Николай Стариков

Хватит кормить Кавказ? Хватит кормить Россию!

24.10.2011 (24.10.2011) 923

Сегодня решается вопрос, какой будет наша страна в ХХI веке. Россия будущего, какой она будет? Маленькая мононациональная страна или та громадная многонациональная держава, которую мы привыкли видеть примерно последние пять-шесть сотен лет. Борьбу за наше будущее ведем не только мы. Ее ведут и наши исконные геополитические противники. Именно они сегодня под соусом наполненного эмоциями лозунга «Хватит кормить Кавказ!» подсовывают нам многовековой клич врагов нашего народа: «Хватит кормить Россию!».

 

Автор демотиватора: CuamckuyKot

Сегодня мы видим, как в одной компании, под одним лозунгом смыкаются либерально-прозападные деятели типа Навального и Милова и русские националисты.

Это когда же в нашей истории Деникин выступал на одном митинге с Троцким?

И что же они нам предлагают? Вместо России, которая  является уникальным сплавом сотен народов и культур, вместо страны, раскинувшейся на практически весь евразийский континент, нам предлагают совершенно другую страну.

Которая должна опять, как в 1991 году, уйти со своих окраинных земель, предав живущих там соотечественников. И предлог для такого «ухода» предлагается небывалый. Небывалый — для уха русского патриота: деньги. Когда в истории наши деды и прадеды свою любовь к России измеряли деньгами? Может быть, на Куликовом поле? Может, на поле Бородино? Или в руинах Сталинграда солдаты России умирали за деньги? Разве герои Брестской крепости, кстати, герои самых разных национальностей, погибали за более справедливое и равномерное распределение союзного бюджета?

Родину деньгами не мерят. Деньги — это мерило не наше, не русское. Оно навязывается нам извне. Навязывается активно тем мировым банковским закулисьем, которое уже много столетий безуспешно пытается уничтожить Русскую цивилизацию. Потому что в основе Русской цивилизации лежит духовность, та самая загадочная русская душа, и совершенно иные, чуждые Западу, ценности.

Россия моноэтническая, в которой жили представители только одной национальности, существовала очень недолго. И этот период был самым сложным в нашей истории. Нашествия кочевников ставили под сомнение само существование русского народа. А потом Россия начала свое расширение, интуитивно поняв, что только большая и сильная страна, живущая в мире со всеми вошедшими в нее народами, может дать возможность сохранить и развить уникальную Русскую цивилизацию. Одним из главных принципов «русского расширения» и последующего строительства нашей империи был принцип многообразия. Народы и народности входили в состав государства со своей самобытной культурой, со своей религией. И в Русской цивилизации не исчез ни один народ, только в нашей цивилизации не было своих «индейцев».

А теперь давайте спросим себя: усиливаемся ли мы оттого, что Россия представляет собой сплав различных культур, религий, этносов, территорий, ресурсов? Или мы от этого ослабляемся? Ультра крайние националисты и либералы-западники дают одинаковый ответ: ослабляется. Но так ли это?

Могли бы 8-10 моноэтнических русских областей противостоять гитлеровской агрессии и всей «объединенной» фюрером Европе в 1941 году? Устояла бы наша страна против такой же «объединенной», только Наполеоном, Европы, если бы в ней не было части её территории и миллионов её нерусского населения? Зачем русские цари воевали с Персией ради Закавказья,  зачем брали под свое крыло Грузию? Ради чего Петр Великий двигался в Прибалтику, уже «прорубив окно» в Европу в Петербурге?

Зачем все наши цари и все наши генсеки тратили казенные деньги «впустую», на расширение территории страны? Могли бы ведь ограничиться только русскими областями? Могли же? Могли. Только руководители России на протяжении столетий помнили, ЧТО было, когда Россия была маленькая и чисто русская. А вот нынешние ревнители России все это, вероятно, забыли. Так я вам напомню. Рязань была прифронтовым городом. Помните Евпатия Коловрата, который погиб на руинах Рязани, во время нашествия Батыя? Вы опять хотите вернуть нашу границу на эти рубежи? Хотите потерять все, что достигли ваши предки кровью и потом на протяжении многих веков?

А ведь в истории России были и такие моменты, когда наибольшую верность России хранили нерусские её граждане. Когда сама Россия, одурманенная враждебной пропагандой, рекой льющейся на деньги геополитических противников, изменяла сама себе. К лету 1917 года самой верной присяге дивизией, годной для наведения порядка в стране, была Дикая дивизия, состоявшая из жителей Кавказа. Добровольцев.

За что выступают уже столетиями, те, кто противостоит России? Они всегда с радостью давали деньги и свою поддержку любому, кто хотел хоть один аршин земли отделить от Российской державы. Поэтому во все времена они немедленно признавали отделение любых окраинных земель от России. И никогда наши противники не выступали за Единую, Сильную и Неделимую Россию.

Те, кто сегодня предлагают кроить Россию дальше, отрезать от нее территории, ничего нового не придумали.

Они продолжают дело лорда Дизраэли, премьера Великобритании (этнического еврея).

Продолжают дело Наполеона (этнического корсиканца).

Продолжают дело Адольфа Гитлера (этнического австрийца).

Продолжают дело Горбачева (этнического русского).

Потому, что каждый, кто в любые времена и эпохи пытался бороться с Россией, всегда ратовал и выступал за ее расчленение и ослабление.

В разные эпохи, разные «друзья» России пытались оторвать от нас разные части нашей страны. При этом всегда это были те области, которые они же сами, геополитические враги России, перед этим и радикализовывали. САМИ же вкачивали в эти области из-за границы финансовые ресурсы, давали политическую поддержку и провоцировали беспорядки. В ХIХ веке это была Польша. В ХХ веке в полном соответствии с заветами Гитлера и Бжезинского, они пытались оторвать и оторвали к концу века украинцев и белорусов. Сейчас, в ХХI веке они разыгрывают кавказскую карту.

А теперь спросите себя — когда отрыв частей Единой державы приносил какую- то пользу России и русским? Когда потеря и отрыв территорий делала жизнь русского народа спокойней и сытнее? Разве независимая Польша, получив эту независимость во время революционной смуты начала ХХ века  не начала тут же воевать с Россией? Разве после нашего позорного бегства из Восточной Европы по инициативе иуды Горбачева, все кто был нашим союзником там, не стали под ружье НАТО, направленное на нас?

Разве после того, как мы ушли из советских республик, мы не получили попытки геноцида этнических русских в Приднестровье? Разве после нашего ухода из Закавказья летом 2008 года не стреляли грузинские солдаты в русских солдат?

История и политика неумолимы. Вакуума в политике не бывает. Уйдет Россия, придут другие силы. И вы знаете, что это за силы. Вы уже видели, как они используют Грузию в войне против России. Грузию против России! И ведь тридцать лет назад это казалось невероятным.

Вы уверены, что ныне бурлящий Кавказ после отсоединения от России превратится в тихую и уютную Швейцарию, куда мы будем ездить кататься на лыжах и пить минеральную воду? Или там немедленно начнется война и территория Кавказа станет очередным плацдармом в антироссийской игре?

Господа националисты, хочется напомнить вам слова двух известных политиков России:

— Что это — глупость или измена? (лидер кадетов Павел Милюков)

-  Вы или враг или дурак? (Иосиф Сталин).

Быть русским — это высокое почетное право. Быть русским —  это значит быть представителем государствообразующего народа, построившего самую сильную и при этом справедливую цивилизацию в истории человечества. Русский должен соответствовать тому высокому состоянию души, которое и позволило построить громадную страну и мирно жить с сотнями народов в одной Великой стране. Именно ментальность русского народа, его доброта и удивительная терпимость как раз и были тем невероятным «цементом», который скреплял и скрепляет огромное пространство, входящее в единый Русский мир.

Теперь хотел бы обратиться к представителям других больших и малых народов, живущих вместе с русским в одной стране. Мы все одна большая семья народов. Прошу прощения за столь избитую фразу, но от того, что она стала общим местом, она не престала быть правдой. Давайте не бояться громких слов, когда они полностью и верно описывают ситуацию. Мы одна семья народов. И вклад каждого народа невозможно переоценить. Убери что-то одно и Русская цивилизация станет беднее, а Россия ослабнет. Русская цивилизация станет беднее, если убрать из нее русского поэта с татарскими корнями, Тютчева. И наше счастье, что таких примеров можно привести сотни, во всех сферах человеческого бытия.

Мы все обязаны очень трепетно относиться к тем компаниям, в которых мы можем оказаться, когда наши потомки будут подводить итоги нашей эпохи. Лично я не хочу быть в компании врагов России. Я не хочу быть продолжателем их дел. Я не хочу продолжать дело Гитлера, Горбачева и Гайдара, которые каждый по своему, но одинаково настойчиво тянули мою страну и мой народ в небытие. С одной единственной целью – чтобы Россия стала маленькой, беззащитной, послушной чужой, враждебной нам воле.

Выбирайте, соотечественники, в какой компании вы хотите оказаться.

Я хочу продолжать дело Александра Невского, Пушкина, Суворова, Багратиона, Кутузова, Жукова, Сталина, профессора Капицы, Расула Гамзатова и многих других тысяч великих мужей великой многонациональной страны. Каждый из которых внес свой вклад в развитие России. Каждый из которых двигал Россию вперед, но никак не назад. Каждый из которых расширял географию Русского мира великими открытиями, великими подвигами или великими книгами.

И этот выбор должен сделать каждый из нас: на каких страницах истории будет записано его имя. На одних страницах с Гитлером, Горбачевым, Рейганом и Бжезинским, или на тех, где описывается славный путь Великой цивилизации с Александром Невским, Иоффе, Циолковским и Гагариным.

Так что думайте и определяйтесь.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии