Николай Стариков

Работа над программой Профсоюза граждан России

02.09.2011 206

22 августа 2011 года петербургским отделением общественной организацией «Профсоюз граждан России» был выложен для обсуждения проект программы Профсоюза.
В этом обсуждении мог принять участие любой желающий. Было получено масса вопросов, предложений, уточнений.
Сегодня хотелось бы ответить на часть из них. Пояснить позицию.
Тем более, что на сайте Профсоюза начинается голосование нашей Программы.
Профсоюз граждан России

Принятие программы является ключевым моментом  в работе каждой организации. Проект программы, предложенной питерским отделением ПГР (http://nstarikov.ru/blog/10957) дает платформу для обсуждения.

 

В соответствии с Уставом Профсоюза, каждое первичное отделение (пятерка) должна выработать свое отношение к предлагаемому проекту, а потом высказать его путем голосовании. Каждый предложенный пункт Программы голосуется отдельно. И если большинство первичных организаций выскажется против какого-либо пункта, он будет удален из программы. В готовую программу войдут только те пункты, по которым большинство будет «за».

 

Но это не означает, что принятый вариант будет окончательным раз и навсегда. Она может дополняться и видоизменяться. Но сначала должен быть принят «скелет» программы. Который вполне может быть дополнен пунктами по здравоохранению и вооруженным силам.

 

Часто спрашивают, почему предложенный вариант программы такой короткий? Потому, что программа лишь формулирует, лишь намечает цели. Поэтому наша программа должна быть максимально сжатой и лаконичной. Но это лишь первый шаг. После принятия целей нужно будет тщательно разработать дальнейшие действия к их достижению.

 

Поэтому я прошу всех членов Профсоюза выразить свою точку зрения, проголосовать.

 

А всех тех, кто разделяет наши взгляды, я призываю вступать в ряды «Профсоюза граждан России». Мы не сидим на месте. Мы выполняем то, что обещали. Заявляем свою позицию по волнующим нас вопросам.

От Интернет-митингов против ВТО мы перешли к уличным одиночным и коллективным пикетам в июне и июле 2011 года. (http://nstarikov.ru/blog/10450)

 

В августе месяце мы отправили на три буквы (ВТО) Анатолия Чубайса. (http://nstarikov.ru/blog/10821http://nstarikov.ru/blog/10856)

Мы стараемся формировать общественное мнение по важным для нашей страны вопросам. И ваша поддержка будет для нас важна.

В конце концов, кто, если не сами граждане страны, должны направлять политику страны в направлении, которое они считают правильным.

 

Вступить в ПГР можно индивидуально, можно вступить «пятеркой». Разница будет лишь в том, что правом голоса в Профсоюзе обладают первичные организации, численностью в пять человек. Вступившие персонально не будут иметь право голосовать, до тех пор, пока не сформируют свою «пятерку». Более никакой разницы нет.

 

Координаты для связи:

В Москве и Московской области  на адрес: Денис Ганич  ioahimfon@mail.ru

В Санкт-Петербурге и Ленобласти на адрес: Борис Шварев borik14@yandex.ru

Все остальные регионы: nabor@uprogress.ru

 

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии