Пикеты в поддержку Виктора Бута

10.10.2011 92

Проведет  Профсоюз граждан России во вторник 11 октября 2011 года. В день начала суда в США над Виктором Бутом. Мы считаем, что только российский суд должен судить российского гражданина.

Место проведения акций: 
Москва: посольство США (Новинский бульвар 19)
Санкт-Петербург: консульство США (ул. Фурштатская д. 15)

Время: 13.00 – 15.00

 Скачать плакат.

Русские своих не бросают!

Виктора Бута должен судить российский суд.

11 октября 2011 года, в день, когда в США начнется неправедный суд над гражданином РФ Виктором Бутом, общественная организация Профсоюз Граждан России проведет массовые пикеты у американских дипломатических миссий. Наша цель – поднять проблему защиты граждан РФ за рубежом, добиться, чтобы разбором деяний наших соотечественников занимались на законных основаниях исключительно российские суды, а не правоохранительные органы других стран.

Мы не утверждаем, что Виктор Бут невиновен. Данный вопрос может решить только суд, причем только российский, ведь он – гражданин РФ. Содержание его в американской тюрьме может рассматриваться только как грубейшее нарушение норм международного права. По сути, в данном случае мы наблюдаем факт похищения человека и незаконного насильственного содержания его в неволе.

Общественная организация Профсоюз Граждан России призывает всех наших соотечественников сообща выступить против этого произвола. Мы должны сообща показать, что россиянам небезразлична судьба любого из наших соотечественников, в том числе и тех, кто подпал под подозрение в нарушении законодательства других стран. Пусть их судьбу решают наши суды, и пусть они несут наказание в соответствии с нашим законодательством. Если, конечно, их вина будет доказана.

Если мы промолчим, то любой из нас, любой гражданин России, кто не нравится властям США, может быть похищен, вывезен в Штаты и обвинен в чем угодно.

Мы выходим к американскому посольству с лозунгами «Верните Виктора Бута» и «Мы требуем справедливого суда над Виктором Бутом». Мы хотим показать и правящим кругам США, и российским властям, что в нашей стране растет недовольство уровнем защиты российских граждан за границей. На месте Виктора Бута может оказаться каждый из нас, именно поэтому данный вопрос нужно решать в кратчайшие сроки.

 Скачать плакат.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии