и в местную прессу, но лучше всего его знают жители прифронтовых сёл, куда он регулярно привозит помощь. И, конечно, сам Андрей прекрасно знает, кто, где и в какой помощи нуждается. Знает не понаслышке, а из первых уст.

О каждой поездке, о собранной и переданной помощи Андрей делает фото- и видеорепортажи, которые выкладывает на своей странице в сети Фейсбук https://www.facebook.com/lisenkos . Это, пожалуй, самая прозрачная схема передачи гуманитарной помощи: вся помощь адресная и её передача полностью публичная.
Фонд Великое Отечество уже рассматривал возможность расширения деятельности, чтобы оказывать помощь и нуждающимся жителям Донбасса. И выбор Андрея Лысенко для сотрудничества в этом вопросе нам показался очевидным и правильным.
Из ваших пожертвований регулярно будет формироваться адресная благотворительная помощь, а Андрей Лысенко будет лично готовить материалы о том, кому и на какие нужды была направлена ваша помощь.
Мы – один народ, у нас – общая беда. Помощь нашим братьям и сёстрам – это священный долг.
 
«Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви» (Рим.13-8).
 
Ваша помощь гарантированно попадет нуждающимся людям!
Помочь им очень легко.
Существуете четыре способа  внести пожертвование.
[sc name="fondvo"]

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии