Обсуждение проекта программы ПГР

09.11.2011 227

Не в первый раз мне приходится идти против мнения большинства. После написания первой книги у меня вошло в привычку твердо отстаивать свои убеждения. Это было, когда большинство не поддержало идею создания Профсоюза граждан России. Скептики говорили, что Профсоюз без твердо обозначенной идеологии не будет жизнеспособен, что структура его аморфна. Что отсутствие  политической «полочки» с названием, куда его можно «положить» — это большущий минус.

Однако практика показала, что критики ошибались. ПГР развивается и растет. Тысячи людей нашли в нем ту организацию, которая может им практически реализовать свое миропонимание себя как патриотов.

Однако по вопросу проекта программы ПГР возникают разногласия.

Общение с членами Профсоюза, почта, которую я получаю, чтение комментариев в моём блоге убедило меня в необходимости дать дополнительные объяснения по поводу предлагаемого проекта экономической программы ПГР. Убежден, что проект программы отвечает нескольким жизненно важным требованиям.

Во-первых,  он реалистичен и учитывает баланс интересов между основными центрами силы в современном российском обществе. Я имею ввиду российский народ, который неоднороден ни в идеологическом, ни в социальном, ни в имущественном плане, с одной стороны. Власть, которая объективно заинтересована в усилении своих позиций внутри страны и за рубежом, со второй. Крупным бизнесом с третьей, мелким и средним бизнесом с четвёртой.

Это и плюс проекта и,  в то же время, и его минус. Плюс заключается в том, что ни одному из центров силы в обществе не предлагается тот уровень компромисса, который бы был для него принципиально неприемлем. То есть при наличии политической воли провести эту программу в действие возможно без такой степени противодействия, которая бы нивелировала бы возможные и очевидные плюсы для каждого из озвученных мной четырёх центров силы. Но в этом же и кроется минус, так как нет ни одной очевидно выигравшей стороны, выигрывают только все вместе, а не каждый по отдельности. Что стало уже непривычным для россиян, раздираемых противоречиями, появившимися в нашем обществе за время либеральных реформ.

Во-вторых, реализация, пусть и поэтапная, проекта экономической программы ПГР, позволит ускорить движения страны в сторону получения полного экономического суверенитета.

В-третьих, реализация этой программы в этой редакции, пусть и с важными дополнениями к ней, позволит нам минимизировать последствия надвигающегося в перспективе краха мировой финансовой системы. Она покажет алгоритм взаимодействия между экономическими центрами в мире в новых условиях, что послужит укреплению весомости слова России на мировой арене. В некотором роде, эту программу можно назвать «Программой Судного дня». Можно назвать алгоритмом нашего выживания, в условиях краха существующего миропорядка, отрицания международного права,  и ослабления действующих классических рыночных механизмов.

В-четвёртых, продолжая выступать против ВТО, Профсоюз пока что не предложил ничего взамен. Данная программа может стать лучшей альтернативой вступлению в эту международную организацию. Альтернативой, которая позволит наладить экономическое взаимодействие между странами в рамках ТС и ЕЭП. Что, в свою очередь, позволит поднять уровень жизни и занятость населения, повысит авторитет России на постсоветском пространстве, но в тоже время сможет быть привлекательным и для политико-экономических элит и бизнеса для всех интегрирующихся стран. Что согласитесь немаловажно в современных условиях.

Я готов отстаивать свою точку зрения и взять на себя ответственность за реализацию этой программы. Объяснить все её плюсы и обсудить её минусы, которые, конечно же, у неё есть, и которые я вижу не хуже критиков программы. К данному проекту следует относиться как некоему аналогу НЭПа времён становления разрушенного гражданской войной хозяйства страны. Пусть это по аналогии будет называться Новая Экономическая Российская Политика, так как аналогии у меня как у историка она вызывает вполне определённые. Но попытка миновать этот этап, с моей точки зрения, является политической близорукостью. Или, если вам угодно, схоластическим следованием красивым, но мёртвым сегодня экономическим схемам. И неважно, какие это схемы, либерально-финансовые или же социалистическо-плановые – именно сегодня они, по моему мнению, не сработают.

Я хочу открыть самое широкое обсуждение проекта внутри Профсоюза. Я хочу предложить провести конференции в региональных отделениях нашей организации, я хочу связаться с каждым участником нашего движения. Я хочу выступить где-то лично, где-то по скайпу, и ответить на все вопросы, которые могут возникнуть у членов Профсоюза граждан России. Я хочу более простым языком донести основные положения программы до всех, кого интересует эта тема. Так же, если подобные конференции ПГР состоятся и я приму в них участие, я бы хотел выложить на сайте стенограммы или видеозаписи, где что получится, вопросов, ответов и обсуждений внутри ПГР, с тем, чтобы как можно большее количество людей смогло получить ответы на свои вопросы.

Прошу региональные отделения ПГР, связаться со мной лично для организации конференций (скайп- конференций) по обсуждению проекта экономической программы.

Призываю всех неравнодушных граждан вступать в Профсоюз и принять участие в региональных конференциях.

P.S. Уважаемые Алексей 38 и Александр (Новороссийск)!

Не имея физической возможности участвовать в обсуждении в блоге nstarikov.ru, я внимательно читаю то, что пишут его посетители. Обсуждая проект программы вы оба сошлись на том, что я являюсь российским патриотом-либералом. С огромным уважением отношусь к тому, что вы пишите. Ваши мысли мне всегда интересны, даже если я ними не согласен. Из моего уважения к вам, могу разрешить, лично вам двоим, называть меня «городским сумасшедшим». Только не называйте меня либералом. Ни со знаком плюс, ни со знаком минус. Упаси меня Бог заслужить это звание. Вы даже не представляете, как сильно вы меня расстроили. По сравнению с термином «либерал», «городской сумасшедший» из ваших уст мне покажется похвалой…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии