Николай Стариков

Голливуд на службе революции

27.08.2011 294

«Важнейшим из искусств для нас является кино» — когда-то сказал Ленин. Те, кто сегодня сеют революции по всему миру, похоже, с вождем вполне согласны.
Постановочные съемки ликующей, «освобожденной» толпы в Триполи, снятые в Катаре. Ливийская столица, «построенная»  в пустыне специально для введения в заблуждение населения всей планеты. Тоже самое, кстати, готовилось к эфиру после грузинского вторжения в Осетию 08.08.2008. Кадры пляшущих от радости актеров, должны были заслонить собой, руины и трупы в Цхинвале.
Но Голливуд не только снимает фуфло и вранье для телевизионной картинки. Он еще и снимает фильмы. А они, совершенно случайно, разумеется, прямо призывают к революции.

Восстание планеты обезъян

Я специально не упоминаю названия картины, которая только что обошла мировые экраны. Смотреть или не смотреть фильмы — вы решите для себя сами. Я хочу обратить ваше внимание на другое. На удивительную синхронность. Шквал революций охватил Ближний Восток. А на экраны выходит картина, на рекламном плакате которой слова: «революция начнется в августе».
И картинка подходящая. «Доведенная до отчаяния» обезьяна, гневно сжимает кулак. Прям, как пролетарий со старых плакатов.
Когда этот фильм начали снимать? В июле 2010 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/Восстание_планеты_обезьян). Когда еще никакими революциями и не пахло. Они начнутся лишь в декабре 2010 года, беспорядками в Тунисе.

Каков посыл плакаты и всего фильма? Он весьма прост.

Даже обезьяны уже восстали! А вы, люди, все еще сидите по своим домам и позволяете над собой издеваться «кровавым тиранам».
Неужели вы хуже обезьян, которые и то уже устроили революцию?!

Ерунда? Нет, не ерунда. Так создается информационный фон. Мировой информационный фон. Когда слово «революция» кричит со всех телеэкранов и газет. И теперь еще и с рекламных плакатов и с экрана кинотеатров.
Так программируется будущее. По крайней мере — так его пытаются создавать, зомбируя население целых регионов и стран.

А у меня в этой связи возникает только один вопрос.
А «доведенные до отчаяния» обезьяны, тоже пользуются твиттером и фейсбуком?

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии