Николай Стариков

Как убили Муаммара Каддафи

22.10.2011 1

Муаммар Каддафи убит. Я тоже надеялся, что разговоры о его гибели являются очередной пропагандистской уткой Запада. Но сегодня уже можно сказать точно — руководителя Ливии убили. И убили с помощью предательства.

Повстанцы штурмовали и «брали» Сирт большое количество раз. Каждый раз они отходили. Отходили в виде колонн автомобилей. Так было и на этот раз — город Сирт не был взят силами ПНС. Каддафи и его приближенные собирались покинуть город не потому что они проиграли, а потому что выиграли. Готовился удар в другом месте, в соответствии и тактикой и стратегией партизанской войны. Удар — отход, удар — отход. От Сирта должны были отступать колонны ПНС. Именно этим и решил воспользоваться Каддафи. И британская разведка.

Сын Каддафи за очень большую сумму денег купил у повстанцев «коридор» для выхода из Сирта. Что это значит? Это значит, что некто из руководства ПНС должен был сообщить в штаб НАТО, руководящий бомбардировками, что отходящая от Сирта автоколонна принадлежит ПНС, что должно было гарантировать отсутствие авиаудара по ним.

На самом деле сын Каддафи пал жертвой тонкой игры разведки противника. Деньги взяли и сообщили, где и когда нужно нанести авиаудар по отходящей колонне, в которой ехал Каддафи, его сыновья и все приближенные. То есть практически вся верхушка сил, отстаивающих независимости Ливии. На то, что это был не случайный авиаудар, а многоходовая комбинация английской разведки  указывает тот факт, что вблизи от разбомбленной колонны Каддафи немедленно оказались бойцы ПНС. Они ждали, когда авиация НАТО разбомбит кортеж автомобилей полковника.

(Точно такую же операцию, по такому же сценарию, провели российские спецслужбы в феврале 2000 года с окруженными в Грозном боевиками. Когда за деньги российские офицеры «дали» Басаеву «проходы» через минное поле, на котором значительная часть боевиков подорвалась, а сам Басаев потерял ногу).

А дальше был бой. Неравный. Раненный Каддафи отстреливался и сдаваться не собирался. Но защищать своего руководителя было практически некому. Муаммар Каддафи попал в плен. Сделанные сотовым телефоном фотографии и видеосъемка, на которых он раненный, но живой — это правда. Съемка намеренно ввелась на сотовый телефон, а не на великолепную камеру, чтобы придать ситуации видимость случайности,  а не заранее подготовленной операции.

А после этого начался кошмар. По непроверенным данным, Каддафи был не просто убит чьим-то выстрелом в голову, он был замучен и умерщвлен. По тем же непроверенным данными, глава Ливии вел себя мужественно и перед смертью сказал: «Вы не мусульмане».

Именно поэтому фотографии трупа Каддафи были поддельными.

Именно поэтому его тело не будет выдано его племени для похорон. Так как следы зверств скрыть будет невозможно.

Именно поэтому министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил глубокую озабоченность России тем, что произошло с Каддафи.

Вот так или примерно так все и произошло.

P.S. Телевизионные картинки с изображением мертвого Каддафи с последние дни заполонили собой все выпуски новостей. Радость, которую выражали по поводу убийства человека главы государств мира, не может не вызывать глубокой грусти и озабоченности. Куда идет мир, куда он может прийти, если его ведут Хиллари Клинтон, говорящая «Уау!»,  и Пан Ги Мун, называющий смерть Каддафи  «историческим событием».

И мне было бы очень стыдно, если бы реакция моей страны ограничилась словами нашего президента, назвавшего произошедшее радостным событием. Обстоятельная пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова, четко и ясно высказавшего негативную оценку убийства Муаммар Каддафи, вновь приблизила официальную точку зрения к той, что разлита в российском народе.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии