Деньги на русскую революцию давали англичане

10.09.2011 203

Я получаю много писем. Некоторые из них очень интересные. Пишут самые разные люди. Разного возраста, разных профессий.
Что особенно приятно – стали приходить письма и от историков.

Купить на ОЗОНе


«Вам пишет Зубов Сергей Васильевич, 1974 года рождения, кандидат исторических наук, работаю на кафедре социологии Саратовского государственного технического университета...»

Далее Сергей Васильевич любезно прислал материалы, которые подтверждают то, о чем я многократно говорил и писал. Русских революционеров всегда финансировали англичане. Начался этот процесс очень давно – с убийства императора Павла. Если, конечно, можно считать «революционерами» подлых убийц государя.

Ну а «чисто революционеров» англичане спонсируют примерно с середины ХIХ века. Народовольцы – это самый «разгар» этого финансирования. Не по зову души убивали царя-освободителя, а по заказу иностранной разведки. Страны, которой расширяющаяся и растущая Российская Империя была костью в горле.

Небольшое пояснение: Лев Тихомиров – это один из активных участников тогдашнего революционного движения. Раскаялся, а вернее говоря – прозрел. И стал к концу жизни убежденным русским монархистом. Оставил невероятно интересные работы, которые легко найти в инете и которые я рекомендую всем прочитать. http://www.hrono.ru/statii/2005/tikhom_kd.html

Но вернемся к полученному мной письму. Вот что пишет в нем Сергей Васильевич Зубов:

«А теперь я хочу процитировать воспоминания Льва Тихомирова, которые и заставили меня наконец-то написать Вам:
«…Турский,когда-то действовавший с Ткачёвым, личность тоже прегадкая. Его подозревали в шпионстве, и, во всяком случае, он был жулик. Во время турецкой войны он брал у английского правительства субсидию для возбуждения революционного движения в России. В 1885 году он (хотя я с ним никогда не хотел познакомиться) предлагал мне своё посредство для получения таковой же субсидии из Англии. Я, конечно, послал его к чёрту»

Тихомиров Л. А. Тени прошлого. Воспоминания / Сост., вступ. Статья и примечания М. Б. Смолин. М., 2000. С. 572.

«Когда я впоследствии напечатал «La Russie politique et sociale», Кравчинский жестоко упрекал меня. Вы, говорил он, описываете Россию такой органически могучей, что англичанин думает: стоит ей только избавиться от самодержавия, и во всём свете не найдётся более сильной страны. Какой отсюда вывод для англичанина? Тот, что не нужно поддерживать революционеров, а нужно поддерживать царя. Вот что вы достигаете своей книгой… нужно писать совершенно иное: чтобы получалось впечатление, что с падением самодержавия Россия распадётся на составные части».

Тихомиров Л. А. Тени прошлого. Воспоминания / Сост., вступ. Статья и примечания М. Б. Смолин. М., 2000, С. 343–344.

Очень интересные сведения Тихомиров даёт мимоходом о революционной эмигрантской печати: «’’Вперёд’’ Лаврова читался в России сравнительно много, ‘’Общее дело’’, говорят, сильно распространялось в армии во время турецкой войны… ’’Вперёд’’ прекратился в 1877 году, «Набат» в 1878году». Такое впечатление, что эти издания субсидировались из Лондона и деньги перестали оттуда выделять, когда война закончилась».

Тихомиров Л. А. Тени прошлого. Воспоминания / Сост., вступ. Статья и примечания М. Б. Смолин. М., С. 397.

Я считаю, что этот исторический источник личного происхождения (мемуары) в данном случае служит ПРЯМЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ того, о чём Вы писали в книге «Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов». Желаю Вам успехов.
С уважением Сергей Зубов».

Спасибо, Сергей Валерьевич. Вас же, уважаемые господа историки, прошу отбросить в сторону скептицизм и начать воспринимать предмет своего изучения, то есть ИСТОРИЮ, не как абстрактную величину. А как производную от былой политической борьбы на мировой арене.

Вы видите, что творится сегодня в Ливии, Сирии. Помните, что случилось в Югославии и Осетии, Ираке и Афганистане. Кто оплачивает сегодняшних «доведенных до отчаяния революционеров»?
Тот же, кто оплачивал их и сто пятьдесят лет назад…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии