Про пикеты и не только

22.09.2011 60

Как и обещал в предыдущем материале о пикетах Профсоюза граждан России против агрессии США в Ливии http://nstarikov.ru/blog/11452 , продолжаю рассказ о наших мероприятиях.

В полях Афгана между мин, Обама сеет героин

Пикеты. Часть 2.

Москва

Здесь под лозунгами «Хватит бомбить Ливию!» и «В полях Афгана среди мин, Обама сеет героин» пикетировалось посольство США.

Пикет ПГР у посольства США в Москве (1)

Пикет ПГР у посольства США в Москве (2)

Пикет ПГР у посольства США в Москве (3)

Пикет ПГР у посольства США в Москве (4)

«В этот раз у нас получилось все обыденно  и скучно, по сравнению с пикетированием Роснано)))). Подошли члены ПГР, собрали средства наглядной агитации и выстроились вдоль дороги напротив посольства США. Помимо наших коллег по профсоюзу, к нам присоединилось несколько человек из Движения в поддержку Ливии. Пока мы готовились, к нам несколько раз подходили, ожидающие нас представители СМИ и с нетерпением узнавали о времени начала мероприятия. Благодаря нашему коллеге, Н.С.Чекулину, который принял на себя весь напор представителей СМИ (за что ему огромное спасибо), мы с минимальными потерями во времени приступили к проведению запланированного мероприятия.

Пикет ПГР у посольства США в Москве (5)
Пикет ПГР у посольства США в Москве (6)

Первым из контролирующих органов, нас стал «опекать» сотрудник службы безопасности посольства. Кстати говоря, абсолютно нормальный и адекватный человек. За время проведения пикетирования, у нас с ним состоялось несколько бесед, где он ВЕЗДЕ высказал свое мнение, ПОЛНОСТЬЮ совпадающее с нашим видением ситуации в мире. Как всегда, отличился наш коллега Сергей Егоров. Отличился с хорошей стороны: у него получилось отдать нашу листовку Генеральному консулу США в России, который проходил мимо нашего пикета.
Пикет ПГР у посольства США в Москве (7)
Пикет ПГР у посольства США в Москве (8)

Что любопытно: представители правоохранительных органов и префектуры ЦАО прибыли к нам не в начале мероприятия, как было всегда, а почти в конце первого часа пикетирования. Хочется отметить, что главным отличие этого пикета от прошлых, проводимых около здания Минэкономразвития, является очень малое количество прохожих в месте пикетирования. Зато оно компенсировалось огромным количеством проезжающих мимо автомобилей. Большинство водителей притормаживало около нас с целью прочитать наши плакаты. Очень много автомобилистов сигналило нам».

Челябинск

Наши коллеги проводили пикет напротив Центрального главпочтамта, так как посольских и консульских учреждений США и Великобритании здесь нет. Поэтому акцент делался именно на проблеме распространении в России наркотиков из Афганистана, при прямом «крышевании» этого процесса армией и спецслужбами США и методов борьбы с этой напастью.

 

Челябинск (2)

 

Челябинск (3)

 

Челябинск (4)

Видео с челябинского пикета и материалы о нем:

http://anna-1969.livejournal.com/44629.html
http://krupnov.livejournal.com/288731.html
http://chel-kprf.ru/novosti/19-sentyabrya-2011-g-uchastniki-profsoyuza-vyshli-na-pikety.html

В довершение рассказа об акциях ПГР, мне бы хотелось привести рассказы рядовых пикетчиков, которые участвуют в пикетировании «либеральных СМИ» под лозунгом «Уберите Геббельсов их эфира! Уберите Геббельсов со страниц!».

«К моему удивлению, многие прохожие  у нас  в России после 20 лет либеральных реформ уже не знают… кто такой Геббельс. «Почему Геббельс? А кто такой Геббельс?» – вот два  наиболее часто встречающихся вопросов проходящих мимо граждан.

Было и общение с журналистами, неофициальное, без записи — в первую очередь их интересует, конечно, сколько за это плятят, и можно ли выкупить у меня все листовки ))), далее поступали вопросы не по теме, мол отчего в России жить плохо, и только лишь потом последовал  вопрос: «А чем, собственно, насолил вам господин Муратов? (главный редактор «Новой газеты») и почему вы называете его сыном Геббельса, ведь он не агитирует к убийствам невинных граждан?».

В нашей листовке и плакатом Муратова сыном доктора Геббельса никто не называл. Однако тут следует сделать скидку на профессию журналиста — всегда нужно что-то немного исказить, чтоб потом до этого докопаться и это опровергать! Классика жанра».

«Минут через 5 после начала пикета подошел молодой человек, лет 20 на вид, с вопросом, от которого у меня чуть плакат в трубочку не свернулся — «Кто такие Геббельсы?». После расставания с данным субъектом — следующий не заставил  себя ждать. Некая личность в черном плаще, проходя, схватила листовку и через шаг демонстративно порвала ее, бросив обрывки на тротуар. Видимо, ему нравятся Геббельсы. Но такой он был один. Приятно было видеть и слышать одобрения прохожих. Один мужчина поинтересовался, не угрожали ли мне. Другой, одобряюще крякнув и бормоча что-то веселое под нос — взял листовку и ушел, а  через пару минут вернулся, попросив ещё парочку для друзей.

Самое интересное началось под конец, когда из здания вышел Липский Андрей Евгеньевич (Заместитель главного редактора, редактор отдела политики и СМИ, член редколлегии «Новой газеты»). Пройдя мимо, он развернулся и, протянув руку, барским жестом попросил листовку. Отойдя, и внимательно её поизучав – вернулся:

-А вы просто раздатчик или чего-нибудь понимаете?

-Чего-нибудь да понимаю.

-Я, видимо, один из Геббельсов. А чем вам газета не угодила?

-Пишете некрасиво, врете… грязи много, народ кормите ей.

-Мы как раз за народ…

И удалился.

Минут за 10 до конца пикета, из здания вышли двое взяли по листовке, стоят изучают. Возвращается г-н Липский, сходу:

— А как связано это и это? (переворачивает листовку)

— Там программа Профсоюза, а здесь акция против ваших СМИ.

— То, что написано там – полнейшая глупость, это писал необразованный человек (точное определение вылетело из головы).

-  Так зайдите к нам на сайт, объясните нам, где мы заблуждаемся.

Подключились ещё двое «изучающих» из «Новой газеты». Состоялся такой диалог:

НГ1 — Долго ещё стоять будешь?
Пикетчик — Да минут 15 еще постою.
НГ2 — Давай уже иди сейчас.
Пикетчик — Нет, я еще постою – мне нравится =)
НГ1 — Да ему денег заплатили вот и стоит.
НГ2 — Если бы мне денег заплатили я бы и поорал еще.
НГ1 — Голос бы сорвал, давай иди уже  надоел.

НГ2 — Да чего с него взять – время отрабатывает.

После чего все трое «независимых смишника» удалились.

Жаль, что кроме как мерками денег они ничего измыслить не могут. Стоит – значит заплатили. Привычка видимо».

Что сказать – либералу невозможно поверить, что кто-то в свое рабочее время бесплатно, за идею придет пикетировать. Сам либерал на бесплатные и идейные действия неспособен. И своей денежной меркой меряет весь мир.

А для тех, кто ещё настолько уважает себя, что способен ради своих убеждений безо всякой оплаты простоять два часа в пикете, чтобы выразить свое негативное отношение к вранью и клевете на свою страну со стороны либеральных СМИ,  напомню электронный адрес.

По которому можно сообщить о своем желании принять участие  в акции ПГР: egorka12@mail.ru

И под самый занавес очень хорошая новость: Российские граждане, проживающие в столице Украины, городе Киеве, хотят создать первичную пятерку ПГР. Их пока меньше, чем пять человек. Поэтому они попросили опубликовать свой контактный адрес: ukr-steel@mail.ru для связи с единомышленниками.

Всем остальным, кто хотел бы присоединиться к Профсоюзу граждан России, но пока не создал пятерки:

— нужно зайти на наш сайт  http://профсоюзгражданроссии.рф/

— с правой стороны найти большую кнопку с надписью «Вступить в Профсоюз» и нажать ее

— это кнопка электронной регистрации, заполните форму, и через некоторое время наш коллега с вами свяжется

— мы постараемся помочь соединиться в одну пятерку тем, кто живет в одном городе, но не знаком друг с другом несмотря на близость взглядов и воззрений

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии