Не прогноз, а очевидность

10.11.2011 315

Иногда меня просят сказать, что случится, что будет. Я не гадалка и на такие вопросы  не отвечаю. Но иногда мотивы поступков политических игроков очевидны. И тогда все становится ясно заранее.

15 апреля 2011. Мое интервью «Комсомолке» — «Каддафи не убежал».

«По российскому ТВ показывали так называемых повстанцев с грудами лежащих прямо на  земле ПЗРК. Без числа и счета. Неужели США не понимали опасности ситуации? Почему уничтожением, выкупом или другими формами ликвидации этого оружия не занимался британский спецназ, который высадился в Ливии за две недели до бомбардировок? Наверное, он не смотрел российское ТВ и не знал, что у повстанцев есть ПЗРК? Вместо того чтобы заняться решением огромной проблемы, западная коалиция начала наносить удары по ливийской армии, по той силе, которая, придя в Бенгази, вернула бы стингеры на склады. А сегодня читаем в западных СМИ, что «Аль-Каида» увезла часть этого оружия в глубь Африканского континента, и где и кто начнет из него стрелять — сказать сложно. Но перед нами случай сознательной передачи оружия огромной опасности в руки организации, которая когда-то была создана американской разведкой».

9 ноября 2011 года

Аль-Каида» заявила о захвате оружия из Ливии

«Террористическая группировка «Аль-Каида в странах исламского Магриба» (АКИМ) заполучила оружие, пропавшее в Ливии во время гражданской войны, сообщает мавританское информационное агентство АНИ со ссылкой на главаря боевиков Мохтара Бельмохтара… Кроме того, Бельмохтар признал «наличие идеологических связей, которые существуют между АКИМ и молодыми бойцами-исламистами из Ливии».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 31 октября Совет Безопасности ООН принял предложенную Россией резолюцию, призванную не допустить попадания накопленного в Ливии оружия, в том числе ПЗРК, в руки террористов».

P.S. Все было понятно полгода назад. Кто, как и зачем.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии