Пикеты в поддержку Виктора Бута «Русские своих не бросают! »

12.10.2011 76

Профсоюз граждан России провел  11 октября 2011 года пикеты в поддержку гражданина России Виктора Бута, который был фактически похищен властями США. Пикеты прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Воронеже.

Мы благодарны тем, средствам массовой информации, которые также, как и мы понимают, важность защиты Россией прав её граждан. Ведь Россия это и есть мы – её граждане. Спасибо всем тем журналистам, кто смотрит на шаг вперед и осознает, что может произойти, если мы с вами сегодня промолчим.

«Комсомольская правда» 

«Русские своих не бросают!», «Верните Виктора Бута», «Мы требуем справедливого суда над Виктором Бутом» — с такими лозунгами во вторник, в день, когда в США должны судить Виктора Бута, собрались у американского посольства активисты «Профсоюза граждан России». Такие же пикеты прошли в Питере, Новосибирске, Екатеринбурге и других городах.

Член общественной организации «Профсоюз граждан России», писатель-публицист Николай Стариков, сказал:

— Российского гражданина должны судить в нашей стране, поэтому сегодня мы вышли на улицу, чтобы поддержать Виктора Бута.

Организаторы пикета не утверждают, что Виктор Бут невиновен, но уверены, что этот вопрос может решить только суд, причем только российский, ведь Бут – гражданин РФ.

— Содержание его в американской тюрьме может рассматриваться только как грубейшее нарушение норм международного права, — сказали «КП» организаторы пикета. — По сути, в данном случае мы наблюдаем факт похищения человека и незаконного насильственного содержания его в неволе.

— Мы должны сообща показать, что россиянам небезразлична судьба любого из наших соотечественников, в том числе и тех, кто подпал под подозрение в нарушении законодательства других стран, — считают участники пикета. — Пусть их судьбу решают наши суды, и пусть они несут наказание в соответствии с нашим законодательством. Если мы промолчим, то любой, кто не нравится властям США, может быть похищен, вывезен в Штаты и обвинен там в чем угодно.

На пикет в Питере пришли родители жены Виктора Бута — Аллы. Они поблагодарили людей за поддержку. И опровергли растиражированную ложь, что якобы Виктор Бут женился на Алле потому, что ее отец был генералом КГБ, а Буту это было нужно для его деятельности. «Это — дикая ложь, — рассказали родители, — потому что отец Аллы всегда работал школьным учителем физкультуры».

Виктор Бут был арестован в марте 2008 года в Таиланде, через два года его экстрадировали в США. Его обвиняют в том, что он якобы согласился поставлять оружие международной террористической организации. Суд над ним состоится во вторник в Нью-Йорке».

«Аргументы и факты Северо-Запад» 

«Пикетирование дипломатического представительства США в Петербурге прошло под лозунгами «Обама, верни Виктора домой», «Мы требуем справедливого суда над Бутом», «Верните Бута в Россию!», «Позор похитителям людей!».

Организаторами пикета выступили активисты общественной организации «Профсоюз граждан России». По их словам, аналогичные акции проводятся сегодня также в Москве, Твери, Брянске, Челябинске и других городах.

Суд над российским бизнесменом Виктором Бутом, обвиняемым в США в контрабанде оружия, начинается сегодня в 10.00 (18.00 МСК) в федеральном окружном суде Нью-Йорка. По мнению пикетчиков, вопрос виновности Виктора Бута может решить только российский суд, поскольку Бут – гражданин РФ, пишет БалтИнфо.

«Мы считаем этот суд незаконным, требуем выдачи Виктора Бута в Россию, возвращения его на родину. А если у американской Фемиды есть какие-то претензии к гражданину России по фамилии Бут, то они могут эти доказательства его вины предъявить российскому суду и осуществить правосудие на территории России», – заявляют участники акции.

«Через некоторое время на месте Виктора Бута может оказаться любой другой гражданин России. Страна должна защищать своих граждан. Мы не можем безучастно смотреть на трагедию, которая разворачивается на наших глазах», – заявил организатор пикета Николай Стариков.

«Если промолчать, то любой гражданин России, кто не нравится властям США, может быть похищен, вывезен в Штаты и обвинен в чем угодно», – говорится в листовках, раздававшихся активистами у генконсульства США.

Виктор Бут был задержан в марте 2008 года в Таиланде по запросу США. В Соединенных Штатах его обвиняют в незаконной торговле оружием и других преступлениях. Буту в Америке грозит наказание в виде пожизненного заключения. Виктор Бут заявил, что не верит в возможность проведения справедливого судебного разбирательства в США.»

«Аргументы и факты» (Санкт-Петербург)  

«Сегодня у здания генконсульства США в Петербурге состоялся пикет против суда над россиянином Виктором Бутом. По мнению организаторов пикета, которыми выступили активисты общественной организации «Профсоюз граждан России», суд над Виктором Бутом незаконен. Они потребовали, чтобы россиянина вернули на родину. «Если у американской Фемиды есть какие-то претензии к гражданину России по фамилии Бут, то они могут эти доказательства его вины предъявить российскому суду и осуществить правосудие на территории России», — цитирует БалтИнфо слова участников пикета.

Пикет состоялся под лозунгами «Обама, верни Виктора домой», «Мы требуем справедливого суда над Бутом», «Верните Бута в Россию!», «Позор похитителям людей!». Напомним, что суд над российским бизнесменом Виктором Бутом начался менее получаса тому назад в федеральном окружном суде Нью-Йорка».

«100 ТВ».  

«Русские своих не бросают. С такими лозунгами сегодня собрались у американского посольства активисты профсоюза граждан России. На плакатах и табличках — фотографии Виктора Бута. Сегодня его будут судить в окружном суде Нью-Йорка. Организаторы пикета считают все происходящее с Виктором Бутом, нарушением норм международного права.

Николай Стариков, член общественной организации профсоюз граждан России:

«Мы считаем, что это незаконно. Мы считаем, что российского гражданина должны судить в нашей стране. И поэтому сегодня мы, несмотря на дождь, вышли на улицу, чтобы поддержать Виктора Бута. Если у американской фемиды есть какие-то вопросы, пусть они представят их российскому суду и суд состоится в России».

Напомним, бизнесмен был арестован в марте 2008 года в Таиланде, через два года его экстрадировали в США. По утверждению прокуратуры Виктор Бут якобы согласился поставлять оружие международной террористической организации с целью убийства граждан США. По этому обвинению его будут судить сегодня. Ну а на улицах Петербурга организаторы пикета предупреждали всех — от такой судьбы никто не застрахован.

Подобные акции сегодня проходят в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге. Активисты отмечают, что сегодняшний пикет не ставит перед собой цель оправдать Виктора Бута».

Piter.tv  

«Общественная организация «Профсоюз Граждан России» вышла сегодня к зданию американского консульства требовать справедливого суда над Виктором Бутом.

Цель проведения массовых пикетов — поднять проблему защиты граждан РФ за рубежом, добиться, чтобы разбором деяний наших соотечественников занимались на законных основаниях исключительно российские суды, а не правоохранительные органы других стран.

11 октября 2011 года в США начнется неправедный суд над гражданином РФ Виктором Бутом. Организация «Профсоюз Граждан России» не утверждает, что Виктор Бут невиновен: «Данный вопрос может решить только суд, причем только российский, ведь он — гражданин РФ. Содержание его в американской тюрьме может рассматриваться только как грубейшее нарушение норм международного права. По сути, в данном случае мы наблюдаем факт похищения человека и незаконного насильственного содержания его в неволе».

«Мы требуем возвращения Бута на Родину. И считаем, что если у американской Фемиды есть какие-либо претензии к гражданину России, то она должна предъявить эти претензии российскому правосудию. И суд над российским гражданином должен состояться в России. Жена Виктора Бута Алла Бут сейчас находится в Нью-Йорке (США). Разумеется, там она важнее. Хотя мысленно она с нами», – рассказал PiterTV организатор пикетов, писатель и политолог Николай Стариков.

Напомним, что общественная организации «Профсоюз граждан России», основанная 12 апреля 2011 года, последовательно выступает против вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), считая, что членство в этой структуре нанесет вред российской экономике».

Город 54 

«11 октября Новосибирское отделение Профсоюза граждан России провело очередную публичную акцию. На этот раз участники выразили свою поддержку Виктору Буту — незаконно удерживаемому в американской тюрьме гражданину Российской Федерации. 

Мы не утверждаем, что Виктор Бут невиновен. Данный вопрос может решить только суд, причем только российский, ведь он – гражданин РФ. Содержание его в американской тюрьме может рассматриваться только как грубейшее нарушение норм международного права. По сути, в данном случае мы наблюдаем факт похищения человека и незаконного насильственного содержания его в неволе.
Общественная организация Профсоюз Граждан России призывает всех наших соотечественников сообща выступить против этого произвола. Мы должны сообща показать, что россиянам небезразлична судьба любого из наших соотечественников, в том числе и тех, кто подпал под подозрение в нарушении законодательства других стран. Пусть их судьбу решают наши суды, и пусть они несут наказание в соответствии с нашим законодательством. Если, конечно, их вина будет доказана.
На пикет, проходивший недалеко от мэрии города, собралось около 10 активистов Профсоюза. За время проведения мероприятия было роздано 400 листовок, выражающих суть заявленной проблемы. Проходившие мимо граждане с неподдельным интересом рассматривали агитационные плакаты, подготовленные участниками, а также живо выражали своё мнение по данному вопросу».

Балтийское информационное агентсво (Балт инфо)

«Санкт-Петербург, 11 октября. Пикет против суда в США над россиянином Виктором Бутом состоялся сегодня у здания генконсульства США в Северной столице. Его провели активисты общественной организации «Профсоюз граждан России», передает корреспондент «БалтИнфо» с места события.

По мнению организаторов пикета, вопрос виновности Виктора Бута может решить только российский суд, поскольку Бут – гражданин РФ. «Мы считаем этот суд незаконным, требуем выдачи Виктора Бута в Россию, возвращения его на родину. А если у американской Фемиды есть какие-то претензии к гражданину России по фамилии Бут, то они могут эти доказательства его вины предъявить российскому суду и осуществить правосудие на территории России», – заявляют участники акции.

Они протестуют против того, «чтобы одна страна подменяла собой международное право и похищала граждан России». «Ведь через некоторое время на месте Виктора Бута может оказаться любой другой гражданин России. Страна должна защищать своих граждан. Мы не можем безучастно смотреть на трагедию, которая разворачивается на наших глазах», – заявил организатор пикета Николай Стариков.

«Если мы промолчим, то любой из нас, любой гражданин России, кто не нравится властям США, может быть похищен, вывезен в Штаты и обвинен в чем угодно», – говорится в листовках, раздававшихся активистами у генконсульства США.

Пикетирование дипломатического представительства прошло под лозунгами «Обама, верни Виктора домой», «Мы требуем справедливого суда над Бутом», «Верните Бута в Россию!», «Позор похитителям людей!»

По словам организаторов, аналогичные пикеты проводятся сегодня также в Москве, Твери, Брянске, Челябинске и других городах.

Напомним, суд над российским бизнесменом Виктором Бутом, обвиняемым в США в контрабанде оружия, начинается сегодня в 10.00 (18.00 МСК) в федеральном окружном суде Нью-Йорка».

Мы не болтаем языком, мы делаем дело.
Присоединяйтесь к нам.

16 октября 2011 года в 18-00 состоится конференция членов Московского отделения Профсоюза Граждан России и всех желающих присоединиться к нам.

Подробности: Регистрация участников собрания Профсоюза граждан России

17 октября 2011 года в 19.00 состоится конференция членов Питерского отделения Профсоюза Граждан России и всех желающих присоединиться к нам.

Подробности: Конференция в Санкт-Петербурге / 17 октября


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии