Николай Стариков

Навальный. Конец

17.11.2011 483

Начал за здравие, а кончил за упокой. Демократические ценности очень быстро сменились ценностями Третьего рейха. Начинал, как борец с коррупцией, а закончил, как борец с Россией.

Думаю, что звезда Навального начинает закатываться, потеряв имидж бескомпромиссного и бескорыстного борца с воровством.

Алексей Навальный в Америке

Какие факты навевают такие размышления?

Когда от человека отворачиваются вчерашние «симпатанты», это уже серьезно.

Навального любила демократическая пресса и общественность. И ещё как любила.

А потом он съездил в Вашингтон и в Лондон.

А потом «вдруг» подхватил, запущенную ближайшим соратников Бориса Березовского, Станиславом Белковским, идею развала России, путем отторжения Кавказа.

(Этот момент я подробно разобрал в материале «Навальный плюс Березовский минус Кавказ»)

Белковский между прочим, открыто заявляет, что «русский национализм  — мой проект».

И отделять вся эта компания собралась Кавказ, который на самом деле ни о каком отделении от России даже и не думает. (Россия гниет с Москвы)

А потом в Интернете появилось содержимое почты Навального, и все узнали, что Белковский передавал столь принципиальному «борцу с коррупцией» деньги. Видимо, чтобы его принципиальность была ещё более принципиальной.

А ещё среди писем «борца», есть письма в адрес американского Национального фонда демократии, куда Алексей Навальный, оказывается, отправлял отчеты о том, куда же ушло полученное финансирование.

Зачем «борцу с ворами и взяточниками», отчитываться перед филиалом Госдепа США?

Почему нельзя бороться со злом без таких отчетов?

И главное ЗА ЧТО отчитывается Навальный? За количество статей? Или за количество чего-то другого, на что так щедры, падкие до демократии американские друзья?

И главное, как называется человек, который делает что-то для иностранного государства внутри государства своего? При этом строча за рубеж отчеты? Патриот? Или как то иначе?

Затем в Москве прошел митинг, на котором лжепатриоты России и одурманенные ими подростки, требовали расчленить свою Родину. http://nstarikov.ru/blog/12592

Выступил там и Навальный. И клеймил и ругал тех самых олигархов, к которым сам же в Лондон и ездил. И робко так, робко поднимал руку в приветствии, которое с середины 40-х годов прошлого века, считается неприличным употреблять.

Но даже на этом поток интересных материалов и событий не прекратился.

Оказывается умница  и блестящий автор заметок, представлявший в США всех блогеров России, пишет свои письма под диктовку. Вернее говоря, их ему в готовом виде присылает некий человек. Условно можно назвать его «тренером» Навального, куратором.

(Подробности и полные тексты писем, написанных Навальному его тренером, можно посмотреть здесь.)

Кто же этот добрый молодец? Некто Владимир Ашурков. Именно он прислал Навальному текст письма, который тот, не изменив ни буквы, отправил в Лондон к Евгению Чичваркину. Для налаживания контактов.

Но перед этим «принципиальный и смелый» обличитель – смущается. Не накажут ли его? Ведь в тексте письма он пишет:

«Я скоро поеду учиться в Йель до конца года, так что буду координировать революцию из-за океана».

Во так вот – честно и откровенно. Написал текст Навальному его «тренер», а он со скрипом такую формулировку воспроизвел. А до этого Навальный писал отчеты в филиал Госдепа. Но все это, разумеется, совершенно случайные совпадения.

Так кто же «тренер»? Владимир Ашурков. Помимо совета директоров «Альфа-Групп» он входит в совет директоров «Altimo».

Рыночная капитализация активов «Алтимо» в 2011 г. превысила $16 млрд. К активам «Алтимо» относятся значительные пакеты акций в компаниях «ВымпелКом» и «МегаФон» (второй и третий по величине российские операторы мобильной связи), наряду с долями в компаниях «Киевстар», а также пакет акций в крупнейшем операторе мобильной связи Турции Turkcell.

В 1996 году г-н Ашурков получил диплом MBA Уортонской школы бизнеса Пенсильванского университета. И далее ему начало везти. И так вот и везет по сегодняшний день.

 

А нас должны заинтересовать три вопроса:

— Сколько ещё отучившихся в США банкиров, которым везет и везет, помогают Алексею Навальному?

— Сколько ещё членов советов директором компаний с капитализацией по 16 млрд. долларов, готовы писать Алексею Навальному тексты писем? У скольких банкиров такое своеобразное хобби?

— С письмами вроде все ясно. А тексты своих выступлений и тексты своих пламенных речей, он с какими миллиардерами согласовывает?

Соломинка переламывает хребет верблюду. Если до нее на верблюда положили целую вязанку таких же соломинок. Так и репутацию «пламенные революционеры» теряют маленькими дольками. Но ее, этой репутации, уже больше не осталось. Вышла вся.

С такими фактами и с такой репутацией бороться с жуликами и ворами дальше, это все равно, как матерой проститутке открывать общество борьбы за нравственность.

Говоря карточным языком, все вышеуказанное четкий и явный перебор.

Из этого вовсе не значит, что бороться с казнокрадством и взяточничеством не нужно. Очень даже нужно. Только делать это надо не тем, кто делает это по заказу Госдепа, с целью превратить Россию в новую Ливию.

(Мои мысли и мысли моих читателей по вопросу борьбы с этим злом: http://nstarikov.ru/blog/11573 , http://nstarikov.ru/blog/10491 , http://nstarikov.ru/blog/2385)

Ну, а бывшие коллеги по борьбе «с кровавым режимом», в чутье которым никак не откажешь, начинают от Навального отходить. Подальше. (http://top.oprf.ru/interviews/5117.html)

Общую точку зрения в данном случае выразила Валерия Новодворская. Теперь от того, кого она ранее ласково называла «Лешенькой», она  бежит, как черт от ладана.

Вот и «сказочке Навальный» конец…

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии