Воскресный обзор №7

13.11.2011 268

Чего только не бывает в наше время. Курдские сепаратисты захватывают турецкий паром и не выдвигают никаких требований. Ждут звонка по спутниковому телефону, как когда-то ждали таких звонков террористы в России?

В Варшаве безобразничают польские нацисты. Что им нужно? Неужели требуют вновь присоединить часть территории Польши к Третьему Рейху?

Ответы на эти вопросы мы разбирать не будем. Будем смотреть очередной «Воскресный обзор».

 

1.Начну его нетрадиционно – я только что вернулся из Дагестана, из Махачкалы. Переполнен впечатлениями. Их очень много и со следующей недели начну ими делиться.

Пока скажу одно – я уехал из Дагестана влюбленным в Дагестан. Увидеть своими глазами очень важно. Чтобы понять, что все совсем не так на самом деле, как говорят СМИ и как может казаться из Питера или Москвы.

2. Предвзятость «цивилизованного мира», который назначает «диктаторами» тех, кто не хочет отдавать под его контроль природные ресурсы, общеизвестна. И вот прекрасная тому иллюстрация.


20.09.2011, Саудовская Аравия | Яркий солнечный день, автомобильная парковка в Медине. В центре парковки двое — один на коленях, другой с саблей в руке. Вокруг зрители, их немного, человек 15-20. Так казнят в Саудовской Аравии — просто, буднично, как режут скотину на празднике. Это кадр из видеозаписи казни гражданина Судана Абдула Хамида аль-Факки. Его приговорили к смерти за... колдовство. Он стал 44-м казненным в Саудовской Аравии с начала 2011 года и 17 иностранным гражданином, которому в этом году отрубили голову по приговору шариатского суда. Сейчас смерти ожидает и телеведущий Али Хуссейн Сибат из Ливана, приговоренный к смерти за «предсказание будущего» — ему отрубят голову в пятницу.
Источник: http://drugoi.livejournal.com/3641039.html

 3. Не лучше обстоит дело и в цитадели Свободы – в США. 

Выяснилось, что долгое время тела американских солдат, погибших во время войн в Ираке и Афганистане, … выбрасывались на помойку. Так бывает, когда декларируются одни ценности, а на самом деле бал правят совсем другие.

4. Американская мечта – разумеется, она выглядит иначе, чем кремированные останки солдат США, выброшенные на помойку. Неплохой фильм, в доходчивой мультяшной форме повествует о том, как банкиры пытаются поработить мир. Английский язык, русские субтитры.

5. Любопытное видео — А.Гордон высказывает свое личное мнение о Ходорковском и «Эхо Москвы».

6. Очередная песня патриотичной и умной омской группы ГРОТ «Выстоим»

7. Традиционный рассказ о ситуации на Украине. Расчеты за газ уже переходят в торговле России-Украины на рубли. Это крайне важно. Нужно вытеснять доллар и заменять его нашим рублем. Это выгодно России, это выгодно Украине.

Именно об этом идет речь в эфире канала «Перший деловий» («Первый деловой»). Ведущая Татьяна Чугаенко беседует с депутатом Верховной Рады (Партия Регионов, Комитет экономической политики) Ириной Гориной. Вся беседа на русском языке.

 

Предыдущие выпуски:

Воскресный обзор №6
Воскресный обзор №5
Воскресный обзор №4
Воскресный обзор №3
Воскресный обзор №2
Воскресный обзор №1


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии