Николай Стариков

Доллар валится. Что с рублём?

22.07.2011 848

Именно так называлась передача Пятого канала, в которой я принял участие 21 июля 2011 года. Прямой эфир принес мне массу эмоций.

Доллар валится. Что с рублём?

  1. Позабавил иностранный член РАН, доктор и профессор многих американских университетов Владимир Львович Квинт, который начал утверждать, что Соединенные Штаты не берут в долг, а просто другие государства стоят в очереди, чтобы отдать американцам свои деньги.
  2. Порадовало то, что никто из присутствующих в студии не оспорил того факта, что цена на золото определяется:
    — тремя брокерами
    — по телефону
    — в Лондоне.
    (Именно таким странным образом действительно определяется цена на золото, который называется Gold Fix AM и Gold Fix PM).
  3. Удивил уважаемый мною Михаил Леонидович Хазин, который по неведомым мне причинам не рискнул говорить в прямом эфире, что Федеральная Резервная Системе — это частная организация. Точно также не сказал он и ни слова в поддержку тезиса о не подчиненности Российского Центрального Банка Российскому же государству. И через несколько минут дискуссии уважаемые эксперты никак не могли понять, отчего же невозможно получить хороший кредит в рублях, и очень легко получить хорошую процентную ставку на кредит в долларах.

      Буду признателен, если вы поделитесь своим впечатлением от получившейся дискуссии.

Смотреть на ВКонтакте, на 5 канале.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии