Николай Стариков

Банкиры бывают разные

24.08.2011 (24.08.2011) 254

«И чё?» Именно так ответил на мои слова о том, что ЦБ России не принадлежит Российскому государству, во время эфира на 5 канале (http://nstarikov.ru/blog/10611) один из ее участников — Николай Кащеев. Банкир, начальник аналитического отдела казначейства Сбербанка.

Ответ этот может стать классикой. И действительно: и чё? С того, что ЗВР Центрального Банка принадлежат самому Центробанку, а не России. Чё с того, что ФРС — частная лавочка, печатающая главную резервную валюту?

Но не все банкиры понимают мироустройство и выдают такие «убедительные» аргументы, на уровне финансовой «инфузории туфельки».

Банкиры бывают разные.

Кащеев Сбербанк

Один из моих читателей из Тольятти прислал мне ссылку на интервью одного из ведущих и уважаемых предпринимателей этого славного города. Анатолий Парфирьевич Волошин — председатель наблюдательного совета  одного из тольяттинских банков. Тоже банкир. Но посмотрите, как он отвечает на вопросы. http://www.tlttimes.ru/blog/onduty/8468.html#comment133789

И почему ТАКИХ банкиров мы не видим на экранах ТВ и на страницах газет?

Вопрос о золоте и  перспективах американской экономики.

«Ещё в декабре 1999 года я дал интервью одной из газет, где сказал, что закат американской мечты неминуем и ещё при нашей жизни мы увидим конец американской экономики и американского доллара. Вы не представляете, сколько народу надо мной смеялось. И самое интересное, что месяц назад я беседовал с одной учёной дамой из ТАУ, которая говорила о величии и мощи экономики США. Я думаю, что действительно ближе к выборам нового президента США в ноябре следующего года будет дефолт. Как раз к этому времени и закончатся те 2 трлн. напечатанных долларов, которые дали Бараку Обаме. Реально много зависит от Китая и Китай рассчитывает, что за 9 лет он уйдёт из доллара. Я думаю, что у китайцев уже нет 9 лет, а есть всего год. И тогда самый простой вариант в этой жизни — это возврат к золотому эквиваленту. Но для того, чтобы не останавливать торговлю, надо расширять торговые отношение между всеми странами. Реально золото во всех валютах будет только дорожать».

Вопрос: «В связи с обвалами фондовых рынков, не могли бы Вы обрисовать краткосрочный сценарий того, что будет происходить в финансовом секторе до конца этого года».

«Американцы в принципе устроили спектакль. Вы же понимаете, что никакой демократии в этой стране никогда не было. Всё всегда решалось кулуарно. Они устроили преддефолтное состояние, затем взяли и выдали 2 триллиона долларов, которых им хватит до ноября следующего года. Все четыре компании, которые присваивают рейтинги — это чисто американские компании. Они абсолютно подотчётны правительству США. И то, что одна из компаний взяла и снизила рейтинг — это тоже элементы одного спектакля. И США говорят, какие мы банкроты, сколько надо столько и напечатаем долларов. Мавродий тоже когда-то говорил нашему Правительству: «Дайте мне гарантии Правительства России и я захвачу весь мир. Я буду печатать эти бумажки и все будут ими пользоваться».

Реально, в краткосрочном сценарии американцы обвалили рынок, потому что американские фонды скупали ценные бумаги. Всё мировое медиапространство принадлежит США и для того, чтобы не ронять сразу доллар, а его поддержать во время дефолта они начали «ронять» ценные бумаги. А когда идёт паника и все продают ценные бумаги, то они получают наличные деньги. Европу обвалило медиапространство, контролируемое США — обвалили сначала Грецию, потом Испанию, Португалию, сейчас Италию, потом придёт очередь Франции. Это всё элементы одного спектакля».

Два вопроса:
1 Как Вы относитесь к такому писателю как Николай Стариков, который обвиняет во всех мировых бедах ФРС США? Думаю, что слышали про такого и возможно читали :)
2 Может и правда арестовать и разогнать все эти рейтинговые агентства? Как думаете? Все равно от них никакой пользы. Только рынки рушат.

«Обвинять надо не ФРС, а тех, кто его создал, кто создал сегодняшний мировой финансовый порядок. Это те закулисные силы, которые создали ФРС в 1913 году и используют народ и Правительство США как тело для своего управления, те силы, которые создали мощнейшую армию для защиты своих интересов и позволяют себе вмешиваться в любые процессы на планете. Абсолютной монополии одной валюты, неподконтрольной никакому правительству, ни одной организации, никакому народу не должно быть. И это делает не ФРС, а это делают те люди, которые стоят за печатным станком. А в силу того что всё в мире управляется деньгами, то эти люди пытаются управлять всем миром.

Почему исчез Советский Союз? Потому что в стране не было ни одного финансиста, мы не стали делать рубль международной конвертируемой валютой, мы не стали создавать свой финансовый механизм, потому что мы пользовались их механизмом. Сталин не подписан Бреттон-Вудское соглашение, а Ельцин в него вступил.
И рейтинговые агентства созданы, чтобы влиять. Надо кого «уронить» -  рейтинговое агентство пишет что снижает рейтинг. Эти агентства не самостоятельны.
Нужно просто отказаться от доллара и не покупать его, и они умрут сами».

Банкиры бывают разные. Как и все люди. Есть умные, есть глупые. Есть понимающие, есть дураки.

И напоследок, маленькая цитата — «Кащеева цитата». На одной из он-лайн конференции Николай Кащеев вновь запел оду доллару. И вспомнил обо мне:

«Все» знают? Слава богу, что я — не «все»! Если до сих пор доллар нормально функционирует во всем мире, абсолютно конвертируем и даже в Лесото вы купите на него все, что хотите — то, наверно, и остальные — тоже не «все». Добровольно выбранный «диктат» — Китаем, Японией, Россией, всем миром, кроме жалкой кучки фриков — никакой не диктат. Кстати. Недавно был на телепередаче с таким Н.Стариковым из Питера. Жаль, вроде неглупый человек, а превратил себя просто в шоу-попугая: повторяет без остановки про «диктат» и что Ирак из-за «торговли нефтью не за доллары» разбомбили. Чушь полная! Не повторяйте за такими, и все у Вас будет хорошо! :)

http://www.finam.ru/analysis/conf00001003D4/

Вот так. Мир понятен и прост. Диктат «всем миром, кроме жалкой кучки фриков — никакой не диктат». Добровольно выбранный всем миром доллар. Так просто удобнее. В древности мир добровольны выбрал римский сестерций, а сейчас вот также добровольно выбрал доллар. Особенно Японией после 1945 года. И Россией после 1991 –го.

Ирак разбомбили и повесили Хусейна вовсе не из-за того, что он начал торговать нефтью не за доллары. Там защищали демократию. А сегодня её защищают в Ливии и готовы защитить в Сирии.

А чтобы все у вас персонально было хорошо – тоже есть готовый «Кащеев рецепт». Всего-то и нужно, как просто не читать моих материалов и книг, и не «повторять» их содержание.

И счастье сразу придет само по себе!

Что сказать. Грустно. Когда ведущие посты в ведущих финансовых институтах страны, от которых зависит её экономика, занимают люди, понимающие политику и экономику на уровне школьника младших классов.

А когда такой «школьник» возглавляет страну, то потом она «совершенно объективно» распадается…

Но ответ Кащеевых мы знаем заранее: «И чё?».

P.S. Крайне рекомендую посмотреть программу «Конец эпохи доллара»

Моему тезке Кащееву смотреть обязательно…

P.P.S.

Уважаемые читатели, благодарю всех за поздравления! Спасибо.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии