Знакомьтесь — молодая демократия

30.06.2009 46

Перед вами флаг демократической страны. Он вам знаком? Вероятнее всего, нет. Я и сам его не знал ещё пару дней назад. Теперь знаю. Кто же эта страна? Зимбабве? Мадагаскар? Небольшая подсказка — ВВП державы, чей флаг перед вами входит в десятку мировых передовиков.

Кто же это? Неужели Португалия? Может Индия или Пакистан? Давайте знакомиться. Перед вами….

…флаг республики Калифорния. Чтобы вас заинтриговать, пришлось его немного подретушировать. А так флаг выглядит в оригинале:

Согласитесь — неожиданно. Я тоже удивился. Когда увидел в магазине упаковку вина Маde in USA. Там на упаковке флаг республики Калифорния и красовался. Я уже писал о распаде США, как возможном, подчеркиваю возможном, но вовсе не обязательном сценарии выхода Штатов из своей патовой ситуации. (Предыдущие: перваявторая).

И вот новое подтверждение, того, что общественное сознание потихоньку готовится к таким переменам. Или я «сгущаю краски»? Просто упаковка, просто флаг. Ничего не значит. Ничего не планируется.

Но дела то, и вправду хреноватые. Вот новость от 26.06.2009: «Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в четверг понизило долговой рейтинг Калифорнии и предупредило, что не исключает дальнейшего ухудшения оценки облигаций богатейшего штата США из-за проблем с бюджетом и экономикой. ... ... дефицит на уровне 24,3 млрд долларов. Долги Калифорнии составляют 69,4 млрд. Агентство «ожидает, что штат будет испытывать финансовые затруднения на протяжении 2010 года и далее...» Ссылка

Остается набраться терпения. И знакомиться с флагами и гербами. Чем черт не шутит. Может ещё доживем до того счастливого времени, когда флаги свободной Калифорнии заполощутся на ветру. Во время официального визита их президента в Российскую Федерацию.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии