Выбор стратегии будущего – задача России

20.02.2019 0

Одной из основных проблем сегодняшнего российского государства является отсутствие стратегии развития страны. Кто мы? Куда мы идем, к чему стремимся? Как видим свое будущее? Что мы хотим достичь в отношениях с другими государствами и блоками?
Пока на эти вопросы не сформулирован ответ на государственном уровне, развитие страны не может быть успешным. Как не приедет автомобиль в точку прибытия быстро и аккуратно, если водитель не знает, куда он ведет машину, а пассажиры спорят по дороге, куда же лучше направиться. В итоге у такого автомобиля может закончиться в пути топливо, а «экипаж» рискует оказаться на дороге, ночью, возможно даже в сильнейший мороз…
Понимая и осознавая эту главную проблему сегодняшней России, мы начинаем публикации материалов, с целью формулирования и обсуждения стратегии развития нашего государства, постановки целей и задач, которые должны быть достигнуты.
При этом внешние и внутренние цели, внешняя и внутренняя политика не могут быть двумя отдельно планируемыми сферами, так как одно вытекает из другого и только тогда можно успешно двигаться вперед, если левая нога «дружна» с правой.
Отправной точкой для начала дискуссии возьмем нынешнюю международную ситуацию. Есть мировой гегемон – США, есть Европа, есть растущий быстрыми темпами Китай, есть мы — Россия. После ответа на вопрос «кто мы и что хотим достигнуть»,сразу встает вопрос нашего позиционирования в новой ситуации в мире, характеризующейся уже начавшимся активным противостоянием США – Китай.
Показательным моментом отсутствия выработанной стратегии России в этом вопросе стала дискуссия, развернувшаяся в эфире канала «Россия-24». Основной спор, даже не спор, а скорее полемика или пикировка возникла между вашим покорным слугой и Н.Н.Платошкиным.

Вот полное видео программы:


Вот краткий вариант:

Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии