Что происходит в Тегеране

21.06.2009 48

Вы думаете, там происходят выборы? Избиратели Ирана так и считают. И жестоко ошибаются. Под видом демократии, уже в который раз за последние годы, мы видим хорошо организованную попытку смещения неугодного США режима.

Фотография — AP © drugoi. Смотреть еще.

Сценарий всегда одинаковый. Его этапы легко проследить:

  • сначала идет масса информации в западных СМИ с рейтингами возможного результата голосования. Смысл его прост – создается общественное мнение в международном масштабе, что победить должен обязательно «демократический» кандидат;
  • далее в день выборов, якобы проводятся «экзит пулы», то есть опросы избирателей на выборах. Их результаты, разумеется, подтверждают победу прозападного «демократа»;
  • когда будут подведены истинные итоги голосования, все это даст повод для протестов и демонстраций. Все на Западе и многие в стране, где голосуют, будут абсолютно убеждены, что результаты подтасованы (по радио же говорили, кто победил на самом деле!);
  • в итоге провоцируются манифестации, которые обязательно должны перерасти в беспорядки. Для этого проводятся несанкционированные митинги и провоцируется полиция;

Далее власть должна пойти на попятную или не побояться выставить себя перед всем миром, как «кровавый антинародный режим». Если власть упорствует и сдавать страну не хочет – начинается эскалация конфликта. Как? Кровью, кровью. Все предыдущие этапы в Иране уже пройдены. Начинается решающий. Иранская власть ясно демонстрирует, решимость навести порядок.

19.06.2009 Духовный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи во время обращения к иранской нации, приуроченного к традиционной пятничной молитве в Тегеранском университете, сказал, что результаты президентских выборов в Иране — «безусловная победа», и их результаты не подтасованы.

20.06.2009 Полиция Ирана намерена жестко подавлять все нелегальные акции протеста, запланированные на сегодня. Об этом со ссылкой на заявление заместителя главы полиции страны Ахмадриза Радана, сообщает Reuters.

«Я должен подчеркнуть, что все протесты, которые прошли на прошлой неделе, были незаконными и, начиная с сегодняшнего дня, любая акция против результатов выборов будет признаваться незаконной. Полиция будет действовать решительно и жестко", — отметил А.Радан. Ссылка.

20.06.2009 «Президент США Барак Обама обеспокоен «смыслом и характером» речи главного духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, который предупредил о возможном использовании суровых силовых мер против протестующих.

Б. Обама отметил, что официальный Тегеран должен понять, что «мир наблюдает за ситуацией в стране». По мнению главы Белого дома, «по тому, как они поведут себя с людьми, которые хотят быть услышаны, можно будет судить о том, чем является Иран и чем не является». Ссылка.

20.06.2009 «В Тегеране, где произошли столкновения между полицией и сторонниками иранской оппозиции, около мавзолея лидера исламской революции аятоллы Рухоллы Хомейни произошел взрыв». Ссылка.

Взорвал самого себя и еще случайных людей террорист-смертник. Когда ещё в Иране появлялись шахиды? И откуда? Ведь согласно американской пропаганде Иран – одна из стран спонсирующих террористов и Аль-Кайеду.  Что ж они стали взрывать сами себя? Или в избирательном штабе «демократа» Муссави, готовили агитаторов–смертников?

Не только на правительство Ирана, на каждого из нас оказывается давление. Информационное. Любой нормальный человек всегда за справедливость, против насилия. Поэтому Запад и пытается создать соответствующую атмосферу вокруг иранских выборов.

Гоните от себя жалость к «избиваемым» демонстрантам. Их конечно жалко, большинство не ведает, что творит, как и мы в 1991 году. Нот если они победят, последствия для всех нас действительно будут очень печальными:

  • Запад получит иранскую нефть и обрушит цены на нее;
  • Запад получит иранский газ и разрушит едва созданную Россией и Ираном «газовую ОПЕК»;
  • Запад наполнит иранским газом трубопровод Набукко, что приведет к остановке проекта «Южный поток», который строит Россия.

Современный мир очень узок и мал. Пенсии, зарплаты, перевооружение армии, нанотехнологии, новая медицинская аппаратура в сельской глубинке. Все это во многом зависит от того, устоит ли сейчас Иран.

Так устоит ли? Устоит. Ничего у американцев не получится. Но во время своего вхождения в коллапс, они будут готовы на все. 

Где у нас следующие выборы?


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии