Дайджест новостей (Пятая колонна)

17.08.2011 688

Сегодняшняя подборка новостей будет посвящена Пятой колонне. Для тех, кто забыл этот термин, напомню, что появился он во время гражданской войны в Испании. Франкисты наступали на республиканский Мадрид четырьмя колоннами. Пятой колонной фалингисты называли тех, кто готовился ударить в спину республиканцам внутри самого города. Тогда и родилось выражение, указывающее на скрытого внутреннего врага.

Сегодня этот термин приобретает новый смысл: те, кто, находясь внутри государства, действуют в интересах не своей страны, а другого государства.

Пятая колонна

1. Начнем с новостей союзного государства Россия – Белоруссия.

Свою, «родную» Пятую колонну мы все знаем в лицо. Может не всю, но самых буйных  и самых больших демагогов. Они улыбаются нам с экранов телевизора, другая её часть безобразничает на улицах каждого 31 числа.

А теперь  познакомьтесь — Пятая колонна Белоруссии. Это те, кто мечтает оторвать Беларусь от России.  Убрать с территории русскую армию, запустив туда армию НАТО. Устроить настоящее торжество «свободы» и «демократии». Те, кто сейчас хлопают в ладоши на белорусских площадях, аплодируя смелым «диссидентам». А потом, придя к власти, без лишнего шума продадут всю промышленность своей страны и ее землю в надежные и частные зарубежные руки. После чего вернут Польше часть территории своей Родины, обозначив её не как Западная Белоруссия, а как Восточная Польша. Недаром вся белорусская оппозиция либо базируется в Польше, либо живет на денежные вспомоществования, переправляемые с польской территории.

Что поражает в белорусской оппозиции, так это две вещи. Наглость и глупость. Наглость и уверенность в собственной безнаказанности от поддержки Запада, рождает глупость используемых методов.

Даже один из своих сайтов они назвали так незатейливо: благотворительная организация… «Пятая колонна». http://5kolonna.com/

2. Готовят Пятую колонну загодя. Кто сегодня главный противник США и Великобритании? Не Беларусь, и даже не Россия. Главный соперник англосаксов – это Китай. Поэтому подготовка Пятой колонны в Китайской народной республике дело первостепенной важности. И это дело должен возглавить проверенный человек. Разделяющий «общечеловеческие ценности», «стремящийся к миру и демократии во всем мире». То есть тот, кто в геополитических играх, будет позволять делать из своего народа пушечное мясо для англосаксов.

«Новым политическим лидером Тибета стал юрист из Гарварда. При этом Далай-лама XIV сохранил свою роль «духовного лидера» тибетцев… Родился он в Индии, а в 1995 он переехал в США, где получил докторскую степень в области международного права в Гарвардском университете. Примечательно, что территорию Тибета Сангай, как и многие другие тибетцы, живущие в изгнании, ни разу в жизни не посещал». http://www.radiovesti.ru/articles/2011-08-08/fm/7866

Не надо быть провидцем, чтобы ожидать в ближайшие годы усиление тибетцев за независимость от КНР.

При этом весь «цивилизованный мир», который сегодня упорно не замечает жесткий разгон «мирных демонстрантов» в Лондоне, конечно, поддержит «справедливые требования» демонстрантов из Тибета.

Когда в столице Британии демонстрантов травят собаками и создают «ускоренные суды» — это торжество демократии и борьба  с беспорядками. Когда таких же погромщиков и хулиганов начнет разгонять полиция Китая – налицо будут грубые нарушения прав человека.

Англичане и американцы считают Тибет незаконно оккупированной китайцами территорией. И это странно. Достаточно взять и почитать «Конвенцию между Россией и Англией по делам Персии, Афганистана и Тибета» от  18/31 августа 1907 года, как мы сможем убедиться, что сто лет назад в Лондоне не сомневались, что Тибет управляется из Пекина.

Читаем Конвенцию.

Во вступительном слове к  статьям о Тибете: «Правительства России и Великобритании, признавая сюзеренные права Китая над Тибетом».

Статья 2: «Сообразуясь с признанным принципом сюзеренитета Китая над Тибетом, Россия и Великобритания обязуются сноситься с Тибетом только через посредство китайского правительства…».

Статья 3: «Российское и великобританское правительства обязуются, каждое за себя, не посылать представителей в Лхасу».

Забыли об этом в Лондоне? Сто лет назад знали, что Тибет, это особая часть Китая, а теперь подзабыли?

Кстати, попутно два слова о самой Конвенции. Это не какой-то проходной документ. Эта Конвенция положила начало присоединению России к Антанте. Стала первым шагом к будущей катастрофе. Николай Романов вступил в союз со злейшим врагом России  — Великобританией. Поэтому Конвенция эта достойна вашего тщательного изучения. http://www.hrono.ru/dokum/190_dok/19070818ru_gb.php

Обратите внимание, что нигде в ней нет ни слова о военных обязательствах. Именно на этой «мякине» и проведут англичане кайзера Германии и царя России. Когда стравят их в Первой мировой войне. Англичане будут говорить немцам, что не обязаны воевать за русских, а Петербургу будут обещать, что обязательно вступятся за Россию.

И война начнется. Та, из которой мы выйдем, потеряв миллионы своих сыновей и дочерей. Потому, что благодаря Пятой колонне случится внутренний конфликт и русские начнут убивать русских.

 

3. Пятую колонну активно «дезактивируют» все государства, которые хотят сохранить стабильность в грядущих мировых катаклизмах. А какой век человеческой истории обходился без этих катаклизмов?

«Высшее руководство турецкой армии подало в отставку. Посты «по собственному желанию» покинули начальник Генштаба, главкомы сухопутных войск, ВВС и ВМС Турции. Местные СМИ, отмечают, что такое в истории страны происходит впервые».

http://www.kommersant.ru/news/1688896/rubric/5

На фоне недавних арестов высокопоставленных военных, руководство Турции устроило чистку самой верхушки армии. «Дорогу молодым» решили уступить сразу все высшие начальники турецкой армии. Случайностью это назвать, вряд ли возможно.

Премьер Турции зачищает свои вооруженные силы, чтобы избежать опасности военного переворота. А история таких переворотов в этой стране, показывает их постоянную связь с Соединенными Штатами и интересами американской политики в регионе. Почему же сегодня США позволяют менять руководство армией? Потому, что Турция активно помогает Штатам взрывать изнутри Сирию. И поэтому такие кульбиты проходят для  турецкого премьера Таипа Эрдогана спокойно и без эксцессов.

(Статья на эту тему «Турции больше нет»  http://nstarikov.ru/blog/10400)

 

4. Наиболее яркого представителя российской Пятой колонны Николая Карловича Сванидзе знает каждый гражданин нашей России. Читали сайта nstarikov.ru даже присуждали ему  Коричневого Геббельса, как главному клеветнику и фальсификатору истории России. http://nstarikov.ru/blog/7914

Как только на экране появляется Сванидзе, у очень многих людей появляется непреодолимое желание переключить телевизор на другой канал или вовсе его выключить. Так вот для тех, кто так и поступил и не видел историческую дуэль Кургиняна и Сванидзе о репрессиях и Сталине – 

Самое любопытное тут вот, что: в программе «Суд времени», Сванидзе был судьей, который должен был непредвзято и справедливо оценивать аргументы и направлять дискуссию. В новом проекте канала «Россия» «Исторический процесс»,  Сванидзе стоит на одной стороне баррикад. Понятно на какой. Так как же он мог непредвзято и честно судить поединок Пятого канала?

Грош цена объективности Пятой колонны.

Помните об этом, когда читаете, слушаете и смотрите ее представителей.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии