Готовим программу

01.11.2011 386

Интересуясь политикой как исследователь, я не собирался заниматься ей «профессионально». Я сознательно отказывался от предложений вступить в какую-нибудь политическую партию. Пару раз мне предлагали стать депутатом Госдумы. Но мне всегда казалось, что моё место в жизни -  быть писателем. Но как-то так незаметно, в первую очередь для меня самого, оказалось, что пока я сторонился политики, политика стала заниматься мной.

Оказалось невозможным говорить и писать то, что я говорю и пишу, и быть при этом вне политики. ПГР, созданный как объединение сознательных граждан России, желающих участвовать в политической и общественной жизни страны, превращается в серьёзный фактор политического ландшафта страны. Это видно по методам противодействия ему. По участившимся попыткам его очернения.

Но на самом деле ПГР идёт дальше протестов, идёт дальше выступлений под лозунгом «против». Оставаясь последовательной организацией, Профсоюз продолжает не соглашаться с тем, что его не устраивает в жизни страны. Но одними протестами мы никогда не собирались ограничиваться. Идеи ПГР вызвали широкую поддержку и наш Профсоюз превращается в площадку выработки новых идей. Идей, направленных на выход из «либерального плена и тупика». Несовершенство всех политических сил на сегодняшний день состоит в том, что пока что ни одна из партий не смогла предложить целостную программу выхода из того сложного положения, в котором оказалась наша страна. «Отечество в опасности» — это не стало ни главным лозунгом, ни смыслом существования, ни способом привлечения абсолютного большинства граждан страны к делу политического управления.

Но Отечество и на самом деле в опасности и это интуитивно ощущает абсолютное большинство граждан, задумывающихся о завтрашнем дне.

Наше Отечество в опасности в экономике.

Наше Отечество в опасности в современном неспокойном и нестабильном мире.

И спасти наше Отечество можем лишь мы, граждане России. То самое абсолютное большинство граждан, которые понимают это, могут и хотят этому противодействовать.

В последнее время в Профсоюзе велась серьёзная работа по выработке новой экономической программы, способной вывести нашу российскую экономику на новый уровень, реализация которой позволит России обрести тот самый экономический суверенитет, потерянный ей за время либеральных реформ. Я рад тому, что работа над программой подходит к концу.

В четверг я смогу выложить экономическую программу ПГР для ознакомления на своём сайте и на сайте ПГР для голосования и доработки. С четверга же мы начнём процесс внутрипрофсоюзной дискуссии по программе и по окончании – утвердим ее, после внесённых предложений, и тогда она станет нашей экономической программой. Или не утвердим, и тогда будем дорабатывать её дальше. Работа над ней заняла долгое время. Главное в программе было —  выработать понимание методологии её реализации в случае её принятия Профсоюзом. Реализация программы потребует изменений в российском законодательстве. В Конституции РФ, в Налоговом кодексе, в Гражданском и Уголовном законодательствах. Мы будем добиваться рассмотрения нашей программы в новой Государственной Думе и одобрения её главным законодательном органе страны.

Мы хотим делать реальные дела и реально добиваться процветания нашей Родины!
Сайт Профсоюза Граждан России.

Присоединиться к Профсоюзу.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии