Николай Стариков

Комсомолка Екатеринбург

01.10.2011 81

Успела написать о моем визите на Урал быстрее, чем я успел вернуться на Родину.

«Питерский писатель-историк Николай Стариков неожиданно влетел в писательскую обойму после выхода пару лет назад своего бестселлера «1917: Революция или спецоперация?». Признаться, я тогда купил эту книгу и с интересом пролистал. На вчерашней встрече с писателем в екатеринбургском Доме книги я увидел книгу с похожим названием того же Николая Старикова. Подумав, что это что-то новое, раз в выходных данных стоит 2011 год, и не говорится о переиздании, купил и ее. Николай Викторович подписал её мне после встречи, а уже дома я сравнил эти две книги: другое вступление, а весь материал – почти все слово в слово.

Оказалось, что Николаю Викторовичу ужасно неудобно за то, что издательства с ним так поступают. Книга о «революции как о спецоперации» выдержала уже семь изданий, имеет пять различных названий.

Мне ставили условие: либо книга выходит под новым названием, либо вовсе не выходит, — рассказывает Николай Викторович. – Мне приходилось соглашаться, но когда мое писательское имя стало уже более-менее иметь вес, я разрешил эту ситуацию. 

С новыми книгами писателя Николая Старикова такого уже не происходит: сейчас все четко и определенно. В этот раз писатель привез в Екатеринбург свою свежайшую книгу: «Хаос и революции – оружие доллара». На встрече с писателем в Доме книги столпился книжный люд. Допрашивали про будущее России, интересовались о новом общественном движении Старикова «Профсоюз Граждан России». Пытались выбить из автора прогноз развития России на ближайшие 5-10 лет. Николай Викторович не смог или не захотел раскрывать все тайны, зато охотно поведал о том, каким он видит будущее Афганистана в связи с Россией.

Мы увидим, как удивительным образом уход американцев из Афганистана совпадет с появлением у российских границ неких военных контингентов в Таджикистане. Начнутся провокации, попытки экспортировать исламский радикализм. В связи с этим США не будут заинтересованы с национальным примирением в Афганистане. Им не нужны фигуры, которые смогут объединить афганский народ. Им нужен в этом регионе нестабильный котел, из которого выплескивалась бы агрессия к соседям. Но они могут просчитаться – вмешается человеческий фактор – как с патриотом своей страны Каддафи в Ливии.

На следующий день в бывшем Доме крестьянина Николай Стариков устроил большое собрание общественного движения «Профсоюз Граждан России». Видимо, он все-таки заберет часть приверженцев компартии под свое крыло.»

Владимир Андреев, «Комсомольская правда», Екатеринбург

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии