Дуэль ХХI века

07.11.2011 371

Взгляды многих людей не вызывают у меня симпатии. Но с точкой зрения, с которой я не согласен, я привык бороться аргументами и логикой. При этом переход на личности и оскорбления считаю недостойным воспитанного человека и никогда в полемике не использую. Но все мы разные. И воспитание у нас всех тоже сильно отличается. Что можно сказать в этой связи?

Иногда я жалею, что дуэли ушли в прошлое. Свою честь раньше защищали оружием, а оскорбления обидчик смывал своей кровью. Но сегодня дуэли запрещены. И свою честь и достоинство нужно защищать в суде. Суд — это и есть «дуэль ХХI века».

Таковы сегодняшние правила игры. Одно только мне непонятно — как можно оценить в деньгах сумму нанесенного репутационного ущерба? Как можно деньгами отмерить нанесенное оскорбление?

На мой взгляд — это невозможно. 

Именно поэтому, подавая в суд, я не буду требовать от забывших правила приличия людей никаких денежных сумм. Мне не нужны их деньги. Мне нужны публичные извинения. В том же виде, в котором были нанесены оскорбления.

Сегодня у меня на руках есть лингвистическая экспертиза того, что совсем недавно наговорил обо мне в эфире радио Владимир Соловьев.

То, что наговорил Быков и без всякой экспертизы красноречиво и однозначно.

Но правила дуэлей, «дуэлей ХХI века», требуют обязательного присутствия «секундантов». Это юристы.

Для подачи дела в суд мне нужна помощь.

Помощь юридическая. Нужен адвокат, проживающий в городе Москве, который готов заняться подачей исков в суд и ведением дел до победного конца.

Желающих помочь мне прошу писать: nstarikov@bk.ru


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии