Плохое увеличим, о хорошем забудем

15.10.2011 145

Вот в одном предложении суть принципа работы «независимых» СМИ. Хотя в жизни каждый нормальный человек поступает наоборот. Мы миримся после ссоры, уменьшая и забывая плохое, стараемся говорить своим близким приятное и позитивное.

Каждый должен относиться к своей стране, как к своей семье.
Даже журналисты.

А пока что они действуют с точностью до наоборот.
Плохое увеличим, о хорошем забудем.

«Лауреат Нобелевской премии 2008 года по химии Осаму Шимомура будет работать в Сибирском федеральном университете (Красноярск). Вместе с сибирскими учеными он будет проводить исследования по направлению «Биотехнология», сообщает пресс-служба СФУ. Японский профессор, который уже много лет живет и работает в США, берет на себя обязательства по руководству программой исследований и представлению научного отчета по итогам работы, а университет обеспечивает условия для их проведения.
Интересно, что это событие не вызвало в стране большого резонанса и, по сути, не вышло даже за пределы информационного пространства Сибири. Хотя совсем недавно у всех на устах была история другого нобелевского лауреата, бывшего нашего соотечественника Андрея Гейма, который отказался сотрудничать с российской наукой и, в частности, участвовать в широко распиаренном инновационном проекте «Сколково». Гейм, кстати, отказался от сотрудничества дважды. Первый раз — спокойно и просто, в рабочем порядке ответил «нет». Второй раз, когда ему предложили многократно увеличить зарплату, дал интервью мировым СМИ, заявив, что «У них там все с ума посходили». Новость попала на экраны и в газеты, а Рунет возмущенно и озабоченно гудел пару месяцев. В этот раз — не гудит». (Источник: «Шимомура из США приедет в СФУ»)

P.S.
Хочу поделиться с вами ссылкой на сайт одного из старейших преподавателей НИЯУ МИФИ, на страницах которого он рассуждает о прошлом, настоящем и будущем российской науки. И по этому поводуобращается даже к президенту России.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии