По поводу движения «Стоп ВТО! »

09.11.2011 424

Моральная нечистоплотность неприемлема для меня ни в каком виде. Ни у друзей, ни у противников, ни у меня самого. Я являюсь одним из организаторов Движения «Стоп ВТО!».   Оно создавалось, как неполитическая организация, объединяющая патриотов для решения конкретной задачи – не допустить вступление нашей страны во Всемирную торговую организацию. Неполитичность этого объединения была для меня осознанным и принципиальным выбором.

Считал и продолжаю считать, что повторение патриотами многолетней ошибки либералов, неспособных ни к договоренности, ни к объединению, является преступным легкомыслием, допущенным ради сиюминутных политических  дивидендов.

 

Исходя из этого, считаю морально нечистоплотными и политически близорукими тех, кто  выложил на сайте Движения «Стоп ВТО!» политическую агитку, призывающую голосовать за определенные политические партии на выборах в Госдуму. Считаю это попыткой заработать политические очки отдельными участниками Движения самым дешевым и недостойным способом.

Потому, что никакой согласованной позиции по вопросу выборов в Госдуму Движением «Стоп ВТО!» не вырабатывалось.  Со всеми участниками,  в том числе и со мной, не согласовывалось и является грубым нарушением базовых принципов коллективного объединения.

Лично меня никто не спрашивал, какие партии я готов поддержать или не поддержать и никому высказываться от моего имени по этому вопросу я права не делегировал. Понимание того, что честное имя понадобится и после выборов, недоступно тем, кто и от моего имени в том числе решил увеличить процент голосов за определенный политические силы.

Поэтому я заявляю о своем выходе из Движения «Стоп ВТО!».

Я считал и продолжаю считать, что вступление России в ВТО является большим злом для российской экономики. И продолжу противодействие вступлению нашей страны в ВТО, всеми доступными мне способами. Лично я и моя пятерка проголосовала за продолжение акций протеста против ВТО в рамках ПГР, которая намечена на 10 декабря 2011 года.

Наличие в программах политических партий пункта о нежелательности членства России во Всемирной торговой организации является большим плюсом. Однако, оценивая партии на политическом поле России не только по одному пункту их программ, а по целой совокупности факторов, я считаю, что одного отношения к ВТО не достаточно для однозначной поддержки той или иной партии на грядущих выборах.

Я никогда не позволял себе агитировать за определенную политическую силу, потому что считаю моих читателей способными самостоятельно сделать свой выбор. Не вижу причин, почему кто-то от моего имени может позволить себе делать это за меня.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии