Потеряли совесть

04.11.2011 71

Весьма одиозная организация якобы занимающаяся борьбой с коррупцией в международном мастштабе, Transparency International, совершенно потеряла то, что у обычных нормальных людей называется совестью. Предвзятость и заказанность её рейтингов теперь бросается в глаза самому неискушенному наблюдателю. Если в прошлом году в рейтинге коррупции Россия занимала 154-ое место, то в этом году «независимые» оценщики уровня коррупции поставили нашу страну на 28-ое место. Значит ли это, что ситуация с казнокрадством и взяточничеством в России стала в 5,5 раз лучше? Нет. Двадцать восьмое — это самое последнее место. Над вопросом, куда же подевались остальные 150 государств, задумался блоггер [info]cuamckuykot в своей статье.

Источник: http://cuamckuykot.livejournal.com/65553.html

На днях международная организация Transparency International опубликовала индекс коррупции по странам за 2011 год. Как и следовало ожидать, Россия оказалась в нем на самом последнем месте. На 28-ом месте. Странно, но в индексе 2010 года было 178 стран. Неужели проблема коррупции исчезла в Ираке, Афганистане или в Сомали? Не думаю. Поэтому предлагаю вместе разобраться в этом вопросе. Вывести сомнительную контору  Transparency International на чистую воду.

Что нам известно об этой популярной корпорации? Помимо того, что она некоторым таинственным образом измеряет уровень коррупции. Давайте посмотрим.

Компания основана бывшим директором Всемирного Банка, Петером Айгеном, в 1993 году. Независимая? Допустим.

Компания позиционирует себя как «неправительственная международная организация».  В международности компании не откажешь, но вот в независимости от правительства…

Основной офис компании находится в Берлине. Там же, где она был основана. Основной, но не главный. Почему? Потому что главный офис там, откуда компания финансируется. В Вашингтоне.

Продолжение материала в блоге автора →


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии