Россия и ВТО

23.11.2011 242

Что нас ждёт во Всемирной торговой организации? Об этом статья Антона Коломицыначлена Профсоюза граждан России и читателя ресурса nstarikov.ru. 1. ВТО и суверенитет. Есть реальная опасность, что при вступлении в ВТО Россия лишится остатков своего суверенитета – возможности проводить независимую ни от кого экономическую политику. Даже внутреннюю, не говоря уже о внешней. Взять хотя бы ограничение государственных дотаций в сельскохозяйственную отрасль. И это предлагается сделать аграрной стране, где сельское хозяйство всегда было одним из основных столпов экономики!

На секундочку – в США на сельское хозяйство тратится 28% годового бюджета. Так, что становится понятно, кто в доме хозяин. Да и если просто подумать с позиций здравого смысла, не вдаваясь в подробности – о каком суверенитете страны может идти речь, когда ей кто-то извне (пусть даже это будет «весь цивилизованный мир») будет указывать как управлять своей экономикой? Разве можно будет такую страну назвать суверенным государством? Вряд ли...

2. ВТО, доллар и ФРС. Ещё один момент в этом всём присутствует. Как известно, на мировых биржах всё продаётся и покупается за доллары Федеральной Резервной Системы США. Предположим, что Россия в этот капкан всё же попала, поддавшись внешнему давлению или красивой мишуре мифических «плюсов от вступления в ВТО». Что будет?

Мы будем ещё больше покупать товаров и продовольствия. А чтобы что-то купить, нужно сначала КУПИТЬ те самые доллары ФРС. А у ФРС сейчас кризис. И что нужно для выхода из него? Возможность напечатать как можно больше долларов, при условии, что они будут проданы. Так кому на самом деле будет больше выгоды от нашего вступления в ВТО?

3. Друзья и враги.Не кажется ли вам странной сама ситуация с этой ВТО? Нас туда тянут, тянут... Кто-то возразит – мол, сами попросились, вот и тянут теперь. Просились?

Да, просились, было такое. Но вот тут давайте сделаем небольшое уточнение.  А когда, собственно, просились? В 1986, 1990, и 1993-м. Надеюсь, что все помнят, что это был за период, и кто тогда управлял страной.

Для тех, кто забыл, напоминаю: Горбачёв — демонтаж Советского Союза, замаскированный под «перестройку»; Ельцин – похороны Советского Союза в 91-м; расстрел главного законного органа государственной власти в 93-м; Гайдар в качестве консультанта президента по вопросам экономической политики опять же в 93-м, позорная  Первая Чеченская и т. д. Комментарии, как говорится, излишни.

Но вернёмся в наше настоящее. И подумаем теперь о том, что за «компания друзей» нас в эту ВТО настойчиво пытается втянуть, точнее я бы сказал – впутать? И друзья ли они нам? Не те ли, кто инициировал и больше всех радовался уничтожению государства СССР и уходу с мировой арены своего геополитического противника? Не те ли, кто завалил страну в 90-е долларовыми кредитами «от МВФ», в попытке закабалить её долгами? И не стоит ли за этой компанией то самое пресловутое «Мировое Правительство»? Те самые тёмные силы, вот уже несколько веков планомерно, шаг за шагом, реализующие свой циничный план по захвату мира и объединению его под своим контролем.

Революции XVI-XX веков, свержение монархий и принятие конституций, мировые войны и уничтожение империй, создание ФРС и НАТО как инструмента для захвата экономик и ресурсов, учреждение множества международных организаций и финансовых структур – не одной ли это цепи звенья? И может все-таки у России самые надёжные друзья её армия и флот? Строится опять Вавилонская башня, потихоньку, незаметно и незримо для взоров непосвящённых...

В общем, стоило бы руководству нашей с вами Родины хорошенько подумать, стоит ли делать столь опрометчивый шаг...

Они, надеюсь, – думают. А вы?

 Антон Коломицын


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии