Референдум против ВТО

16.11.2011 302

Вчера, 15.11.2011,  прошла очередная конференция петербургского отделения ПГР. Обсудили текущие планы, заслушали отчёт участника рабочей группы по разработке проекта экономической программ Профсоюза.

(Запись я выложу для ознакомления всем интересующимся).

На конференции мы говорили в том числе и об акции ПГР, намеченной на 10 декабря – пикетах против вступления России в ВТО. Прозвучали голоса о необходимости более широкого противодействия этому процессу, который нарастает и грозит окончиться вступлением во Всемирную торговую организацию «под занавес» нынешнего года.

После окончания конференции дебаты продолжились в фойе, а потом переместились «в телефон».  Не буду утомлять вас подробностями наших дискуссий.

В итоге первая пятерка ПГР решила выступить с инициативой создания патриотического движения «Референдум против ВТО».

Согласно Уставу ПГР, пятёрка выступает с инициативой и ставит этот вопрос на голосование в Профсоюзе. Поддержит ли Профсоюз инициативу создания общественного движения на базе ПГР «Референдум против ВТО»? Поддержит ли Профсоюз практические шаги, в рамках российских законов, по реализации этой инициативы на практике? Согласится ли Профсоюз с тем, что на базе этого движения нужно и можно объединиться со всеми патриотическими силами, желающими принять в нём участие, без идеологических ограничений для совместного выполнения всех необходимых по закону процедур, с тем, чтобы организовать референдум на практике?

Со своей стороны могу высказать свою точку зрения. Конституция РФ определяет право российского народа осуществлять власть напрямую, используя механизм референдума. Вступление в ВТО с нашей точки зрения чересчур ответственный шаг, который не может быть решен другим путём, чтобы решиться на него не получив одобрение большинства граждан страны. Вступление в ВТО не может быть решено путём делегирования этого решения через систему обычных выборов. Никакая политическая сила, пришедшая к власти в результате устоявшихся демократических процедур не может взять на себя ответственность за будущее многих поколения россиян. Хотя бы потому, что реализация плана вступления в ВТО и его последствия выходят за рамки одного выборного цикла. Того цикла, на который получит возможность влияния на политику победившая на выборах партия или политическая сила. Ответственность по вопросу вступления или не вступления в ВТО должна быть взята на себя большинством россиян. Единственным механизмом распределения ответственности может являться в таком случае только референдум.

Предлагаем взять 2-недельный срок на консультации с политическими силами, поддерживающими идею референдума, с юристами, готовыми взять на себя юридическое сопровождение референдума. Юристам, готовым помочь, прошу писать в Профсоюз по адресу: oleg.pgr@yandex.ru

ПГР предлагаю провести голосование в течении 3-х дней, исполнение поручить главе ревизионной комиссии ПГР Бойкову Олегу.

После окончания голосования, в случае принятия предложения по движению «Референдум против ВТО», Профсоюзом граждан России будет подготовлено открытое обращение ко всем политическим партиям и общественным организациям России, с предложением присоединиться к движению «Референдум против ВТО». Это обращение будет выложено на ресурсах ПГР и отправлено в адрес партий и организаций патриотического толка. Ответы приглашённых партий и общественных организаций, равно как и их молчание будут озвучены точно также публично.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии