Сделанное и планы на будущее

14.11.2011 197

Деятельность Профсоюза граждан России не проходит незамеченной. Ни врагами, ни друзьями. Враги, как и положено, нас ругают. Друзья встают в наши ряды.
Супруга Виктора Бута, Алла, прислала письмо:
«Читаю ваш блог, передаю все Виктору. Вам и всем огромное спасибо за те действия в поддержку Виктора, которые предпринимаются».
Профсоюз граждан России продолжает пикетирование дипмиссии США в Петербурге, требуя вернуть Виктора Бута в Россию.
А впереди новые акции ПГР.
Вот об этом мы сегодня и поговорим.

 Сначала о Викторе Буте.

Пикеты ПГР в поддержку нашего соотечественника, незаконно удерживаемого в США, и против нарушения международного права в Ливии продолжаются уже четвертую неделю.

Чтобы добиться обвинительного приговора для Бута, чтобы произвести нужное впечатление на присяжных,  «независимое телевидение» США в тот день, когда Бута признали виновным в торговле оружием, «случайно» показывало фильм «Оружейный барон».

В программе «Русская политика» , в которой участвовала Алла Бут, она попросила всех неравнодушных людей писать письма Виктору, который практически лишен общения. И даже «гуляет» не на воздухе, а в соседней камере.

И я знаю, что письма Виктору Буту пошли.
Но вот, что пишет Алла Бут в своем письме:
«Письма для Виктора не доходят, да и вряд ли дойдут. Особый режим. Думаю, можно дать мой электронный адрес, и я их буду передавать через консула. Это возможно».
Поэтому публикую электронный адрес, на который можно отправить свои слова поддержки для Виктора Бута, пользуясь посредничеством его супруги:
alla_bout@mail.ru

Впечатления пикетчиков ПГР.

«Как обычно никаких проблем с полицией не возникло. Похоже, они к нам привыкли и потихоньку начинают разделять нашу позицию».

«Сегодня свое отношение высказывал пикетчик ПГР Максим.  Он решил сконцентрировать свое внимание  на  очереди из людей жаждущих посетить США, встав неподалеку от нее. При этом не мешая начинающим свое «путешествие», хотя многие прочитав плакат про «4 пункта» Виктора Бута предпочитали опустить глаза вниз и возможно даже задуматься о том куда они собираются. Пикет прошел в атмосфере молчаливого «взаимопонимания».

 

«В первую же минуту пикета ПГР к Олегу, продолжившему наш марафон, подошел полицейский в высоком расположении духа, со всей строгостью напомнивший о правилах пикетирования. Прохожие стали чаще интересоваться — не нужно ли поставить подпись. Листовки расходились в огромном количестве» .

 

 

«Пикетчик ПГР Дмитрий не первый раз привлекает внимание общественности к «делу» Виктора Бута. Обычно прохожие с большим вниманием  и уважением относятся к мнению Дмитрия. Так было и на этот раз. Люди всех возрастов  прерывали свой путь, чтобы узнать мнение этого человека. Все листовки быстро разошлись по рукам тех, у кого не было времени на остановку».

 

«Пикетчик ПГР Дарья использовала свой обеденный перерыв для того, что бы выразить свое отношение к политике США и поддержать Виктора Бута. Все время пикета Дарью сопровождала съемочная группа «Рен-ТВ», что смущало многих прохожих. Некоторые прохожие что бы не попасть в объективы камер обходя пикет стороной громко спрашивали: «Как вас найти», на что получали в ответ — «На сайте Профсоюза граждан России». Дарья мужественно справилась с испытанием, а как это было с точки зрения «Рен-ТВ»  наверное скоро увидим».

И мы это увидели. После последних сюжетов Рен-ТВ, их настойчивое желание снять Пикет ПГР несколько настораживало. Но вот, что получилось в итоге: Дарья, как представитель Профсоюза, в эфир все-таки попала (с 9-й минуты).


Наученные опытом, члены ПГР записали свои слова, сказанные в интервью РЕН-ТВ.

«Корреспондент: Дарья, расскажите, что у вас за акция? К чему она приурочена?

Пикетчик: Это акция не первого дня... мы стоим здесь больше недели, фактически приближаемся к двум неделям. И выражает Профсоюз Граждан России свое отношения к действиям Америки, которые являются нарушением всех международных норм законодательства, незаконно удерживая нашего соотечественника у себя на территории. Мы считаем и утверждаем, что они незаконно выкрали его и произвели суд.
Позиция Профсоюза граждан России заключается в том, что каждый гражданин РФ – его виновность или невиновность – должна доказываться только российским судом. И если у США есть претензии к нашим гражданам, они в юридическом порядке, по всем нормам – демократическим, правовым – должны представить свои претензии нашей Фемиде и дальше наблюдать за процессом, но вердикт о том, виновен человек или нет, российский гражданин, должен выноситься на территории России. Иначе получается, что любой из нас: и вы, и я, и прохожие, если оничем-то не угодят Соединенным Штатам Америки, то негарантированно, что они, вдруг, ни с того ни с сего не возьмут и не экстрадируют к себе и будут вершить «правосудие».

Корр.: Скажите, Дарья, вот на данный момент можно говорить о какой-то плодотворности этой акции, реагируют ли...

Пикетчик: Люди реагируют по-разному. Но большинство, и это очень приятно, говорят «да». Они возмущены тем, что происходит, они оказывают поддержку. Многие прохожие спрашивают, чем они могут помочь. Говорят: «Зовите, мы выйдем с вами!» Но, к сожалению, одиночный пикет не предполагает массовости. И мы благодарны за понимание и поддержку.

Корр.: Даша, скажите, что в отношении властей. Власти как-то реагируют на эти акции?

Пикетчик: Так как все происходит в рамках закона. То реакция... Вот подходят наши доблестные полицейские. Спрашивают паспортные данные, улыбаются, хорошее настроение. Никакого противодействия со стороны властей мы не видим. Я думаю, что в принципе, Российская Федерация она выразила свою позицию. В частности, наш МИД заявил о том, что они считают тоже незаконными действия Соединенных Штатов Америки и будут прикладывать все усилия на дипломатическом уровне, чтобы вернуть его обратно к нам.

Корр.: Ваша личная точка зрения: виновен ли он?

Пикетчик: Вы знаете, я не судья. Я не владею полной информацией, и для меня как члена Профсоюза Граждан России не стоит вопрос доказать его виновность или невиновность. Это решит суд. Главная наша позиция в том, чтобы вердикт выносил российский суд, так как он является гражданином Российской Федерации.

Корр.: Какое ещё время планируете продолжить эту акцию?

Пикетчик: Мы осмотрим, насколько это будет актуально. Конечно, до того, как это будет иметь реальное действие, и Бут вернется в Россию.

Корр.: Он сам-то в курсе, что проводятся такие акции? Как реагирует?

Пикетчик: Я конкретно не могу сказать, но мы разговаривали с его женой Аллой, которая очень благодарна Профсоюзу Граждан России. И она заявляла в своем интервью, что она благодарит за поддержку, за то, что неравнодушны. Ведь поддерживает не только Профсоюз Граждан России как организация, но и все наши соотечественники, которые знают, что есть этот профсоюз. И вы сами видите, что люди с удовольствием берут листовки, и они выражают свое согласие с нами.

Корр.: Все отлично, это все вопросы.»

А заодно записали и свою полемику с «прохожим». Очень похоже, что это было подставное лицо.

Прохожий, который оказался членом съемочной группы и пикетчик – лайф:

««Прохожий»: Конечно, поведение США возмущает российских граждан и меня в частности . Но дело в том, что США показывают остальным странам, в частности, России, как нужно отстаивать свои интересы. У России есть, чему поучиться. Не заигрывать.

Пикетчик: Знаете, я думаю. Извините, я вас перебью все-таки. Они будут показывать пример, когда они будут отстаивать интересы своих граждан. А ущемляя права и демократические постулаты, которые они так любят отстаивать, тем самым они показывают пример того, как не должно быть. Все-таки.

«Прохожий»: Все. Я соглашусь. Это я специально так провокационно сказал, чтобы у вас была реакция. На самом деле я так же считаю.»

Пикеты Профсоюза граждан России против нарушения Соединенными Штатами Америки всех мыслимых норм международного права продолжаются.
Мы требуем вернуть Бута в Россию, а если у американского правосудия есть к нему претензии – их нужно решать в рамках российского законодательства.
Призываем всех людей, разделяющих идею Профсоюза, а так же несогласных с внешней политикой США принять в нем участие: oleg.pgr@yandex.ru

Анонсы предстоящих декабрьских акций Профсоюза граждан России, которые были в соответствии с нашим Уставом утверждены большинством членов ПГР.

1 декабря –  Марш успеха

(Об этой нашей акции написал и один из весьма уважаемых ресурсов «Око планеты»)

10 декабря – пикеты против вступления России в ВТО

Опасность вступления России во Всемирную торговую организацию «под занавес» президентства Дмитрия Анатольевича является весьма реальной. Молчать мы не будем.

17 декабря – Митинги и пикеты, посвященные 20-летию трагического распада СССР

Совместно с организацией «Народный собор», Профсоюз граждан России будет проводить митинги в Москве и Санкт-Петербурге. В других городах форму выражения своего отношения к трагедии и предательству, случившемуся 20 лет назад должны выработать региональные организации ПГР.

Для участия в московском митинге приглашение отправлено Сергею Кургиняну как оратору  и его движению «Суть времени».

Уже получено принципиальное согласие на участие в митинге Александра Дугина и Международного «Евразийского движения».

Будут приглашаться и другие персоны, которые разделяют наше отношение к произошедшему, и с которыми нам не стыдно будет стоять в одном ряду 17 декабря.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии