Николай Стариков

Читая британские фунты

01.07.2011 (01.07.2011) 371

Можно изучить историю современного мироздания. Все честно написано. Нужно только уметь внимательно читать.
50 фунтовАнглийские фунты, которые выпускает частный эмиссионный центр под названием Банк Англии, в России в руках держало меньшее количество людей, чем рубли, евро или доллары. И очень жаль. Особо любопытные прочитали бы на купюре в двадцать или пятьдесят, фунтов следующее: «I promise to pay the bearer on demand the sum of twenty pounds».

20 фунтов
20 фунтов
В переводе с английского это означает: «Обязуюсь выплатить предъявителю по его требованию сумму в двадцать фунтов». То есть Банк Англии гарантирует держателю банкноты 20 фунтов...получение такой же суммы тех же самых британских фунтов! Абсурд? Нет, благодаря консервативности англичан мы можем увидеть всю историю превращения денег из средства платежа в средство закабаления мира.

1. Сначала деньги были из ценных металлов. Возможность их выпуска была ограничена наличием этих самых металлов.
2. Потом банкиры догадались выдавать бумажные расписки, предъявитель которых мог обменять их на золото.

Вот об этом этапе и говорит нам надпись на современных фунтах. Она показывает, что бумажные банкноты, выпущенные Банком Англии, поначалу не считались полноценными деньгами. Поэтому на них пришлось делать надпись, что держатель бумажки всегда может получить в Банке Англии такое же количество полноценных золотых (привычных) фунтов. Потом все привыкли. Зачем менять бумагу на золото, если её удобнее перевозить?
3. Потом ушлые банкиры поняли, что проверять и сверять общее количество имеющихся бумажных расписок и имеющегося золота некому. Главное, чтобы все кругом ВЕРИЛИ, что золото у банкиров есть и его достаточно.

Это был переворот миропонимания. Все изменилось в одночасье. Корабли везли золото из колоний в Британию. На сумму привезенного золота выпускались бумажные деньги. Эта схема моментально устарела.

Гениальная находка банкиров выглядела так: мы выпускаем бумажных денег, столько сколько нам нужно (не наглея, а то нас раскусят), а потом делаем вид, что корабли привезли именно такое количество золота.

А кто нас проверит? Чтобы не проверили, мы должны быть самыми сильными. Иметь военную силу, которая может отбить охоту к такой «проверке» У ЛЮБОГО СОПЕРНИКА.
50 фунтов
50 фунтов

Вот основная причина благополучия западного мира — жизнь не по средствам. Получение богатства из воздуха. Простое печатание денег, сколько душе угодно.

В 1973 году банкиры пошли ещё дальше. Даже видимый, фиговый листок золотого содержания денег был отброшен. Золотое содержание всех валют было ликвидировано. Бумажные деньги стали просто бумажками. Ничем не обеспеченными. Кроме веры, привычки и вооруженной силы.

В этом мире мы сейчас и живем. И он подходит к концу. Он себя исчерпал. Потому, что банкиры обнаглели и напечатали бумажных долларов, фунтов и евро сверх всякой меры. Потому, что контролировать их стало некому. После крушения СССР в 1991 году начался неизбежный закат этой жульнической схемы. Хотите в этом убедиться, просто посмотрите, когда стал раздуваться и расти невиданными темпами государственный долг США и других западных стран. После 1991 года.

... Уже давно никто не меняет фунты бумажные на фунты золотые. Уже давно фунты перестали быть золотыми и не имеют никакого золотого содержания.
А надпись осталась. И многое нам рассказывает.
«I promise to pay the bearer on demand the sum of twenty pounds».
«Обязуюсь выплатить предъявителю по его требованию сумму в двадцать фунтов».

P.S. Желающие изучить эту «надпись» на фунтах, историю Банка Англии  могут это сделать здесь: http://www.bankofengland.co.uk/banknotes/about/history.htm

Либо прочитав мою книгу «Национализация рубля. Путь к свободе России».

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии