Николай Стариков

Союз граждан Украины и России

21.11.2011 254

Именно так называется новая общественная организация, которая была создана 18 ноября 2011 года в Киеве. «Профсоюз граждан России» и «Союз граждан Украины» подписали Меморандум о сотрудничестве и совместной деятельности. В рамках проведения общих акций в России и Украине, было принято решение создать межгосударственную общественную организацию «Союз граждан Украины и России».

Насколько я знаю, таких организаций, инициированных и созданных рядовыми гражданами, до сих пор не было создано. Именно поэтому сотрудничество с нашими коллегами с Украины в ПГР считают особенно важным направлением деятельности Профсоюза.

Подписание Меморандума проходило в торжественной обстановке во время пресс-конференции в украинском информагенстве УНИАН.

«Общественные организации «Союз граждан Украины» и «Профсоюз граждан России» подписали в Киеве Меморандум о взаимодействии с целью проведения совместных мероприятий на территории двух стран.

На пресс-конференции в УНИАН член национального совета «Союза граждан Украины» Алексей НАТАЛЕНКО отметил, что организация создана 27 октября 2011 года с целью «оказания действенного влияния гражданского общества на восстановление полного суверенитета Украины».

По его словам, организация выступает за интеграцию Украины в Единое экономическое пространство, Евразийский и Таможенный союзы.

«Украина может иметь мощный двигатель развития экономики только являясь частью большой, устойчивой и, главное, самодостаточной экономической модели. Такая интеграция возможна в рамках Единого экономического пространства и Евразийского союза, идею которого мы сейчас активно продвигаем с помощью наших мероприятий,» — сказал А.НАТАЛЕНКО.

По его словам, организация будет поддерживать «те шаги власти, которые направлены на восстановление полного суверенитета страны и активно критиковать шаги, которые ведут к утрате суверенитета».

Он сообщил, что первая совместная акция, направленная на присоединение Украины к Таможенному союзу, запланирована на 26 ноября в ряде городов Украины и России.

В свою очередь член центрального комитета «Профсоюза граждан России» Николай СТАРИКОВ отметил, что без Украины Таможенный союз не может быть полноценным образованием. «Я считаю, что «Союз граждан Украины» как организация, созданная рядовыми гражданами Украины, имеет полное право обратиться к руководству своей страны для того, чтобы попросить активнее вести процесс присоединения к Таможенному союзу,» — сказал он.

По словам Н.СТАРИКОВА, организации договорились о создании «надгосударственной общественной организации», которая будет состоять из граждан Украины и России и будет называться» Союз граждан Украины и России».

Источник: Информационное агентство УНИАН 

Со стороны ПГР в Киев прибыла делегация в составе трех человек: Александр Куринов (Москва), Виталий Орловский (Петербург) и я.

Со стороны «Союза граждан Украины» документ подписали: Алексей Наталенко, Дмитрий Перлин и Алексей Шпичка.

Меморандум 

о сотрудничестве, взаимодействии и обмену информацией между

общественной организацией «СОЮЗ ГРАЖДАН УКРАИНЫ»

и

общественной организацией «ПРОФСОЮЗ ГРАЖДАН РОССИИ» 

 «18» ноября 2011 года                                                           г.Киев, Украина

Союз Граждан Украины (далее – «СГУ») в лице членов Национального Совета: Наталенко Алексея Григорьевича, Перлина Дмитрия Евгеньевича; члена Киевского регионального совета: Шпички Алексея Васильевича, а также Профсоюз Граждан России (далее – «ПГР») в лице членов Центрального комитета ПГР Старикова Николая Викторовича, Куринова Александра Юрьевича и члена Петербургского регионального совета Орловского Виталия Николаевича (далее – «Стороны»)

—           принимая во внимание стремление к сотрудничеству организаций на началах равноправного партнерства с учетом взаимных интересов;

—           отмечая желание соблюдать международно-признанные требования и использовать наиболее эффективные существующие практики достижения целей, задекларированных в программах организаций.

Стороны договорились о нижеследующем:

Статья 1

Сотрудничество Сторон базируется на действующих в Российской Федерации и Украине законодательных актах и осуществляется в целях достижения целей, задекларированных в программах ПГР и СГУ.

Статья 2

Стороны осуществляют сотрудничество на основе регулярных контактов и взаимных консультаций в ходе встреч, совместных пикетов, слётов, конференций и обмена информацией.

В процессе достижения общих целей Стороны стремятся строить свои отношения на основе равноправия, партнерства и защиты интересов каждой из них, создавая режим максимального содействия.

Статья 3

Сотрудничество будет осуществляться по следующим направлениям:

  1. Координация действий и сотрудничество по вопросам, которые представляют взаимный интерес.
  2. Проведения совместных акций, программ и проектов.
  3. Обмен информацией для более эффективного достижения заявленных целей.
  4. Другие направления сотрудничества, имеющие совместный интерес.

Статья 4

Настоящий Меморандум может изменяться Сторонами по взаимному согласию в письменной форме. Такие изменения вступают в силу с даты, определенной Сторонами, и составляют неотъемлемую часть данного Меморандума.

Статья 5

  1. Настоящий Меморандум вступает в силу с даты его подписания.
  2. Прекращение действия настоящего Меморандум не повлияет на продолжительность любого начатого проекта или деятельности до завершения такого проекта или деятельности.

Статья 6

Язык. Настоящий Меморандум подписан на русском и украинском языках. В случае расхождения текста на русском и украинском языках, текст на русском языке будет иметь приоритет.

Статья 7

Экземпляры Меморандума. Настоящий Меморандум подписан в двух аутентичных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, — по одному экземпляру для каждой из Сторон.

 

В пресс-конференции приняла участие и бабушка одного из членов делегации ПГР – Виталия Орловского. Блокадница, защищавшая Ленинград, она переехала жить в Киев. И теперь внук — гражданин России, а его бабушка — гражданка Украины. Разлом прошел прямо по семье, трагедия страны стала трагедией семейной.

Но мы обязательно будем вместе!

«Союзом граждан Украины и России» было принято решение о проведении 26 ноября совместных акций в двух странах. Цель – ускорение вступления Украины в Таможенный и Евразийский союзы. В России члены ПГР выйдут на улицы российских городов с лозунгами «Украина мы тебя ждем в Таможенном союзе!», «Украина мы тебя любим!».

А граждане Украины будут требовать от своего руководства ускорения интеграции.

Для патриотов, имеющих украинское гражданство:

Сайт Союза граждан Украины
Кнопка электронной регистрации

Электронная почта для связи с СГУ: naborsgu@i.ua
Союза граждан Украины в контакте

Для патриотов, имеющих российское гражданство:

Сайт Профсоюза граждан России
Кнопка электронной регистрации

СМИ:

«Русскоязычная Украина»
«Украинская правда»
«Факты и комментарии»
«Цензор.нет»
«Обозреватель»

P.S. Пока политики Украины размышляют, граждане объединяются. Может быть тогда интеграция пойдет быстрее. Хотя и среди политических деятелей Украины все сильнее голос здравомыслия. Все очевиднее, что «евровыбор» для Украины – это химера. Никто не примет в разваливающийся союз-банкрот большую страну, в которую нужно будет вливать деньги.

Интервью зампреда фракции «Партии регионов» в Раде Валерий Коновалюк с комментарием создания в украинском парламенте межфракционной группы «За Евразийский экономический союз».

 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии