Независимая Палестина — как США провоцируют арабов

26.09.2011 235

Представьте, что вам нужно натравить один народ на другой и при этом остаться в хороших отношениях с обоими. Как вам тогда поступить?
Точно так, как сегодня поступают США на Ближнем Востоке.

Понять механизм действия Штатов нам поможет следующая аналогия:
Представьте себе, чтокто-то хочет натравить собаку на соседа.
Что он делает? Он берет сочную мозговую косточку и начинает ей махать перед носом голодного пса. Аромат косточки, её вид сводят собаку с ума. Вот она косточка. Она рядом. Заветная и желанная. Собака исходит слюной.
Но тот, у кого в руках заветная кость, не дает ее. Он лишь провоцирует собаку, он взвинчивает её до предела. Он ждет, когда она начнет рваться с цепи.
А потом на глазах собаки кладет косточку в карман тому, на кого хочет ее натравить.
И отпускает цепь.
Что происходит в итоге?
Собака бросается и рвет того, кто мешает ей завладеть желанным.

Механизм провоцирования американцами войны на Ближнем Востоке точно такой же.
Палестинцы мечтают об одном, палестинцы живут одним — созданием своего государства.
Уже много десятилетий.
И вдруг США, которые до этого всегда поддерживали Израиль, начинают заигрывания с палестинцами. Они говорят, что Израиль должен вернуться к границам 1967 года. Это значит – отдать добрый кусок своей территории. Причем, обратите внимание, отдать без всяческих условий. Просто отдать.

Котел доводится до кипения. Вот-вот должен взорваться. Заветная цель близка, как никогда. Палестине сочувствует весь арабский мир. В Египте громят посольство Израиля и жгут флаги еврейского государства. В Сирии несколько месяцев назад демонстранты ВДРУГ решили прорваться сквозь сирийско-израильскую границу, на оккупированные Израилем территории. Пограничники стреляют – убито несколько человек. Турция, которая была одним из оплотов старого американского миропорядка в регионе, в котором не было места палестинскому государству, отправляет боевые корабли к берегам Израиля. Премьер Эрдоган говорит в адрес Тель-Авива такие слова, что иначе как провоцированием войны их и не назовешь.

Вся система безопасности вокруг Израиля в одночасье растаяла. Израиль один в окружении взбудораженных «арабской весной» недружественных соседей. Но его главный союзник, США, вместо слов об обязательной помощи Израилю в случае конфликта или заявлении о неизменности границ, говорит совсем о другом. Вашингтон всячески провоцирует арабское население Ближнего Востока, говоря о свободе, правах и праве каждого строить свободную жизнь.

Сейчас или никогда. Напряженность возрастает. Требования палестинцев готовы поддержать множество членов ООН. Израильская армия приведена в состояние повышенной боеготовности.

А после всего этого США не допустят принятия ООН решения о признании Палестины.

Косточкой помахали перед самым носом. Теперь остается положить её в карман тому, на кого должна броситься собака.

Именно Израиль не дает создавать палестинское государство.

Что будут делать арабы, которых провоцировали переговорами, революциями, обещаниями и авансами?


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии