Пикетируем МИД России

24.11.2011 215

Разговаривать с США можно и нужно только с позиции силы. Это вчера в своем выступлении показал наш президент. Что сказать? Давно бы так. Не понимает Запад сюсюканья, толерантности и апелляций к демократическим ценностям. Он понимает только язык ракет, боеголовок и С-300.

С каждым надо говорить на понятном ему языке.

Вот и мы посчитали нужным с коллегами по Профсоюзу, изменить место пикетов ПГР. Начали пикетировать консульство США в Питере, требуя вернуть на Родину Виктора Бута (ссылка на статью с пикетами по буту). Потом расширили «географию» и стали пикетировать и посольство США.

Посыпались вопросы троллей: а почему не пикетируете дипмиссии Таджикистана? Там ведь удерживали нашего летчика. Отвечаю – не пикетировали потому, что не сомневались , что с таджикским руководством Россия решит все вопросы. Решила.

А мы подумали, а почему бы с США не решать вопросы таким эффективным методом, как решили их с Таджикистаном?

Нужно взять, да и выслать из России пару десятков гастарбайтеров из США. Их в Москве много. Мы почему-то уверены с коллегами по ПГР, что у парочки из них  точно найдутся в карманах наркотики. Обязательно. Надо просто хорошо поискать.

А потом обменять их на Виктора Бута. Пусть американцы судят своих незадачливых гаст-наркодилеров в США, а мы будем судить Виктора Бута в России. Если, конечно, власти США предоставят российскому суду соответствующие убедительные доказательства его вины.

МИД России – будьте решительнее. Верните гражданина России, украденного американцами на Родину. Не бойтесь их.

Впечатления пикетчика ПГР:

«По дороге от метро Смоленская встретил человека с баннером, что-то рекламирующим. По выражению его лица можно было прочитать буквально следующее: вот стою здесь, впариваю никчемные бумажки, нужные лишь хозяевам баннера для продвижения своих услуг, в конце дня получу свое, и поминай как звали...
Совершенно другое чувство испытываю я, когда стоя с плакатом раздаю действительно затрагивающие серьезные вопросы листовки, ощущая за собой настоящую силу,- наш Профсоюз Граждан России. К чему я об этом? А именно к отношению, с которым происходит процесс пикетирования — оно положительное, как у тех кто стоит в одиночном пикете, также в основном и у тех, кто решает взять листовку и волей-неволей задумывается о вопросах в масштабах страны. Отдельного упоминания достойны представители правоохранительных органов, высказавшихся сегодня при проверке моих документов в поддержку положений относительно справедливого суда над нашим соотечественником, и подтвердивших наличие проблем с зачастую низким самоопределением людей, как граждан. Но ведь позитивные сдвиги в этом направлении есть, и сегодняшний пикет у здания МИД Российской Федерации — очередное тому доказательство».

СМИ о нашем пикете:

«Эхо Москвы» (Петербург)

«Профсоюз граждан России" проводит серию пикетов с требованием вернуть Бута на Родину»

Общественная организация «Профсоюз граждан России» намеревается начать пикетирование здания МИД в Москве. Цель активистов — добиться возвращения осужденного в США за торговлю оружием Виктора Бута в Россию.

Как говорится в поступившем в редакцию «Эха Петербурга» заявлении организации, «Профсоюз граждан России» не настаивает на невиновности Бута, но считает, что судить его как гражданина России может лишь российский суд. «Содержание его в американской тюрьме может рассматриваться только как грубейшее нарушение норм международного права. По сути, в данном случае мы наблюдаем факт похищения человека и незаконного насильственного содержания его в неволе», — заявляют активисты.

Организаторы планируют, что пикеты под лозунгами «Верните Виктора Бута» и «Мы требуем справедливого суда над Виктором Бутом» будут проходить у здания МИД в Москве каждый день начиная с 23 ноября».

Радио «Говорит Москва»

«МИД РФ начнут пикетировать в интересах Виктора Бута

Общественная организация «Профсоюз Граждан России» заявила, что с 23 ноября начнутся пикеты у здания МИД в Москве, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Активисты требуют от дипломатов вернуть на родину обвиненного судом США в нелегальной торговле оружием россиянина Виктора Бута. «Мы не утверждаем, что Виктор Бут невиновен. Данный вопрос может решить только суд, причем только российский, ведь он – гражданин РФ» — отмечается в заявлении».

Не в интересах Виктора Бута ЛИЧНО выходят члены ПГР в пикеты. А в интересах любого гражданина России, которого должно защищать российское государство. А если наш МИД боится это делать, то нужно ему напомнить его задачи и на путь истинный направить.

Тем временем в Петербурге уже пятую неделю продолжается пикетирование американского консульства силами Профсоюза граждан России.

Сайт Профсоюза Граждан России
Присоединиться к Профсоюзу

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии