В Москве возобновляется пикетирование американского посольства

14.11.2011 46
Московская региональная организация ПГР решила присоединиться к своим питерским коллегам, которые уже четвертую неделю пикетируют дипмиссию Штатов в северной столице.
Вот такой пресс-релиз будет разослан утром 15 ноября во все ведущие СМИ России.

Скажем «нет» неправедному суду!

Американцы — верните Виктора Бута на Родину!

С 15 ноября 2011 года общественная организация Профсоюз Граждан России возобновляет проведение пикетов у американской дипломатической миссии в Москве. Уже четвертую неделю мы пикетируем консульство США в Петербурге, и вот теперь пикетирование будет проходить у двух главных представительств этой страны в России.

Наша цель – поднять проблему защиты граждан РФ за рубежом, добиться, чтобы разбором деяний наших соотечественников занимались на законных основаниях исключительно российские суды, а не правоохранительные органы других стран. Мы считаем, что приговор в отношении российского гражданина Виктора Бута, вынесенный судом США, не может быть признан законным.

Мы не утверждаем, что Виктор Бут невиновен. Данный вопрос может решить только суд, причем только российский, ведь он – гражданин РФ. Содержание его в американской тюрьме может рассматриваться только как грубейшее нарушение норм международного права. По сути, в данном случае мы наблюдаем факт похищения человека и незаконного насильственного содержания его в неволе.

Общественная организация Профсоюз Граждан России призывает всех наших соотечественников сообща выступить против этого произвола. Мы должны сообща показать, что россиянам небезразлична судьба любого из наших соотечественников, в том числе и тех, кто подпал под подозрение в нарушении законодательства других стран. Пусть их судьбу решают наши суды, и пусть они несут наказание в соответствии с нашим законодательством. Если, конечно, их вина будет доказана.

Если мы промолчим, то любой из нас, любой гражданин России, кто не нравится властям США, может быть похищен, вывезен в Штаты и обвинен в чем угодно.

Мы выходим к американскому посольству с лозунгами «Верните Виктора Бута» и «Мы требуем справедливого суда над Виктором Бутом». Мы хотим показать и правящим кругам США, и российским властям, что в нашей стране растет недовольство уровнем защиты российских граждан за границей. На месте Виктора Бута может оказаться каждый из нас, именно поэтому данный вопрос нужно решать в кратчайшие сроки.

О нас: Общественная организации  «Профсоюз  граждан России» основана 12 апреля 2011 года. Последовательно выступает против вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), считая, что членство в этой структуре нанесет вред российской экономике. Своей целью считаем возрождение сильной суверенной России, за счет следующих главных шагов:

1. Национализация финансовой системы страны, национализация рубля.
2. Национализация природных богатств, национализация недр.
3. Монополия внешней торговли стратегическими природными ресурсами, которые перешли под контроль государства.

Место проведения акции:  (15 октября и далее каждый день, 13.00 – 14.00)
Москва: посольство США (Новинский бульвар, д. 19)
Контактное лицо: пресс-секретарь московского отделения ПГР Нильс Иогансен
+7-915-424-45-78; niels_johansen@mail.ru


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии