Марш успеха

14.10.2011 222

Отличная идея родилась среди питерских профсоюзников на очередной конференции ПГР, проходившей в Санкт-Петербурге.  Практически противодействовать потоку информационной чернухи, льющейся на наши головы 24 часа в сутки.

Информационная война в самом разгаре. И нужно понимать, что в сегодняшнем мире она играет ту же роль, что и в обычной войне артподготовка перед решающим наступлением. Деморализовать противника, уничтожить его, сломить волю к сопротивлению. Этих целей достигают на линии фронта, вспахивая его позиции снарядами. Этих же целей пытались и пытаются достичь сегодня наши геополитические «партнёры». От Дрездена, Хиросимы и Вьетнама в прошлом до Ливии и Сирии сегодня.

Информационная война, информационные снаряды и бомбы, густо сыплющиеся на наши головы в нашей обычной жизни с экранов и страниц большинства СМИ, ничуть не безопаснее военных. Однажды это уже было, в недавней истории нашей страны. Проигрыш в информационной войне, поражение в борьбе за умы и сердца наших сограждан привёл к вполне реальным страшным последствиям, сопоставимым с настоящим поражением на настоящем поле боя.

Мы сами, своими руками сделали то, чего не смогли военным путём добиться от нас ни Гитлер, ни Наполеон, ни прочие многочисленные завоеватели. Мы отдали в полное распоряжение на усмотрение агрессора земли, обильно политые кровью наших предков. Мы предали, и даже не заметили своего предательства, десятки миллионов наших соотечественников в одночасье превратившихся в оккупантов там, где они трудились не одно поколение.
Мы радостно восприняли систему ценностей победивших нас в холодной войне стран. И, руководствуясь их шкалой, перепутали что есть хорошо и что есть плохо. В новом мире русский, украинец и белорус стали не братьями, не неразрывными ветвями одного народа, а «партнёрами» по бизнесу. Рвущими из рук друг друга крохи благосостояния с чужого стола, и это вместо того, чтобы, как раньше, плечом к плечу вместе выстраивать свой общий дом и свой собственный мир. В новом мире, пришедшем к нам на крыльях ИХ победы над нами, Чингиз Айтматов стал просто «чуркой», а не автором романа «И дольше века длится день». Расул Гамзатов стал «лицом кавказской национальности», а Руставели, Тарас Шевченко, Черлёнис и десятки других великих умов Великой страны были приватизированы местными националистическими элитами в надежде получить какую-никакую, но культурную «подпорку» своему существованию.

И всё это случилось не во время войны. Миллионы погибли не ДО того как мы всё это потеряли, а ПОСЛЕ этого. И эти миллионы погибших в локальных войнах, в бандитских разборках, в наркотическом угаре, в болезнях от недостатка в лечении, эти миллионы не родившихся за годы нашего поражения — это всё вместе, всё в совокупности и есть цена того разгрома в информационной войне, зафиксированного распадом Советского Союза.

Пора от поражений переходить к победам. Пусть к небольшим вначале, но воспитывать в себе привычку к победам, присущим народу, который мы представляем, МЫ ОБЯЗАНЫ!

Сегодня вновь мы видим ТЕ ЖЕ САМЫЕ грабли. И снова, как и в конце 80-х растёт количество людей, наших с вами сограждан, готовых ВНОВЬ наступить на них со всей дури не особо задумываясь о последствиях. Нам опять навязывается чуждая нам мода. Россия, наше Отечество, называется «рашкой». И это в стране, где нет ни одной семьи где бы кто-нибудь не погиб, защищая эту «рашку»! Нам внушают, что нам всем надо «валить». Куда? Зачем? А неважно! Куда глаза глядят и желательно побыстрее. И никто не может остановить этот информационный беспредел.

Молчат государственные СМИ. За редким исключением, они просто превращаются в русскую версию зарубежных, западных. Война в Ливии, её освещение, особенно в самом начале конфликта, показало всю степень нашей неготовности противостоять потоку лжи. Работают целые радиостанции, газеты, журналы, интернет порталы, поддерживая эти два грязных и лживых термина: «рашка» и «валить». И вот уже подрастает молодое поколение для которого эти два слова уже общее место и образовываются целые социальные группы которые живут под этими словами, так как в их среде это считается модным и продвинутым.

Что делать в этой ситуации? Как противостоять этому информационному беспределу, если мы не обладаем доступом к СМИ, если у нас нет тех финансовых и информационных ресурсов, таких же, как у тех, кто работает на убийство нашей Родины? Использовать то, что есть. Это наше понимание ситуации. Наша массовость и активность. Наша любовь к Отечеству. Профсоюз Граждан России показывает пример такого подхода. Люди, собираясь в одном месте и движимые одной целью, особенно если цель их благая, способны на многое, о чём они и сами, скорее всего, не подозревают, когда каждый сам по себе.

Теперь о той идее, которая родилась на конференции питерского отделения ПГР. На самом деле всё очень просто. Нам внушают, что мы никто и у нас вокруг только воровство и сырьё, которое мы качаем на запад, что мы почти уже «недочеловеки», которые не способны ни на что кроме лени, казнокрадства, пьянства и нытья. И многие ослабли настолько, что готовы уже поверить этому. И потерять волю и способность к сопротивлению и созиданию. Но это не так! Это очередная ложь, подтачивающая наши силы. На нашей конференции родилась мысль раз в месяц устраивать «Марши успеха». Это акции, на которых мы будем, в людных местах, раздавать листовки на которых будут рассказываться об успехах в стране и в том городе, в котором эта акция будет проходить. Под общим девизом, например, «Нам врут о нас!», «Эта акция — марш успеха!»

Обмозговав это нечаянно родившееся предложение и обсудив его с членами своей пятёрки, я решил выставить его в Профсоюзе для одобрения идеи на профсоюзном голосовании. На мой взгляд, акция должна проходить следующим образом.

Главная цель пикета: раздача информационных листовок в людном месте своего города. Для этого подается заявка на проведение массового пикета или выставляется пикет одиночный. Акцию предлагаю проводить первого числа каждого месяца как символ того, что мы первыми начали систематическую, а не от случая к случаю, борьбу против лжи, льющейся на нас с вами. Нам нужно понять, что Россия — страна не только потенциальных возможностей, но и реальных достижений уже сегодня.

Думаю, что текст информационной листовки должен состоять из 2-х частей.
С одной стороны — это достижения и успехи касающиеся всей страны. Завершившиеся стройки, запущенные заводы, новое производство, инфракстуктура, правильные законы, победы и достижения наших спортсменов, дипломатов, политиков, учёных, людей труда, работников сельского хозяйства.
Вторая часть состоит из достижений данного города и области. Построенный детсадик, дорога, новый завод, посаженный казнокрад, восстановленная справедливость вчьём-то значимом для города споре.

Возникает вопрос, откуда брать эту информацию?
1. Обратиться в местные органы власти для ее получения.
2. Оглядеться вокруг.
3. Воспользоваться информационными ресурсами, например, чудесным сайтом sdelanounas.ru

Форму обращения в органы власти мы выложим на сайте ПГР, если члены Профсоюз поддержат инициативу проведения Марша успеха.  Прошу читателей блога высказаться по этому предложению и новой инициативе ещё на стадии её обсуждения в Профсоюзе.

Прошу читателей блога высказаться по этому предложению и новой инициативе ещё на стадии её обсуждения в Профсоюзе.
Ложь и сознательное очернение России очевидны для большинства из нас. Значит, мы обязаны приложить все силы к тому, чтобы это же самое стало очевидно и для большинства наших сограждан. Наш народ всегда выносил свою Родину из опасных тупиков истории на своих руках. Так было в 1612, так было в 1812, так было в 1941-45 годах и так будет снова.

РОССИЯ — ЭТО ЕДИНСТВО В МНОГООБРАЗИИ!

Нам не нужна либеральная казарма! Нам не нужна бессовестная ложь как норма жизни! Нам не нужны западные волчьи законы бытия! Нам не к лицу терпеть ту грязь, которой нас закидывают уже несколько десятилетий! Мы народ талантов, героев, красавиц и тружеников! Земля богатств, цивилизация единства разных культур, носители идеи справедливости, сотрудничества и правды!


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии