Суд да дело «номер пять»

17.02.2019 0

Уважаемые читатели и единомышленники! Мы подробно информируем вас обо всех текущих судебных делах. После попытки перехвата управления в «Партии Великое Отечество», которая состоялась в сентябре 2017 года,  нами были выиграны уже четыре суда. Три — против так называемой «питерской группы» во главе с В.Ю. Шеренко, которая и пыталась оказать давление на руководство ПВО, противодействовала комиссии Президиума ЦК партии, отказалась предоставить ей всю партийную и бухгалтерскую документацию, затем была исключена из партии, а далее  с треском проиграла все суды.

Четвертый суд — это иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к координатору общественного движения «Открытая Россия» (главой которого является беглый олигарх М. Б. Ходорковский), члену Бюро Федерального политического Совета Партии ПАРНАС – Андрею Пивоварову. Этот суд закончился победой на минувшей неделе, о чем мы подробно рассказывали.

Заявленные исковые требования были удовлетворены в полном объеме в части обязать Андрея Пивоварова удалить несоответствующие действительности ролики и комментарии в Facebook и опубликовать на своей странице опровержение.

А теперь еще раз о суде №5.  О нем мы тоже уже рассказывали, но напомним обстоятельства дела. Некий господин, прикрывающийся псевдонимом «Константин Орлов», распространяет в интернете недостоверные, порочащие меня сведения, которые абсолютно не соответствуют действительности. В итоге мною был подан иск о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием удалить не соответствующую действительности информацию, опубликовать опровержение и выплатить моральный ущерб. Ответчиком выступает Шека Владимир Геннадьевич – именно так зовут того, кто прикрывается сетевым псевдонимом «Константин Орлов».

Получив иск,  этот персонаж позвонил с извинениями и согласился после общения с моим судебным представителем – юристом Кириллом Александровичем Чернявским, окончить судебное дело мировым соглашением.  Однако за несколько дней до судебного заседания, на котором мировое соглашение должно было быть утверждено судьёй, ответчик вдруг резко изменил свою позицию. Вместо подписания мирового соглашения и извинений, он продолжил изготовление и распространение недостоверных, сведений, которые абсолютно не соответствуют действительности.

Потом Шека вдруг опять заговорил о том, что хочет мирового соглашения. Но вместо заключения мирового соглашения по иску Старикова Н.В. к Шека В.Г. о защите чести и достоинства, 29  января 2019 года в Красногвардейском районном суде произошло нечто совершенно иное. В.Г. Шека в третий раз за две недели в корне поменял свою позицию!

На суд с его стороны пришёл адвокат, который только за несколько часов до суда получил доверенность на представление интересов ответчика.  Из весьма путаных и витиеватых объяснений адвоката можно было заключить, что, оказывается, во всём виноват гражданин Шеренко, а не Шека. Что именно Шеренко, который УКЛОНЯЕТСЯ от выполнения решения судов, которые он проиграл, есть автор всех материалов по данному делу.

(Кто такой В.Ю. Шеренко можно прочитать здесь и здесь).

11 февраля 2019 года состоялось очередное заседание суда. На это заседание и приехал В.Ю. Шеренко. Однако судья ему возможности выступить не дала, после того, как мой представитель заявил возражение. Мнение Шеренко по сути предмета данного судебного разбирательства не интересует вообще никого, включая судью! 

После того, как Шеренко не солоно хлебавши отправился домой, в зале суда остался судебный представитель Шеки. Суд поинтересовался у него, считает ли представитель ответчика необходимым проведение лингвистической экспертизы, готов ли он её оплачивать. Тот подтвердил готовность оплатить экспертизу и подготовить для нее вопросы. После чего, суд перенес заседание на следующий день, для окончательного решения вопроса об экспертизе.

На следующий день, адвокат Шеки позвонил и сказал, что направил в суд ходатайство о переносе заседания. Мой представитель Кирилл Александрович Чернявский попросил его продублировать данное ходатайство для себя, чтобы понимать, о чем будет идти речь на заседании суда.

И тут снова начались «метания» и сюрпризы. В присланном тексте Шека не просто просит перенести заседание, а …отказывается от проведения экспертизы. Цитата:  «повторно изучив материалы дела, и сформировав позицию по делу, считает, что в данный момент отсутствует необходимость в проведении лингвистической судебной экспертизы в рамках рассмотрения настоящего дела».

Вот так, дорогие читатели. Они даже экспертизу бояться делать! Да, в общем, в этом и нет нужды, в предыдущем выигранном мною суде против Пивоварова уже не единожды судом давалась оценка данным фразам и высказываниям.

Подведем итог.

Люди, так и или иначе связанные с «друзьями хозяина офиса», с теми, кто пытался перехватить управление в ПВО в сентябре 2017 года, продолжают глумиться над российским правосудием. Водят в суд ненужных людей, делают вид, что хотят мирового соглашения, тянут время,  уклоняются от исполнения решения суда.

Впрочем, в этом нет ничего нового — антипартийная «питерская группа» все проигранные ими суды пыталась превратить и превращала в фарс.

Что очень ярко показывает характер всей этой «компашки».

Ну, а с другой стороны, что им остается ещё делать, перспектив — то для них нет…...

 

P.S. Считаю тему «новости из суда» на этом исчерпанной.

Следующее сообщение будет опубликовано, когда по «пятому делу» будет вынесено окончательное решение. В.Г. Шека, являющийся по делу ответчиком, до сих пор упорно не понимает: «судиться» пытался Шеренко, но отвечать за всё будет Шека!

И Шека, должен будет вслед за Шеренко, вслед за Пивоваровым по решению суда удалить несоответствующую действительности информацию и опубликовать опровержение в сети интернет

А как это сделать, суд ему в своем решении объяснит…

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии